Главная Выпечка Печенье Домашнее печенье песочное «Тюльпаны», рецепт с айсингом

Салаты

Вкусная выпечка

Домашнее печенье песочное «Тюльпаны», рецепт с айсингом

печенье фотоПриятно получить в подарок букет цветов, а ведь он может быть не только красивым, но и очень вкусным.

Предлагаю вам испечь домашнее песочное печенье с тростниковым сахаром и раскрасить его айсингом. Домашнее печенье нужно сделать довольно большим, чтобы на нём был заметен рисунок.

Эскиз тюльпана с листьями, рецепт домашнего печенья из сладкого песочного теста, айсинга на основе яичного белка и инструкция по нанесению рисунка есть в этом рецепте. Для нанесения айсинга приготовьте маленькие кондитерские мешки.

Время приготовления: 120 минут

Порции: 3

Ингредиенты:

для теста:

  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • тростниковый сахар – 80 г;
  • вода – 1 ст. л.

для айсинга:

  • яйцо (белок) – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • краситель пищевой жёлтый – 1 г;
  • краситель пищевой розовый – 1 г;
  • краситель пищевой зелёный – 1 г.

Рецепт приготовления домашнего печенья песочного «Тюльпаны»:

Для теста смешиваем сливочное масло с тростниковым сахаром в миксере. Отделяем желток. Просеиваем пшеничную муку.

печенье в домашних условиях

Соединяем все ингредиенты, добавляем столовую ложку холодной воды. Ставим тесто в холодильник на 10 минут.

печенье в домашних условиях

Тюльпан с листьями. Для хорошего букета понадобится 3-5 штук.

печенье в домашних условиях

Раскатываем порцию теста слоем 6 миллиметров, прикладываем лекало тюльпана, вырезаем. Вырезанные печенья аккуратно кладём на сухой противень.

печенье в домашних условиях

Духовку разогреваем до 160 градусов Цельсия. Выпекаем 10 минут.

печенье в домашних условиях

Можно покрасить тюльпаны в любой цвет, но самыми красивыми получаются розовые цветы. Смешиваем айсинг из белка и сахарной пудры. Добавляем розовый краситель. Готовим маленькую порцию розовой краски.

печенье в домашних условиях

Одновременно наполняем два кондитерских мешка белым и розовым айсингом. На заготовках печенья делаем карандашный эскиз цветка. Наносим айсинг на печенье, так как показано на фото.

печенье в домашних условиях

Пока не высох розовый и белый айсинг, проводим через лепесток деревянной палочкой линию, слегка смешивая цвета, так получаются прожилки на тюльпанах.

печенье в домашних условиях

Для стебелька составляем салатовый и зелёный айсинг. Салатовый цвет получится, если добавить в белый айсинг жёлтую и зелёную краску. Закрашиваем салатовые детали стебля.

печенье в домашних условиях

Ждём 20 минут, для того чтобы высохли салатовые части листа, закрашиваем оставшиеся детали зелёным айсингом.

печенье в домашних условиях

Готовое вкусное домашнее печенье -тюльпан выглядит совсем как настоящий.

Ждём 5 часов, прежде чем подарить его, так как айсинг должен высохнуть полностью. Айсинг нельзя сушить в духовом шкафу, только при комнатной температуре и в сухом помещении.

вкусное печенье


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто