Главная Разное Свойства продуктов Перепелиные яйца, польза перепелиных яиц

Салаты

Вкусная выпечка

Перепелиные яйца, польза перепелиных яиц

Перепелиные яйца – природное лекарство. В статье рассказывается о полезных свойствах перепелиных яиц. Кстати, полезна в перепелиных яйцах даже скорлупа!

О пользе перепелиных яиц известно с древности. Как только не называют перепелиные яйца – и «ампулами здоровья», и «кладовой» питательных веществ. И все правильно, ведь этот продукт, подаренный нам самой природой, может не только облегчить симптомы, но даже и вылечить с десятка два заболеваний, начиная с малокровия и заканчивая повышением потенции.

 

Сравним перепелиные яйца с куриным


Сравнение будет явно в пользу перепелиных яиц, ведь витаминов и микроэлементов в них в разы больше, чем в простом яичке от курочки-несушки. Показатели такие: витамина А – в 2,5 раза больше, В1 – в 2,8, В2 – в 2,2. По массе куриное яйцо – это примерно 5 перепелиных яиз, но вот железа в этой «пятерке» содержится в четыре с половиной раза больше, а уровень калия и фосфора выше в пять раз! Куриные «отстают» от перепелиных яиц и по меди, кобальту, и по содержанию незаменимых аминокислот. К тому же, от перепелиных яиц, в отличие от куриных, не бывает диатеза!


 

Перепелиные яйца хранятся долго


Длительность хранения, причем, не только на холоде, но и при комнатной температуре – один из важных «плюсов» перепелиных яиц. В тепле срок хранения – 30 суток, в холодильнике – вдвое больше. Своеобразным консервантом выступает содержащийся в яйцах перепелов лизоцим. Эта незаменимая аминокислота, не вырабатывающаяся в человеческом организме, но столь для него важная, не дает развиваться патологическим бактериям и микроорганизмам в перепелином яйце. 

 

Перепелиные яйца без сальмонеллеза


Научно доказано, что перепела не болеют сальмонеллезом. Температура тела этой птицы составляет порядка 42 градусов по Цельсию, и такой температурный режим «противопоказан» сальмонеллам. Так что, перепелиные яйца можно есть сырыми, не боясь получить кишечную инфекцию. Именно этим и обусловлена особая биологическая ценность перепелиного яйца – без тепловой обработки в них по максимуму сохраняются все полезные человеку вещества и микроэлементы, они поступают в наш организм, так сказать, в первозданном виде. Высокая стерильность перепелиных яиц позволяет включать их в рацион даже самых маленьких детей.

 

Перепелиные яйца и старым, и малым


Для употребления перепелиных яиц в пищу практически нет противопоказаний, в том числе – и по возрасту. Если ваш малыш будет ежедневно съедать по 1-2 перепелиных яйца, то у него будет хорошая память, острое зрение и крепкие нервы. А самое главное, он будет меньше болеть. Аналогичные улучшения происходят и в организме пожилых людей, взявших за привычку разнообразить свой рацион этим продуктом.


Только взрослому нужна перепелиная «доза» повыше – до 5 яиц в день. Улучшения будут заметны после первых двух недель употребления перепелиных яиц, а полный курс «перепелиной» терапии – 3 месяца.

Перепелиные яйца показаны беременным женщинам, они уменьшают токсикоз и в целом оказывают благотворное влияние на организм мамы. 

Особый «пунктик» перепелиные яйца – это улучшение мужской потенции. Этот продукт даже называют «перепелиной виагрой». 


 

Перепелиные яйца - как есть


Естественно, лучше и предпочтительнее употреблять перепелиные яйца в сыром виде. До еды минут за 30. Можно запивать простой водой или же соком. Детям можно «подмешивать» сырое перепелиное яйцо в кашу, суп или пюре. Еще один вариант – пожарить яичницу-глазунью. Но стоит помнить, что термическая обработка значительно уменьшает количество полезных веществ, а через четверть часа варки они и вовсе могут «испариться».

 

Перепелиные яйца - «Скорлупотерапия»


Удивительно, но скорлупа перепелиных яиц едва ли не полезнее их содержимого. Она является идеальным источником кальция, кроме того, научно доказано, что в ней содержится порядка 27 микроэлементов: медь, фтор, магранец, железо, серу, цинк и другие. Особенно важно, что в ней много кремния и молибдена, веществ, которые непременно нужны для нормальных биохимических процессов в человеческом организме.


Так что, скорлупки от перепелиных яиц не выбрасываем, а готовим из них полезный препарат. Для этого скорлупу промываем, заливаем водой и кипятим, повторяя процесс дважды. После вторичного кипячения слегка подсушенную и размятую скорлупу нужно залить яблочным уксусом на сутки. Затем уксус слить, скорлупу промыть, высушить и истолочь в порошок. Употреблять его в пищу, добавляя по немного лимонного сока, а еще лучше – рыбьего жира. 


«Скорлупотерапия» сделает волосы пышными, ноги – крепкими, зубы – красивыми. Употребляя регулярно в пищу толченую скорлупу перепелиных яиц, вы распрощаетесь с бессонницей, раздражительностью, анемией, остеопорозом и еще с десятком недугов.

 

Перепелиные яйца - будьте внимательны


В подавляющем большинстве все мы покупаем перепелиные яйца в магазинах, а не получаем свеженькими-тепленькими прямо из-под птицы. Естественно, делая покупку, нужно быть внимательными – смотреть на дату изготовления и срок годности, обозначенные на упаковке. Кроме того, нужно не полениться, открыть и посмотреть – целые ли перепелиные яйца, любое повреждение скорлупы сводит на нет бактерицидные свойства продукта. Как отмечалось, в перепелиных яйцах много лизоцима, поэтому они не тухнут. Но они сохнут при длительном хранении. Поэтому отличить свежее яйцо от старого вполне можно, взвесив его на ладони. Чем перепелиное яичко тяжелее, тем оно лучше и полезнее.



Употребляйте в пищу свежие перепелиные яйца и почувствуйте пользу от них.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...