Главная Новый год Новогодние рецепты 2017 Новогоднее печенье с глазурью «Мартышка в рождественском носке». Сладкие подарки к Рождеству и Новому году

Салаты

Вкусная выпечка

Новогоднее печенье с глазурью «Мартышка в рождественском носке». Сладкие подарки к Рождеству и Новому году

Рецепты на Новый год 2018, рецепты с фото простые

новогоднее печенье рецепт с фотоПодарки к Рождеству и Новому году можно сделать своими руками. Новогоднее печенье с глазурью «Мартышка в рождественском носке» можно подарить на Рождество.

Нежное, рассыпчатое печенье с сахарной глазурью полюбят взрослые и дети. Сладкие подарки приятно готовить и дарить в зимние праздники.

Время приготовления: 2 часа

Количество: 6-7 штук

Ингредиенты:

для теста:

  • сахар – 135 г;
  • масло – 70 г;
  • яйцо – 1 шт. (желток);
  • мука – 180 г;
  • молотая корица – 4 г

для глазури:

  • жидкая пищевая краска – красная, салатовая, чёрная, розовая;
  • яйцо – 2 шт. (белок);
  • сахарная пудра – 285 г.

Рецепт новогоднего печенья с фото:

Вырезаем мартышку в рождественском носке из бумаги. Размер мартышки 8 х 11.5 сантиметров. Вы можете придумать свою заготовку печенья, например медвежонок может стать украшением детского праздника, а цветы великолепным подарок к восьмому марта.

вырезать шаблон для печенья

Из приведённых в списке продуктов для теста смешиваем в кухонном комбайне густое песочное тесто. Кладём его на 20 минут в холодильник, чтобы тесто остыло и отдохнуло. После этого раскатываем тонко на доске, посыпанной мукой, вырезаем мартышку по контуру шаблона.

вырезать печенье по шаблону

Разогреваем духовку до 165 градусов. Кладём на противень вырезанные печенья.

выложить печенье на протвень

Выпекаем 13-15 минут. Остужаем на противне.

выпекаем песочное печенье

Сырой белок растираем (не взбиваем!), добавляем к нему сахарную пудру по чайной ложке. Получившуюся белую, крем образную массу перекладываем в банку с герметичной крышкой, затем смешиваем небольшие порции с красителем нужного цвета.

Наполняем одновременно два кондитерских мешка красной и белой глазурью. Закрашиваем красный рождественский носок, затем рисуем поверх красной глазури белые горошины. Закрашиваем красную шапку и рукавички.

глазурью разукрашиваем печенье

Серый цвет смешиваем из 30 г белой глазури и 1 капли чёрной пищевой краски. Розовый цвет можно приготовить из белой глазури и розового красителя или добавить вместо него 1 каплю красного. Закрашиваем личико, а через 15-20 минут серую голову и лапы.

рисуем серой глазурью

Составляем салатовую глазурь. Рисуем отворот рождественского носка, из которого торчит мартышка.

рисуем зеленой глазурью

Полоски на носке рисуем через 10 минут, чтобы они были похожи на вязаный носок.

рисуем носок

Закрашиваем белой глазурью оставшиеся фрагменты рисунка: помпон, отворот рукавичек и шапки, глаза. Затем рисуем розовый нос.

рисуем глаза обезьянке

Осталось нарисовать мартышке в рождественском носке глазки и рот и подарок к рождеству и новому 2016 году готов. Его нужно оставить на 10 часов для полного высыхания. Слой глазури толщиной около 2-3 миллиметров полностью высохнет за это время, иначе можно повредить красивый рисунок, так как свежая глазурь очень хрупкая.

Новогоднее печенье с глазурью «Мартышка в рождественском носке» доставит огромное удовольствие вашим близким.

рецепт новогоднего печенья

 
 

Вкусно и просто