
Предлагаем вам приготовить по нашему рецепту овощной салат с куриной грудкой.
Овощной салат всегда можно приготовить быстро, этот овощной салат с куриной грудкой не требует особых затрат и времени, но результат получается очень вкусным. Кроме того, помимо вкуса получите массу витаминов, содержащихся в овощах, входящих в состав овощного салата.
Овощной салат с куриной грудкой – ингредиенты:
600 гр. мелкого картофеля;
100 гр. зеленой фасоли стручковой;
1 кочан салата;
8 помидоров небольших размеров;
150 гр. сыра моцарелла, или сыра аналогичного, нарезанного кубиками;
50 гр. шампиньонов;
1 ст. ложка лимонного сока;
300 гр. куриной грудки;
2 ст. ложки масла растительного;
1 луковица небольшого размера;
3 ст. ложки уксуса белого винного;
4 ст. ложки масла оливкового;
соль, перец по вкусу.
Овощной салат с куриной грудкой – приготовление:
Овощной салат с куриной грудкой готовится следующим образом. Сварить картофель в мундире. Стручковую фасоль хорошо промыть и отварить в кипящей воде за 10 минут, затем обдать ледяной водой и режем пополам. Салат нужно почистить, помыть, обсушить и порвать на кусочки. Помидоры нужно промыть и нарезать на четыре части.
Грибы почистить и нарезать на тонкие дольки и сразу же сбрызнуть соком лимона. Картошку очищаем. Мясо разрезаем поперек пополам и обжариваем за 10 минут на горячем масле растительном с двух сторон. Картофель нарезаем тонкими дольками, а мясо нарезаем наискосок узкими полосками. Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
Уксус, перец, соль и растительное масло перемешиваем, добавляем лук. В чашке все ингредиенты для овощного салата перемешиваем и заливаем заправкой. Перед подачей на стол овощной салат можно украсить порезанными маслинами.
На этом овощной салат с куриной грудкой готов к употреблению.

Приятного аппетита! |