Главная Закуски Рыбные Овощная холодная закуска с лососем

Салаты

Вкусная выпечка

Овощная холодная закуска с лососем

Предлагаем вашему вниманию отличную закуску с рыбой. Овощная холодная закуска с лососем замечательно подойдет к любому застолью. Закуска включает в себя разнообразие овощей и даже фрукты.

Тем самым холодная закуска с лососем становится еще более вкусной и, что самое главное-полезной, богатой разнообразием витаминов и микроэлементов. Все, кто попробуют это блюдо, не останутся к нему равнодушными. Итак, начнем готовить холодную закуску с рыбой. 


Овощная холодная закуска с лососем – ингредиенты:


600 грамм цуккини;

2-3 зубчика чеснока;

3 штуки лука-севок;

320 грамм копченого лосося;

200 мл масла растительного;

500 грамм огурцов;

500 грамм сметаны;

500 грамм разноцветного болгарского перца;

4-5 штук моркови;

250 грамм сельдерея;

1 штука дыни;

Лимонная цедра или лимонный сок;

1 батон;

Петрушка (зелень);

Молотый черный перец;

Соль на ваш вкус.


Овощная холодная закуска с лососем - приготовление:


Итак, начнем готовить холодную закуску с рыбой. Для начала хорошенько промойте все овощи. Цуккини очистите от кожуры и мелко нарежьте. Потом очистите чеснок и лук-севак и также мелко нарежьте. Разогрейте 6 ст. ложек масла растительного и обжарьте в нем цуккини в течении нескольких минут, добавьте лук-севак и чеснок.


Когда вся эта масса остынет необходимо добавить черный перец молотый, посолить по вкусу, полить лимонным соком. Зелень петрушки промойте под проточной водой, мелко накрошить при помощи ножа и добавить к цуккини. Всю эту массу перемешать и выложить на большое плоское блюдо.


Далее дыню очистите от кожуры и порежьте в виде прямоугольников, выложите по краю нашего блюда. Потом свежие огурцы и морковь промыть и нарезать в виде соломки. Сельдерей и болгарский перец нарежьте при помощи ножа небольшими кусочками. Холодная закуска получается более вкусным, если добавить именно рыбу лосось. Рыбу нарежьте кусочками и немного оставьте для украшения.


Затем в отдельной чашке взбейте сметану, добавьте туда кусочки лосося, лимонную цедру, четыре ст. ложки лимонного сока и перемешайте всю эту массу. Потом этой смесью нужно залить измельченные овощи (огурцы, морковь, сельдерей, перец). Все это выложите на плоское блюдо и украсьте отложенной лососью.


Следующим этапом в завершении приготовлении холодной закуски нужно батон нарезать на кусочки, затем сбрызнуть маслом растительным и отправить в горячую духовку для запекания при температуре 200 градусов в течении десяти минут. Приготовленные зажаренные кусочки батона подаются с приготовленной закуской.

На этом овощная холодная закуска с лососем готова к употреблению.



Приятного аппетита!  


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...