Главная Закуски Мясные Паштет из куриной печени рецепт рецепт в домашних условиях

Салаты

Вкусная выпечка

Паштет из куриной печени рецепт рецепт в домашних условиях

паштетЕсли вы уже привыкли готовить традиционный паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях, но в этот раз вам хочется порадовать гостей чем-то более изысканным, тогда мы можем предложить вам два рецепта паштета из печени.

Первый вариант куриного паштета из печени будет в виде рулета с начинкой из сыра, зелени и масла, а второй вариант порадует гостей желе из помидора, сыра и зелени.

Оба рецепта паштета из куриной печени интересные и вкусные, поэтому вы можете выбирать тот, который вам понравится больше.

Чтобы приготовить сам паштет  в домашних условиях , нужно будет выделить не более тридцати минут. Затем нужно будет убрать блюдо в холодильник в обоих случаях примерно на час, и можно будет подавать к столу.

Ингредиенты:

для паштета:

  • печень куриная – 400 граммов;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, специи – по вкусу

начинка 1:

  • сливочное масло – 50 граммов;
  • укроп – 1 пучок;
  • твердый сыр – 40 граммов

начинка 2:

  • сыр твердый – 50 граммов;
  • помидор – 1 шт.;
  • вода – 30 мл;
  • желатин – ½ ч. ложки.

Рецепт приготовления паштета из куриной печени в домашних условиях:

Начинаем приготовление паштета из печени с того, что очищаем овощи и режем их на кусочки, укроп моем.

как приготовить паштет из печени

Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

как приготовить паштет из печени

Печень помойте, можно не резать. Все равно вы будете измельчать паштет блендером или в измельчителе.

Когда овощи в сковороде подрумянились, добавьте печень. Помешайте, добавьте кориандр и соль.

как приготовить паштет из печени

Через 5 минут выложите в сковороду измельченный укроп. Помешивая, готовьте еще 15 минут.

как приготовить паштет из печени

Когда содержимое сковороды остынет, выложите в измельчитель и включите его на 1 минуту. Консистенция паштета должна быть однородной, без комочков.

как приготовить паштет из печени

Твердый сыр натрите на крупной терке. Помидоры помойте и нарежьте мелко кубиками.

как приготовить паштет из печени

Укроп мелко нарежьте и соедините с помидорами и сыром. Перемешайте.

как приготовить паштет из печени

В тарелку с горячей водой засыпьте желатин, помешайте и оставьте на 7 минут.

как приготовить паштет из печени

В желатиновую массу выложите начинку и помешайте.

как приготовить паштет из печени

Возьмите любую удобную глубокую посуду, и выложите в нее паштет, аккуратно разравнивая. Он должен заполнить ¾ емкости. Обратите внимание, что паштет к тому времени уже должен хорошо остыть. Затем сверху выложите начинку и поставьте емкость в холодильник на 1 час.

как приготовить паштет из печени

Вторую часть паштета разложите на пищевой пленке в виде прямоугольника.

как приготовить паштет из печени

В центр выложите тертый сыр.

как приготовить паштет из печени

Затем положите полосочки сливочного масла.

как приготовить паштет из печени

И сверху посыпьте мелкорубленым укропом.

как приготовить паштет из печени

Заверните паштет из куриной печени приготовленный рецепт в домашних условиях  в пленку, закрепите края и уберите в холодильник на час.

как приготовить паштет из печени

По прошествии времени разрежьте рулет на порционные кусочки, выложите на блюдо и подайте к столу.

как приготовить паштет из печени

Паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях с желе выложите на тарелку. Сверху посыпьте закуску укропом.

паштет из печени

Паштет из куриной печени c грибами по-польски

паштет из печени фотоТакого разнообразия мясных изделий как в Польше я не видела нигде. Особенно любят поляки паштеты из печени и мяса. В частных мясных лавках часто теряешься от неимоверного изобилия, ведь все польские паштеты очень вкусные. Но хорошая польская хозяйка предпочитает готовить паштеты в домашних условиях. Моя приятельница одна из них. Я просто обожаю ее паштеты из печени, рецептами которых она охотно поделилась со мной.

Предлагаю и вам попробовать польский паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях, приготовив его по этому рецепту. Его нежный, но одновременно насыщенный вкус непременно понравится вашим близким.

Время приготовления: 150 минут

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • куриное или индюшиное мясо с окорока – 0,5 кг;
  • щека свиная – 300 г;
  • шампиньоны – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белые коренья (сухие или свежие)
  • белый хлеб или булочка;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • прованские травы – 0,5 ч.л.;
  • майоран – 0,5 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления паштета из куриной печени c грибами по-польски  в домашних условиях:

Куриную печень, мясо и щеку нарезать небольшими кусочками, налить немного воды и поставить на огонь. Во время закипания мяса снять пену. Добавить кусочки моркови, белые коренья, репчатый лук, лавровый лист, а также посолить и поперчить. Все должно тушиться приблизительно 80-90 минут. Из готового мяса достать лавровый лист, а все остальное пропустить через мясорубку.

паштет в домашних условиях

2-3 ломтика сухого белого хлеба залить молоком. Хлеб должен впитать в себя все молоко. Потом добавить размокший хлеб к мясному фаршу.

паштет в домашних условиях

Взять куриные яйца. Отделить белки от желтков. Сначала взбить белки в крутую пену, потом по одному добавляйте желтки и продолжайте взбивать.

паштет в домашних условиях

Взбитые яйца вылить в миску с мясом и хлебом, добавить сливки, прованские травы, свежемолотый перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешать рукой до однородной массы.

паштет в домашних условиях

Несколько свежих, упругих грибов почистить от кожицы.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и наполнить до половины фаршем. Разложить шампиньоны плотно друг к дружке. Сверху выложить остальной фарш. Грибы должны быть полностью спрятаны под слоем паштетной массы.

паштет в домашних условиях

Ложкой выровнять мясную массу в форме и присыпать сухим майораном.

паштет в домашних условиях

Духовку нагреть до 180 градусов и запекать паштет более часа.

Готовый паштет из печени куриной с грибами должен остывать в форме.

как приготовить паштет

Потом положить его в холодильник на несколько часов.

После этого можно достать паштет из куриной печени c грибами по-польски в домашних условиях  из формы и нарезать. Украсить майонезом и зеленью и подавать на стол. Приятного всем аппетита!

как приготовить паштет

Автор рецепта паштета из куриной печени  в домашних условияхЛилия Пургина


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...