Главная Выпечка Пирожки Дрожжевые пирожки с вишней рецепт с фото, жаренные пирожки с вишней

Салаты

Вкусная выпечка

Дрожжевые пирожки с вишней рецепт с фото, жаренные пирожки с вишней

жареные пирожкиРецепт пирожков с вишней, который мы предлагаем вам взять на вооружение, нельзя отнести к лёгким и диетическим.

Тесто для пирожков с вишней станем готовить сдобное по всем правилам – на свежем домашнем молоке и домашних куриных яйцах. Жарить пирожки с вишней нужно в большом количестве растительного масла, норма расхода в ингредиентах рецепта не указана. Также будьте готовы к тому, что муки может уйти немного больше или меньше, всё зависит от ее качества.  Дрожжи можете использовать как сухие, так и свежие, примерная норма расхода свежих дрожжей – 30 грамм, она равна одной столовой ложке сухих. Из такого теста одинаково вкусными получаются как испеченные пирожки, так и жареные, выбор за вами.

Вишня для пирожков может быть свежей или замороженной, но косточку лучше всё же не вынимать, иначе начинка немного вытечет при жарке. Впрочем, если вас этот момент не смущает, можете извлечь косточки обыкновенной шпилькой.

Перед приготовлением дрожжевых пирожков с вишней, вишнёвую начинку нужно разморозить, присыпать немного сахарным песком и оставить минут на 40 пропитаться ягоде сладостью.  Если вы используете свежую вишню – её нужно хорошо промыть и тоже засыпать сахаром на 30-40 минут.

Для приготовления жареных пирожков с вишней на 4-5 порций нужно потрать чуть более 1 часа времени. Для расстойки теста необходимо ещё 2 часа.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта (пшеничная) – 450-500 грамм;
  • молоко жирное – 150 миллилитров;
  • сахарный песок белый – 150 грамм;
  • дрожжи сухие – 10 грамм;
  • масло растительное – 60 миллилитров;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • вишня с косточкой  – 250-300 грамм;
  • соль – 1 щепотка.

фото рецепт пирожков с вишней

Рецепт приготовления жареных пирожков с вишней:

Подготавливаем продукты. Муку предварительно просеиваем, яйца и молоко выдерживаем при комнатной температуре.

Замешиваем тесто. Сначала разбиваем куриные яйца, растворяем в них сахар. Молоко слегка подогреваем, размешиваем в нём дрожжи, затем соединяем с яйцами. Постепенно вводим просеянную муку, добиваемся мягкого теста, которое отстаёт от стенок посуды, добавляем растительное масло (30 миллилитров).

фото рецепт пирожков с вишней

Тесто накрываем полотенцем, ставим в сухое и тёплое место (можно использовать слегка разогретую микроволновую печь или духовой шкаф). Подходит такое тесто около двух часов, его можно осадить и дать подняться ещё раз.

фото рецепт пирожков с вишней

Готовое тесто раскатываем толщиной 5-6 миллиметров. Вырезаем кружочки.

фото рецепт пирожков с вишней

Выкладываем начинку и немножко присыпаем сахаром.

фото рецепт пирожков с вишней

Формируем пирожки из всего теста. Даём отдохнуть пирожкам с вишней 20-30 минут.

фото рецепт пирожков с вишней

Жарим на раскаленном масле пирожки 2 минуты с одной стороны.

фото рецепт пирожков с вишней

Переворачиваем на другую сторону и дожариваем под крышкой ещё 3 минуты.

Жареные пирожки с вишней снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

пирожки жаренные дрожжевые

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто