Главная Выпечка Печенье Печенье домашнее песочное рецепт с начинкой из джема

Салаты

Вкусная выпечка

Печенье домашнее песочное рецепт с начинкой из джема

Печенье домашнее песочное приготовленное своими руками, бесспорно, получается очень вкусным. Иногда нам хочется чего-нибудь вкусненького с чаем, приготовленного дома. Можете испечь торт или пирог, но это займет много времени.

Чтобы сэкономить время хотим предложить вам легкий рецепт приготовления печенье домашнее песочное с начинкой. Для начала мы хотим вам рассказать немножко об истории печенья. 

По определению, печенья могут быть различными, например приготовленные в домашних условиях или на фабрике, а также сладкие или же соленые, еще бывают рассыпчатыми или мягкими.


В каждой стране словом «Печенье» понимается что-то свое. Например, в Англии и в Австралии это бисквит, в Испании галеты, в Германии называются кексы и т.д. Само же слово печенье произошло от голландского коекже (koekje), которое означает «малой» или «пирожок». А слово бисквит означает от латинского бис коктум (bis coctum), что значит «дважды запеченные».


Первое упоминание о печенье, согласно истории, было используемое тесто для пирожков, так, брали немного теста и, чтобы проверить температуру в печи, клали это тесто в печь и, таким образом, появились первые печенья в Персии в седьмом веке до нашей эры. Вот прошло столько много времени, а печенье домашнее песочное готовят посей день, и мы попробуем приготовить вкусное лакомство в домашних условиях. 



Печенье домашнее песочное с начинкой из джема – ингредиенты:


Мука;

4 шт. яйца;

2 пачки сливочного масло или маргарина;

1 ч. ложка соды;

1/2 ч. ложка столового уксуса;

щепотка соли;

1 ст. ложка сахара;

1 ст. ложка муки;

густой джем или варенье любое.


Печенье домашнее песочное с начинкой из джема – приготовление:


Для начала, чтобы приготовить домашнее песочное печенье взбиваем яйца в густую пену, добавляем сахарный песок. Соду гасим столовым уксусом и кладем в полученную смесь, также туда добавляем щепотку соли. Далее отдельно растопить сливочное масло и наливаем в полученную массу и замешиваем тесто с добавлением муки (сколько возьмёт тесто).


Полученное тесто делим на две одинаковые половины. Одну из частей положить в холодильник, а вторую раскатать в тонкий пласт. На противень положить фольгу, а на него раскатанный пласт теста поверх которого выложить джем и равномерно распределить небольшим слоем. Вторую часть теста, как только оно охладится, вынуть из холодильника и натереть на крупной терке. Протертое тесто посыпать поверх слоя джема.


Противень отправляем в предварительно разогретую (до 200 градусов) духовку и выпекаем до полной готовности пока печенья не подрумянятся. После того, как печенье домашнее песочное будет готово, необходимо вынуть противень из духовки и разрезать готовое печенье в виде ромбиков или квадратиков и дать остыть. Печенье домашнее песочное с начинкой подаем к столу с чаем.



Приятного аппетита!

Также на нашем сайте вы можете посмотреть рецепт приготовления вафельных трубочек «Канноли».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто