Главная Мультиварка Мясо в мультиварке Печень в сметане в мультиварке, рецепт печени в мультиварке с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Печень в сметане в мультиварке, рецепт печени в мультиварке с фото

с печенью в мультиваркеНесколько секретов, которые помогут Вам сделать печень в мультиварке ещё вкуснее и нежнее. Перед  тем, как готовить её - попробуйте с помощью ножа снять плёночку.

Если печень свежая – сделать это будет особенно легко. В противном случае можно немного отбить печень кулинарным молоточком, предварительно накрыв плёнкой (чтобы не летели брызги), и уже после этого снять плёнку.

Обжаривание печени с овощами – в данном рецепте это лук и морковь, также это может быть и сладкий перец, и грибы, и любые другие овощи и специи – придают печени в сметане в мультиварке более насыщенные вкусовые оттенки. Сметана (или сливки) неизменно придают нежности и мягкости вкусу.

На гарнир к рецепту печени в мультиварке в сметане отлично подходят макаронные изделия, рис или картофельное пюре.

Мультиварка  Polaris PMC 0513ADG ёмкостью чаши 2,5л.

Время на приготовление печени в мультиварке рецепт в сметане – 1 час. Количество порций-6

Ингредиенты:

  • печень (свиная, говяжья, куриная) – 0,5 килограмма;
  • луковица (большая) – 1 штука;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • сметана (любой жирности) – 100-150 миллилитров;
  • масло рафинированное – 1 столовая ложка;
  • вода (кипячёная) – 100 миллилитров;
  • соль – 1,5 чайных ложки;
  • перец чёрный молотый – 0,3 чайных ложки.

Рецепт приготовления печени в сметане в мультиварке:

Чтобы печень не была в конечном результате с горчинкой - необходимо хорошенько её вымочить. Особенно это касается свиной и говяжьей печени, её лучше ставить вымачиваться на ночь в холодильнике в воде, или молоке. Куриную и индюшиную достаточно вымочить несколько часов, периодически меняя воду.

как приготовить печень в мультиварке

Берём большую репчатую луковицу, очищаем от шелухи, моем, режем острым ножом мелкими кубиками.

как приготовить печень в мультиварке

Свежую морковь средних размеров скоблим ножом, затем трём на крупную тёрку, или режем кубиками-кружочками, как Вам больше нравится.

как приготовить печень в мультиварке

На дно чаши мультиварки наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, выставляем режим Жарка (или Выпечка), высыпаем наши измельчённые овощи, обжариваем несколько минут.

как приготовить печень в мультиварке

Печень уже достаточно вымочилась, достаём её из воды, режем на небольшие кусочки 4-5 сантиметром.

как приготовить печень в мультиварке

Кусочки печени пересыпаем в кастрюлю  мультиварки к уже обжаренным и подрумяненным овощам. Солим и перчим (лучше, если перец будет свежемолотый), перемешиваем специальной лопаткой для антипригарных покрытий, неплотно накрываем крышкой и продолжаем обжаривать в течение  10-15 мин.

как приготовить печень в мультиварке

Отключаем режим Жарка. Открываем крышку мультиварки,  доливаем кипячёную воду и сметану.  В принципе, печень даёт достаточно сока, чтобы воду не доливать вовсе. Но в нашей семье любят в дополнение к печёночным кусочкам обильно полить гарнир ароматной подливкой, так что я всегда лью воду, чтобы она покрывала печень.

как приготовить печень в мультиварке

Всё тщательно перемешиваем, закрываем крышку, на этот раз плотно, и выставляем режим Тушение на  1 час. Достаточно будет и 30 минут тушения, но в таком случае печень получается ещё нежнее.

После окончания режима Тушение мультиварка подаст звуковой сигнал, а это значит, что наша замечательная вкуснейшая печень в сметане в мультиварке готова!

Подаём с любым гарниром, свежей зеленью, и овощами. Приятного аппетита!

блюда из печени в мультиварке


 
 

Вкусно и просто