Главная Блюда из Блюда из картофеля Печеная картошка с салом в фольге в углях, рецепт

Салаты

Вкусная выпечка

Печеная картошка с салом в фольге в углях, рецепт

Блюда из картофеля

картошка с саломСобираетесь провести выходные на пикнике или на даче, тогда возьмите себе на заметку предложенный мной рецепт печеной картошки в фольге.

Для этого вкусного и ароматного блюда понадобится всего лишь картошка и кусочек малосольного или копчёного сала.

Готовить будем печеную картошку с салом в фольге в углях. Чтобы картошка с салом в фольге получилась нежной на вкус, следует выбрать именно тот сорт, который подходит лучше для запекания. Обычно продавцы на рынке знают в этом толк. Готовая печеная картошка в фольге тогда получается маслянистой консистенции и очень мягкой.

Немаловажную функцию в этом блюде будет играть и сало. Можно использовать чистое или с мясной прослойкой сало, малосольное, копчёное или даже свежее. Сало будет пропитывать картошку, и создавать ароматную корочку.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время запекания: 20 минут.

Ингредиенты:

  • картофель 700 г;
  • малосольное сало 300 г;
  • соль по вкусу;
  • смесь молотых перцев;
  • молодой чеснок;
  • укроп;
  • прованские травы по вкусу.

Также необходима фольга.

рецепт печеной картошки

Рецепт приготовления печеной картошки с салом в фольге на углях:

Прежде всего, разожгите ваш мангал дровами, углей должно быть достаточно много. Много углей - это столько, чтобы можно было накрыть ими свёртки фольги с картофелем.

Кусок сала необходимо нарезать на тонкие пластины. Предварительно рекомендую подержать сало в морозилке, чтобы потом вам было проще его резать.

рецепт печеной картошки

Тщательно сполосните весь картофель. Советую выбирать картошку одинакового размера, чтобы она успела приготовиться примерно за одно время. Лучше использовать некрупные клубни картошки, тогда вам не нужно будет долго ждать готового блюда.

Вымытый картофель разрезайте пополам, или в виде кармашка.

рецепт печеной картошки

Всю зелень сполосните водой и крупно измельчите. Присолите немного солью картошку, посыпьте смесью молотых перцев и прованскими травами. Положите кусочек сала на половинку картошки, на него веточку чеснока и укропа.

рецепт печеной картошки

Крепко прижмите две половинки картошки. Оторвите кусок фольги, положите на него картошку. Оберните плотно фольгой в несколько слоёв картошку.

Если у вас картошка крупная, советую запекать её половинками, чтобы процесс приготовления прошёл быстрее. Зелень в этом случае лучше не класть, может пригореть.

рецепт печеной картошки

Теперь разгребите прогоревшие дрова (угли), в углубление разложите свёртки фольги, и засыпьте сверху этими углями. Оставьте картошку готовиться на 20 минут. Важно, чтобы в мангале не было открытого огня, иначе картошка сгорит.

рецепт печеной картошки

Готовность печеной картошки с салом проверяйте прокалыванием ножа. Также можете проверить, готова ли картошка, развернув один свёрток.

Подавайте печеную картошку в фольге, или в развёрнутом виде.

печеная картошка в фольге

Автор рецепта Эльби


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...