Главная Блюда из Из мяса Говяжья печень по-строгановски, рецепт печени по-строгановски с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Говяжья печень по-строгановски, рецепт печени по-строгановски с фото

как приготовить печень говяжьюПечень, с румяной и аппетитной корочкой, нежная внутри, она идеально сочетается с любым гарниром, и к тому же стоит не дорого. Правда, у некоторых она получается часто твёрдой и горьковатой на вкус.

Хочу поделиться с вами некоторыми полезными секретами, как приготовить печень говяжью, чтобы она получилась нежной и вкусной.

А готовить сегодня будем говяжью печень по-строгановски. Простым языком, это обжаренная говяжья печень в сметанном соусе с грибами.

Вам понадобится 40-50 минут времени на приготовление печени по-строгановски рецепт, и ещё 10 минут на вымачивание печени в молоке. Из предложенных продуктов получиться 3 порции. Калорийность готового блюда составит 120 ккал, на 100 грамм.

Ингредиенты для приготовления печени по строгановски :

  • говяжья печень - 300 грамм;
  • лук - 2 шт.;
  • шампиньоны или вешенки - 200 грамм;
  • сметана - 200-300 грамм;
  • соевый соус;
  • смесь перцев;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • укроп;
  • петрушка;
  • зелёный лук;
  • масло растительное;
  • мука;
  • молоко для замачивания печени;
  • долька лимона.

говяжья печень

Рецепт приготовления говяжьей печени по-строгановски:

Первое, что нужно сделать, это приобрести хорошую и качественную говяжью печень, ведь правильно выбранная печень - это гарантия приготовленного вкусного блюда на 60 %. Выбирайте на базаре ту печень, которая будет упругая по своей структуре, просто, надавите пальцем, и убедитесь в этом. Если под печенью на лотке очень много крови - это говорит о том, что печень очень старая, она не свежая и будет сильно горчить.

Второе, что многих интересует, это то, как снять плёнку. Хочу вам предложить следующий способ. Посыпьте крупной солью плёнку на печени, и начните снимать плёнку. Соль не даёт скользить рукам, и это облегчает очистку печени от плёнки.

говяжья печень

Снимите всю плёнку с печени и хорошо сполосните её от соли.

Нарежьте печень сначала на пластины толщиной, примерно, 15 миллиметров, а затем на брусочки, толщиной в мизинец.

говяжья печень

Налейте в миску молока и опустите в него нарезанную печень, поставьте в холодильник на пару часиков. Маленький секретик приготовления печени по строгановски : добавьте, на это количество печени, столовую ложку сахара, он поможет сделать печень мягкой в процессе готовки. Просто, соединение сахара и молока способствует началу брожения, за счёт которого волокна печени будут размягчаться.

говяжья печень

После вымачивания печени, выложите печень на бумажное полотенце, хорошо обсушите кусочки печени. Затем печень обваляйте хорошо в муке, струсите лишнюю муку.

говяжья печень

Разогрейте сковородку, налейте в неё масло растительное, и обжаривайте быстро (2 мин.) кусочки печени, переворачивая каждый кусочек со всех сторон. Не кидайте сразу всю печень, так она не обжариться хорошо, а начнёт тушиться, нам этого не нужно.

А вот ещё один секретит: чтобы масло не стреляло, при жарке печени, положите дольку лимона в углу сковородки, он поможет убирать брызги, вот проверьте.

говяжья печень

Тем временем нарежьте лук и острый перец по желанию.

говяжья печень

Положите на сковороду смесь растительного и сливочного масел, грибы любят это сочетание. Обжарьте сначала лук немного с перцем, а потом положите грибы шампиньоны, можно использовать вешенки. Вместо соли можете воспользоваться соевым соусом.

говяжья печень

Когда хорошо обжарились грибы с луком, налейте сметаны.

говяжья печень

После того как сметана закипела, протушите печень по строгановски  пару минут и всыпайте затем обжаренную печень, перемешайте всё и выключайте огонь. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте соль и перец. Измельчите укроп, петрушку и зелёный лук, бросьте в сковороду.

говяжья печень

Подавайте печень по-строгановски в горячем виде.

печень по строгановски фото

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...