Главная Новый год Новогодние рецепты 2017 Печенье на Новый год "Елочка" с айсингом

Салаты

Вкусная выпечка

Печенье на Новый год "Елочка" с айсингом

Рецепты на Новый год 2018, рецепты с фото простые

Печенье на Новый год Это сладкое новогоднее угощение вы может приготовить к Рождеству и Новому году из песочного теста. Раскрасить имбирное печенье на Новый год можно готовыми кондитерскими красками или приготовить сахарную глазурь из сырого белка, смешанного с сахарной пудрой своими руками.

Сладкая зелёная ёлочка украсит ваш сладкий стол, подарит новогоднее настроение близким и друзьям. Готовьте печенье на Новый год заранее, так как пройдет примерно 10 часов, прежде чем оно будет готово полностью. Итак, предлагаем вашему вниманию рецепт классического имбирного печенья на Новый год с айсингом.

Время приготовления: 3 часа

Количество: 6 штук

Ингредиенты.

Тесто:

  • пшеничная мука – 210 г;
  • сода пищевая – 3 г;
  • сливочный маргарин – 100 г;
  • сахарный песок – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кардамон, мускатный орех, корица;

Глазурь:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 330 г;
  • жидкая пищевая краска – зелёная, красная. синяя, желтая;

Приготовление печенья на Новый год рецепт:

Делаем тесто. Нарезаем мелкими кубиками сливочный маргарин, перемешиваем его с сахарным песком, добавляем яйцо. Затем всыпаем пшеничную муку, соединённую с пищевой содой. Также для своих детей вы можете приготовить имбирное печенье на Новый год "Дед Мороз".

Печенье на Новый год

Замешиваем тесто быстро, чтобы печенье получилось рассыпчатым. Если тесто очень сухое, то добавляем немного воды, молока или сливок. Готовое тесто ароматизируем растёртыми пряностями по своему вкусу и убираем в холодное место на 35 минут.

Печенье на Новый год

Из бумаги вырезаем ёлку по этому эскизу размером 8 на 10 сантиметров.

Печенье на Новый год

Раскатываем тесто, прикладываем к нему ёлку, вырезаем 6 заготовок.

Печенье на Новый год

Бережно перекладываем ёлочки на сухой противень, чтобы сохранить форму и размеры печенья.

Печенье на Новый год

Выпекаем 11 минут при температуре 175 градусов.

Печенье на Новый год

Смешиваем белую глазурь. Отделяем белки, добавляем сахарную пудру. Берём примерно 2 столовых ложки глазури, добавляем 2 капли коричневой краски. Наполняем конус из целлофана коричневой глазурью, рисуем ведро, в котором стоит ёлка.

Печенье на Новый год

5-6 столовых ложек глазури смешиваем с зелёной краской. Интенсивность цвета делайте на свой вкус, ёлки бывают разными. Рисуем еловые лапы в шахматном порядке, чтобы нанесенный слой глазури слегка подсыхал, тогда лапы получаются рельефными.

Печенье на Новый год

Смешиваем 1 столовую ложку глазури и красную краску, рисуем звезду на ёлке.

Печенье на Новый год

Белой глазурью рисуем свечки, затем делаем жёлтые огоньки и красное пламя. Рисуем красные новогодние шары.

Печенье на Новый год

Игрушки на ёлочке можно сделать самые разные, фантазируйте, и ваша ёлочка получится самой нарядной. Синие шары, разноцветные конфеты, серпантин, словом, хоть наша ёлочка и сделана из теста, игрушек на ней может быть не меньше, чем на настоящей.

Готовое печенье на Новый год (фото) высушиваем при комнатной температуре 8-12 часов. В качестве десерта на Новый год можно подать мини чизкейк с рикоттой и черносливом, рецепт.

 
 

Вкусно и просто