Главная Выпечка Печенье Песочное печенье с арахисом пошаговый рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Песочное печенье с арахисом пошаговый рецепт с фото

песочное печенье рецепт с фотоЛюди, чье детство пришлось на 80-90 годы, наверняка помнят песочные звездочки, посыпанные арахисовой крошкой, которые продавались в любой кулинарии.

Выбор сладостей тогда был невелик и даже такое незатейливое песочное печенье было угощением не на каждый день.

Но, нужно отдать звездочкам должное – они были вкусными не только из-за «отсутствия конкурентов», а просто арахис, который находится на поверхности, поджаривается в духовке и прекрасно сочетается с песочной крошкой, придавая простому песочному печенью необычный вкус.

Мои домашние очень любят выпечку, я пеку часто и  много и у меня уходит на это невообразимое количество сливочного масла. Поэтому с большинством рецептов песочного печенья я стараюсь поэкспериментировать и заменяю все или часть сливочного масла растительным.

В тесто для этого домашнего песочного печенья с арахисом я тоже добавила растительное масло, и оно получилось ничуть не хуже другого песочного теста.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 0.5 ст. ;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ¼ ч. л. (или такое же количество разрыхлителя);
  • ванильный сахар – 0.5 ч. л. ;
  • мука – 200 г;
  • арахис – 50 г.

Рецепт приготовления песочного печенья с арахисом:

Разотрите сливочное, растительное масло, сахар и яйцо.

печенье песочное домашнее

Взбейте их в блендере или миксером, чтобы сахар растворился как можно лучше.

печенье песочное домашнее

Добавьте муку с разрыхлителем (или с содой) и замесите крутое тесто.

печенье песочное домашнее

Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30-40 минут.

Тем временем измельчите арахис (можно в блендере, или просто порубите достаточно крупно ножом).

Взбейте яйцо с сахаром для смазывания верха. Перед тем, как вынуть тесто из холодильника, поставьте разогреваться духовку.

Тесто разделите на несколько частей, раскатайте их в слои по 0.6-0.8 см толщины и вырежьте заготовочки любой формы. Смажьте их поверхность взбитым яйцом, посыпьте арахисом. Арахис слегка прижимайте, чтобы он немного углубился в тесто.

печенье песочное домашнее

Переложите печенье на противень с пергаментом и выпекайте при 150-180 °С.

Не нужно сильно запекать песочное печенье с арахисом, иначе оно будет твердым, как сухарики. Достаточно, чтобы его поверхность стала светло-золотистой.

печенье с арахисом рецепт


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто