Главная Выпечка Печенье Хрустящее печенье с кунжутом пошаговый рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Хрустящее печенье с кунжутом пошаговый рецепт с фото

рецепт печеньяХочу предложить вашему вниманию очень вкусное сладкое печенье с кунжутом. По вкусу эта выпечка напоминает кунжутную халву.

Приготовить такое печенье довольно быстро и легко, справится даже самая неумелая или ленивая хозяйка. Особенно кунжутные печенюшки понравятся детям.

Кстати, как вариант это печенье можно приготовить в солёном виде. Выходит отличная закуска к пиву или к вину.

Время приготовления: 30 минут.

Количество печений: 20-22 шт.

Ингредиенты:

  • кунжут 150 г;
  • пшеничная мука 80 г;
  • сахар (сахарная пудра) 110 г;
  • ванильный сахар 1,5 ч. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • сливочное масло 50 г;
  • соль;
  • разрыхлитель 0,5 ст. л.

ингредиенты для печенья с кунжутом

Рецепт приготовления хрустящего печенья с кунжутом:

Кунжут лучше заранее обжарить на сухой сковороде, чтобы его аромат был насыщенным и ярче. В этом случае добавлять кунжут в тесто нужно в остывшем виде, это важно.

Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Всыпьте сахар в миску и добавьте размягчённое масло. Добавьте щепотку соли и ванильный сахар.

Сначала растирайте сахар с маслом лопаткой, а потом вбейте яйцо и взбейте в однородную массу венчиком.

Во взбитое масло добавьте разрыхлитель. Всыпьте дальше просеянную пшеничную муку, перемешайте тесто лопаткой. Тесто не нужно долго месить, главное добиться однородности.

В последнюю очередь вмешайте кунжут в тесто.

В результате получается мягкое и липковатое тесто.

Влажными руками, при помощи ложки формируйте шарики и укладывайте на пергамент тесто. Можно просто отсаживать ложкой тесто комочками. Тесто выкладывайте свободно на противне, потому как при запекании печенье будет расползаться.

Пекутся эти печенья очень  быстро, в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Дайте выпечке полностью остыть, и можно угощать своих близких.

Вот такой нехитрый рецепт печенья с кунжутом. Приятного аппетита!

хрустящее печенье

Автор рецепта Эльби


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто