Главная Выпечка Пирожки Быстрые дрожжевые пирожки с грибами и сыром на сковороде, рецепт дрожжевых пирожков на сковороде

Салаты

Вкусная выпечка

Быстрые дрожжевые пирожки с грибами и сыром на сковороде, рецепт дрожжевых пирожков на сковороде

дрожжевые пирожкиБыстрые дрожжевые пирожки на сковороде – это что-то среднее между чебуреками, беляшами и обычными пирожками.

По форме они напоминают чебуреки, по вкусу – беляши, но жарятся не в большом количестве масла, а на сковороде, как пресные пирожки.

Самое главное их достоинство – это быстрота и простота приготовления – такое тесто для дрожжевых пирожков расстаивается всего 15-20 минут, поэтому их можно приготовить меньше, чем за час.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль;
  • 2 – 2.5 ст. муки;
  • 0.7 ч. л. сухих дрожжей

для начинки:

  • 1 яйцо;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г мягкого соленого сыра (адыгейский, брынза, фета).

Рецепт приготовления быстрых дрожжевых пирожков с грибами и сыром на сковороде:

Сначала поставьте вариться шампиньоны и яйцо. Пока они будут вариться, мы замесим тесто, а начинку для пирожков сделаем во время его расстаивания.

Для теста смешайте чуть подогретую воду, соль и масло, а муку смешайте с дрожжами в отдельной посуде.

Соедините воду, дрожжи и муку, заместите крутое тесто, переложите его на посыпанный мукой стол и месите руками, пока поверхность теста не станет гладкой.

рецепт дрожжевых пирожков

Отложите готовое тесто в тарелку или просто на хорошо посыпанный мукой стол, накройте полотенцем, чтобы его поверхность не подсыхала и оставьте на 15-20 минут.

Тем временем отваренные грибы нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде.

рецепт дрожжевых пирожков

Отдельно обжарьте полукольца лука.

Мелко нарежьте вареное яйцо.

рецепт дрожжевых пирожков

Разомните на крошки сыр и смешайте с ним лук, яйцо и грибы. Посолите начинку.

рецепт дрожжевых пирожков

Теперь возвращаемся к тесту. За это время оно должно немного разойтись и увеличиться в объеме где-то на 30%. Его мы еще раз легонько вымешиваем, делим на равные части (6-8 частей) и каждую раскатываем в тоненькую лепешку.

рецепт дрожжевых пирожков

На одной ее стороне раскладываем начинку.

рецепт дрожжевых пирожков

Накрываем остальной частью теста и защипываем край.

рецепт дрожжевых пирожков

Разогреваем сковородку и наливаем на нее масло. Масла нужно немного, примерно столько же, как для жарки оладьей (2-3 ст. л)

Когда масло закипит (можно проверить это, положив на сковородку маленький кусочек теста), выкладываем пирожки и накрываем крышкой. Жарим обязательно под крышкой, чтобы пирожки хорошо подошли и не остались внутри сырыми. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем пирожок другой стороной.

Подавать быстрые дрожжевые пирожки с грибами и сыром лучше горячими, пока они пышные, но и в холодном виде очень вкусно.

дрожжевые пирожки на сковороде


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...