Главная Выпечка Печенье Домашнее печенье с айсингом «Анютины глазки» рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Домашнее печенье с айсингом «Анютины глазки» рецепт с фото

айсингЭто красивое и стильное домашнее печенье с королевской глазурью.

Айсинг (royal icing) применяют для декорирования кондитерских изделий во многих странах мира. Песочное печенье с айсингом очень изящный, но недорогой подарок, который потребует немного вашего внимания и упорства.

Такое печенье рецепт с айсингом можно хранить в картонной коробке около 2 месяцев, но в помещении должно быть сухо.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 1

Ингредиенты:

для теста:

  • вода – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 90 г;
  • мука – 185 г;
  • сахар – 110 г;
  • яйцо – 1 шт.

для айсинга:

  • пищевой краситель (жёлтый, зелёный, синий) – 2 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.

Рецепт приготовления домашнего печенья с айсингом «Анютины глазки»:

Распечатываем эскиз печенья «Анютины глазки».

печенье домашнее

Песочное тесто может приготовить даже ребёнок, больших навыков кулинара в этом случае иметь не нужно. Важно соблюдать примерные пропорции: масло/сахар/мука – 1/1/2. Для того чтобы связать ингредиенты добавляем сырой желток и немного холодной воды. Замешиваем тесто, раскатываем его и вырезаем по лекалу анютины глазки. Для красивого букета достаточно 5-6 печений.

печенье домашнее

Для выпечки подойдёт обычный противень, но можно застелить его силиконовым ковриком или положить печенье в антипригарную форму. Выпекаем 10 минут. Температура 170 градусов по Цельсию.

печенье домашнее

Чтобы готовые изделия выглядели идеально ровно, обтачиваем края острым ножом.

печенье домашнее

Айсинг (royal icing) или королевская глазурь очень древний декор для кондитерских изделий. Приготовить его просто: смешиваем сырой белок с сахарной пудрой. Затем делим айсинг на 6 частей и составляем цвета. Разные оттенки голубого и зелёного можно получить, изменяя количество красителя.

печенье домашнее

Для того чтобы нарисовать анютины глазки заполняем кондитерские пакеты белой, голубой и синей глазурью. Сначала рисуем синюю середину, вокруг неё белые части цветка, затем закрашиваем всё голубым цветом.

печенье домашнее

После того как основной рисунок на печенье «Анютины глазки» затвердеет (примерно 20 минут), наполняем жёлтым айсингом мешок, рисуем центр цветка.

печенье домашнее

Два зелёных цвета на листья нужно наносить одновременно. Для этого наполняем 2 кондитерских мешка айсингом, закрашиваем все листочки.

печенье домашнее

После того как листья высохнут, рисуем на них тёмно зелёную жилку.

печенье домашнее

Букет готов, осталось только немного подождать, чтобы айсинг приобрёл прочность. В зависимости от толщины слоя и температуры в комнате на это уйдет от 3 до 6 часов.

Согласитесь, такое домашнее печенье рецепт с айсингом станет просто незабываемым подарком.

песочное печенье


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Простые рецепты