Главная Выпечка Пироги Яблочный пирог простой и вкусный рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Яблочный пирог простой и вкусный рецепт с фото

пирог с яблоками рецептЧто может быть приятнее в холодный ненастный день чашечки ароматного чая с кусочком свежеиспеченного, нежнейшего яблочного пирога? Тающий во рту, воздушный, практически невесомый бисквит – удовольствие, достойное гурмана.

Пирог яблочный «Марсельеза»

Этот простой и вкусный яблочный пирог никого не оставит равнодушным – не удивительно, его вкус выше всяких похвал. Попробуйте приготовить по этому рецепту яблочный пирог и убедитесь сами! Вкусный яблочный пирог и одновременно такой домашний и уютный, он не раз соберет вместе всю семью или компанию друзей за накрытым столом и в будни, и в праздники.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • сливочное масло – 220 гр.;
  • сметана – ½ стакана;
  • мука – 250 гр.;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • сахар для посыпки  -1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 - 2 пакетика;
  • яблоки (лучше использовать кислые, твердые сорта яблок) – 500-600 гр.– 4 шт.

как приготовить яблочный пирог

Рецепт приготовления простого и вкусного яблочного пирога «Марсельеза»:

Подготовим все необходимые продукты.

Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Емкость с белками на некоторое время убираем в холодильник.

На теплой сковороде распускаем сливочное масло, чтобы оно подтаяло, а затем смешиваем его с обоими видами сахара (ванильным и обычным) до полного растворения кристалликов сахара.

как приготовить яблочный пирог

В полученную смесь по одному добавляем желтки, не забывая аккуратно перемешивать ее ложкой.

Следующий шаг – добавление в смесь сметаны.

как приготовить яблочный пирог

Муку, предварительно смешанную с разрыхлителем теста, вводим в нашу массу, хорошо и тщательно перемешивая, так, чтобы консистенция получившегося теста была однородная и без комочков.

как приготовить яблочный пирог

Теперь самое время достать охлажденные белки из холодильника и с помощью миксера взбить их до получения густых, устойчивых пиков.

как приготовить яблочный пирог

Бережно вводим взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы тесто с белками не утратило своей воздушности.

как приготовить яблочный пирог

Форму для запекания диаметром 20-25 см смазываем растительным маслом, можно также использовать промасленную пергаментную бумагу, и выкладываем наше тесто в форму.

как приготовить яблочный пирог

Вымытые яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевинки, а после нарезаем их длинными, тонкими дольками. Выкладываем их в форму таким образом, чтобы выпуклая сторона яблока оказывалась сверху, немного вжимая кусочки яблока в тесто. Особая красота этого пирога – оригинальный способ расположения яблок, раскладывать их следует по кругу, очень плотно, начиная от центра, словно лепестки цветка. Чем больше яблок, тем сочнее и вкуснее будет пирог.

Сверху присыпаем поверхность пирога сахаром. Можно присыпать еще корицей.

как приготовить яблочный пирог

Выпекаем наш простой и вкусный яблочный пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Проверяем готовность выпечки при помощи зубочистки, если воткнуть ее в пирог, и она окажется сухой, значит, все, наш яблочный пирог «Марсельеза» готов.

как приготовить яблочный пирог

Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!

яблочный пирог рецепт с фото


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...