Главная Новый год Новогодние рецепты 2017 Новогодний пирог с капустой «Овечка», рецепт на новый год и рождество 2017

Салаты

Вкусная выпечка

Новогодний пирог с капустой «Овечка», рецепт на новый год и рождество 2017

Рецепты на Новый год 2018, рецепты с фото простые

пирог с капустой фотоВремя летит стремительно быстро. Не за горами долгожданный праздник Новый год и Рождество. Потихоньку нужно подыскивать вкусные и необычные рецепты, чтобы за праздничным столом, порадовать всех своими кулинарными шедеврами.

Предлагаю испечь праздничный пирог с капустой «Овечка». Такой дрожжевой пирог с капустой станет ярким и сытным украшением новогоднего и рождественского стола. Ведь, в этот радостный праздник соберутся все близкие нам люди,  хочется чем-то удивить своих родных.

Приготовить такой пирог с капустой несложно,  времени на замес и расстойку теста понадобится около полутора часов. Конечным результатом будут довольны как маленькие, так и взрослые.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко 250 мл;
  • дрожжи сухие 1,5 чайной ложки;
  • соль 1 чайная ложка;
  • сахар 1 столовая ложка;
  • мука пшеничная 500 грамм;
  • масло подсолнечное рафинированное 3 столовые ложки

для начинки:

  • капуста белокочанная 400 грамм;
  • морковка 1 штука;
  • лук репчатый 1 штука;
  • томатная паста 2 столовые ложки;
  • оливка чёрная без косточки 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • масло подсолнечное 5 столовых ложек

для смазки:

  • желток 1 штука.

пироги рецепты

Рецепт приготовления праздничного пирога с капустой «Овечка»:

Начнём трудовой процесс с замеса теста. Совсем немного разогреваем молоко. Наливаем в подходящую посуду, насыпаем дрожжи сухие. Оставляем в тёплое место, где нет сквозняков, на 15 минут. На момент замеса и подъёма теста, я закрываю окно на кухне.

пироги рецепты

После добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. Сначала удобно пользоваться деревянной ложкой или лопаткой. Потом подпыливаем мукой рабочую доску и выкладываем тесто. Продолжаем вымешивать руками, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто получится очень мягкое. Укрываем тёплой тканевой салфеткой и кладём в уютное тёплое место на 50-60 минут. Тесто должно хорошо расстояться.

пироги рецепты

Пока тесто на отдыхе займёмся приготовлением начинки. Для этого все овощи промоем и обсушим. Капусту измельчаем на мелкую соломку в кухонном комбайне, или же воспользуемся шинковкой, и конечно же, можно нарезать ножом. Морковку натрём на крупной тёрке. Лук нарезаем маленькими кусочками. Капусту соединяем с нарезанной морковкой, приправляем немного солью и хорошо приминаем руками.

пироги рецепты

На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем. Добавляем нарезанный лук, обжариваем до мягкости. Вводим томатную пасту, перемешиваем. Обжариваем ещё около двух минут. Закладываем капусту, тщательно перемешиваем. Обжариваем на среднем огне до готовности. Я обжариваю около 20 минут. Капуста получается хрустящая, с кислинкой. Очень вкусная. Как раз такая начинка очень подойдёт для пирогов и вареников. Готовую капусту остужаем до комнатной температуры.

пироги рецепты

Тесто хорошо настоялось. Разделяем на три части. Две из них одинаковые большие, из них мы будем раскатывать пласты для пирога. Третья часть небольшая для лепки овечки. Раскатываем один пласт теста и переносим в форму для выпекания. Предварительно застилаем форму пергаментной бумагой.

пироги рецепты

Выкладываем остывшую начинку, распределяем по всему тесту.

пироги рецепты

Раскатываем другой пласт и прикрываем пирог сверху. Краешки соединяем как вареники.

пироги рецепты

Маленькую часть раскатываем в тонкий пласт и вырезаем овальное тело овечки и голову. Я заранее подготовила из картона шаблон. Немного теста оставляем для шубки, ушка и ножек. Выкладываем на пирог тело и голову. Формируем из кусочков теста брусочки и присоединяем ножки. «Шубку» делаем так. Возьмём маленький кусочек теста, раскатываем тонкий жгутик и закручиваем в улитку. Выкладываем на тело овечки. Глазик вырезаем из оливки. Оставляем пирог в тёплом месте на 40-50 минут. За это время он достаточно увеличится в объёме.

пироги рецепты

После расстойки, пирог смазываем взбитым желтком. Можно весь, или только овечку. Отправляем в духовку на 180 градусов до румяной корочки.

пироги рецепты

Праздничный пирог с капустой «Овечка» готов. Сразу же подаём к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

дрожжевой пирог

Автор рецепта Svetlaya74


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...