Главная Блюда из Блюда из курицы Овощное рагу с курицей

Салаты

Вкусная выпечка

Овощное рагу с курицей

Блюда из курицы

рагуКак из курицы с капустой сделать не просто вкусное, но еще и красивое овощное рагу? Надо его правильно приготовить!

Наши бабушки и прабабушки владели многими секретами приготовления пищи, и овощей в том числе. И все благодаря тому, что у них не было современной кухонной техники: часто это была русская, или более современная, но печь, которая топилась дровами и углем. А где-то с краю на печи всегда ароматно булькал наваристый борщик, курочка с овощами или картошечка. И всегда в тарелке это выглядело красиво. Бабушки – они мудрые, а мы поучимся у них житейским хитростям.

Вот вы наверняка подумали: «Ха, кто же не умеет готовить овощное рагу с курицей? Справится и ребенок!» Да, рецепт овощного рагу с курицей – это просто, но и здесь есть свой маленький кулинарный секрет. Больше никакой развалившейся картошки и разлезшихся помидоров, только аккуратные овощи и сочная курочка.

Капусту лучше использовать поздних сортов, так как овощное рагу с курицей будет долго томиться. Если у вас ранняя капуста, добавляйте ее минут за 10 до окончания приготовления. Не используйте картофель рассыпчатых сортов вместе с поздней капустой – овощи приготовятся неравномерно.

В этом рецепте использовались куриные бедра.

Количество ингредиентов указано для сотейника объемом 4-4,5 литра.

Ингредиенты:

  • курица – 500-600 г;
  • лук репчатый – 200 г (2 шт.);
  • картофель – 500 г (5 -6 шт.);
  • морковь – 100 г (1 шт.);
  • перец сладкий – 150 г (1 шт.);
  • капуста белокочанная – 400-500 г;
  • помидоры – 300 г (3-4 шт.);
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • вода – 50-70 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зелень, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления овощного рагу с курицей:

Обжарьте курицу в хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки – около 10-15 минут. Курицу до обжарки не солите, так вы сохраните ее сочность.

овощное рагу

Выньте курицу из сотейника и положите нашинкованный репчатый лук. На среднем огне обжарьте лук в том же масле, где жарилась курица. Затем снимите лук.

Поджаривать лук нужно до тех пор, пока он станет прозрачным – 3-5 минут.

овощное рагу

Выложите в сотейник поджаренную курицу и нарезанный картофель. Для овощного рагу не рекомендуется нарезать картофель слишком мелко, чтобы он сохранял форму.

Слегка посолите этот слой.

овощное рагу

Добавьте натертую на крупной терке морковь и нарезанный перец.

овощное рагу

Сверху выложите обжаренный репчатый лук. Так как лук практически готов, не следует его оставлять на самом дне сотейника.

овощное рагу

Добавьте тонко нашинкованную капусту и нарезанные кубиками помидоры, слегка посолите, добавьте воду. Не наливайте слишком много воды, иначе рагу получится больше похожим на густой овощной суп.

Помидоры кладите сверху на капусту. Благодаря соли они пустят сок, и рагу будет тушиться практически в собственном соку.

овощное рагу

Разогрейте сотейник с овощами на сильном огне около 2-3 минут, накройте крышкой и тушите на самом медленном огне около 1-1,5 часов. Время приготовления еще зависит и от количества продуктов.

овощное рагу

Во время приготовления аккуратно помешивайте рагу, переворачивая лопаткой снизу в середину, и не делайте это слишком часто – 2-3 раза достаточно. Но сначала дождитесь, пока овощи пустят сок и немного потомятся. Если перемешивать рагу хаотично, внешне оно будет напоминать неприглядную кашу, особенно, если вы используете картофель рассыпчатых сортов.

Очень важно именно томить на самом медленном огне: все ингредиенты сохранят свою форму, а рагу получится нежным. Да, русскую печь сейчас найти трудно, но и на обычной газовой плите можно с легкостью повторить овощное рагу с курицей по бабушкиному рецепту.

Вот это рагу томилось около 1,5 часов.

овощное рагу рецепт

Приятного вам аппетита!

Автор рецепта Натали Лисси


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...