Главная Выпечка Булочки Рецепты на пасху– как приготовить кулич на пасху

Салаты

Вкусная выпечка

Рецепты на пасху– как приготовить кулич на пасху

Приближается светлый праздник пасхи. Одним из символов этого праздника является кулич на пасху. Христос  воскресе! – говорим мы друг другу с радостью и слышим в ответ: - воистину  воскресе!

Невозможно не любить праздник пасхи. Ни с чем не сравнится изумительный аромат свежеиспеченных куличей на пасху. Хлопотливые хозяйки наполняют этим волшебным  ароматом кухню, что сюда сбегаются не только дети, а даже соседи.


Пасха и куличи на пасху - это основные блюда на этом празднике. Где еще можно увидеть такую красоту. Пасхи из творога желтого цвета подобны солнышку, с цукатами и изюмом, украшенные миндалем и шоколадными узорами. Когда еще такое попробуешь! Только один раз в году!


Куличами на пасху угощают родных, знакомых, крестников и берут с собой в гости  в виде подарка. Нет дороже подарка и приятнее, чем кулич на пасху, сделанный своими руками. У каждой хозяйки есть, наверное, свой проверенный  пасхальный рецепт приготовления кулича на пасху. Если хотите  попробовать я могу поделиться своим рецептом кулича на пасху.


Куличи на пасху даже настроение хозяйки чувствуют. Когда  человек сам раздражён, чтобы он не делал, все выйдет не так. Так зачем передавать своим близким плохое настроение. Прежде, чем начинать пасхальную  выпечку, нужно успокоиться внутренне и помолиться. Можно просто попросить: Господи, благослови! Господи, помилуй! Пресвятая богородица, спаси нас! И вы почувствуете спокойствие.



Рецепты на пасху– как приготовить кулич на пасху:


Ингредиенты:

2,5 кг муки;

4-5 яиц;

100 гр. дрожжей;

2 стакана сахара;

500 – 700 гр. подогретой сметаны;

3/4 стакана растительного масла;

400 гр. теплого молока;

0,5 стакана изюма;

ванилин по вкусу;

соль по вкусу.


Рецепты на пасху– как приготовить кулич на пасху - приготовление:


Чтобы приготовить кулич на пасху по нашему рецепту нужно в одном стакане теплого молока развести дрожжи и добавить немного сахара. Отдельно перемешиваем яйца, сметану, масло, остаток подогретого молока, соль и ванилин по вкусу и оставшийся сахар. Разведенные дрожжи  перемешиваем с просеянной мукой, добавляем жидкую смесь и изюм (обвалять в муке).


Потом замешиваем тесто пока не станет гладким и не будет отходить от рук. Тесту нужно придать круглую форму, накрываем чем-нибудь, можно полотенцем и откладываем в тепленькое местечко. Когда тесто для приготовления кулича на пасху подойдет, оно должно увеличиться в три раза в объеме. Затем смазываем формы  растительным маслом.


Теперь выкладываем тесто в формы на половину, украшаем различными жгутиками из этого же теста и оставляем в теплом месте на 30 минут. Если есть желание можно смазать кулич на пасху яйцом и выпекаем в духовке примерно  45 минут при небольшом огне. Готовые куличи на пасху можно полить сахарной  глазурью.



Кулич на пасху - вес и время выпечки:

До 1кг – 25-30 минут;

1 кг  -  45 минут;

1,5 кг – 1 час;

2 кг - 90 минут.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...