Главная Закуски Мясные Печеночный торт рецепт с фото вкусного закусочного торта из печени

Салаты

Вкусная выпечка

Печеночный торт рецепт с фото вкусного закусочного торта из печени

торт печеночный рецептНежнейший закусочный печеночный торт из печени, не оставит ваших гостей равнодушными, и станет лучшим украшением праздничного стола или воскресного обеда.

Приготовление печеночного торта рецепт хоть и не слишком сложное, но  потребует времени. Зато результат стоит того. Главный секрет в том, чтобы не подавать печеночный торт сразу к столу, а дать торту хорошенько пропитаться. Печень можно брать любую – говяжью или свиную, даже куриную, получится одинаково вкусно. И конечно, если приложить немного фантазии, тортик станет только лучше: можно слегка обжарить шампиньоны, это сделает закуску еще нежнее. Так же  можно мелко порезать маринованные огурцы, они будут пикантным нюансом, и вкус блюда заиграет по- новому.

Как приготовить печеночный торт рецепт с фото я сейчас вам расскажу.

Ингредиенты:

  • свиная или говяжья печень -500 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • молоко -100 миллилитров,
  • мука -100 грамм,
  • морковь -1 штука,
  • лук -1 штука,
  • чеснок по желанию,
  • майонез -200 -  300 грамм,
  • соль, черный перец – по вкусу.

торт печеночный рецепт

Рецепт приготовление печеночного торта:

Сначала следует почистить и мелко нарезать лук.

торт печеночный рецепт

Морковь  нужно натереть на мелкой терке.

торт печеночный рецепт

Затем  нужно слегка обжарить  вместе лук и морковь на растительном масле.

торт печеночный рецепт

Для соуса-пропитки смешать майонез со специями и  по желанию можно выдавить чеснок, все тщательно перемешать до однородности.

торт печеночный рецепт

В качестве специй  можно использовать то, что нравится именно вам, например пряные травы, паприку или смесь перцев. Теперь настала очередь печени, ее нужно очень хорошо промыть, удалить все пленочки и прожилки, нарезать на небольшие куски и измельчить блендером (или пропустить через мясорубку пару раз). Получится кашеобразная масса.

торт печеночный рецепт

торт печеночный рецепт

В эту печеночную массу ввести яйца, муку, молоко, соль и перец.

торт печеночный рецепт

Получившееся тесто снова взбить миксером пару минут.

торт печеночный рецепт

Настал черед самого  непростого этапа. Он потребует некоторой сноровки. Но для тех, кто хоть раз пек блинчики или оладьи, это не составит труда. Итак, на разогретую и смазанную маслом небольшую сковороду вылить половником порцию теста. Выпекать печеночный блин следует на маленьком огне по 5 минут с каждой стороны. Переворачивать блин нужно очень аккуратно, лучше всего для этого подойдет широкая лопатка.

торт печеночный рецепт

торт печеночный рецепт

Всего потребуется 7 блинчиков на один торт.

торт печеночный рецепт

Теперь пришло время собирать торт: каждый готовый блин, пока он теплый, следует смазать майонезным соусом и положить слой лука и морковки, накрыть следующим блином, смазать соусом и так далее.

торт печеночный рецепт

торт печеночный рецепт

торт печеночный рецепт

Последний блин можно украсить с измельченным вареным яйцом,  тертым сыром, зеленью, маринованными огурчиками, шампиньонами или тем, что вам подскажет ваша фантазия. И главный секрет: нужно обязательно дать торту как следует пропитаться, оставим минимум на 2 часа в холодильнике. Чем лучше тортик пропитается, тем вкуснее и нежнее он  станет.

торт печеночный рецепт

Приятного аппетита!

торт печеночный рецепт


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...