Главная Десерты Пирожные Пирожные рецепт с яблоками

Салаты

Вкусная выпечка

Пирожные рецепт с яблоками

На этот раз хотим поделиться с вами рецептом приготовления вкусных пирожных к чаю - это пирожные рецепт приготовления с яблоками. Для приготовления данной выпечки будем использовать специальное так называемое скороспелое тесто слоеное, рецепт которого вы увидите ниже.

Пирожные рецепт с яблоками выглядят очень аппетитно! Благодаря слоеному тесту в сочетании с яблоками пирожные получаются очень нежными и вкусными. Давайте приступим к приготовлению рецепта пирожных с яблоками.


Пирожные рецепт с яблоками - ингредиенты:


Для теста:

2 яйца;

2 стакана пшеничной муки;

250-300 грамм масла сливочного или маргарина;

Щепотку соли;

2,5 ст. ложек воды или молока.

Для начинки:

200-300 грамм свежих яблок;

2 ст. ложки сахара;

1 яйцо (для смазывания);

1/8 чайной ложки корицы молотой.



Пирожные рецепт с яблоками - приготовление:


В первую очередь для приготовления рецепта пирожных с яблоками необходимо приготовить тесто скороспелое слоеное. Для этого разомните сливочное масло или маргарин до того пака не образуется пластичная масса. Потом растворите соль в воде и перемешайте с размягченным маслом, пшеничной мукой и яйцами. Замесите тесто в течении 5 минут. Тесто должно получиться однородным, а потом сформировать в виде кирпичика.


Посыпать стол мукой и выложить туда тесто и посыпать поверх мукой и раскатайте тесто при помощи скалки в прямоугольную лепешку 10 мм толщиной. Далее сложите раскатанный пласт теста вчетверо (как пресную слойку), раскатайте еще раз и сложите опять вчетверо. Тесто теперь готово. Это слоеное тесто рекомендовано готовить из охлажденных продуктов и на холоде. Кроме того, рекомендуется вместо молока или воды использовать частично яйцо, а лучше всего желток яйца, так тесто получается более нежным и пышным.


После того, как тесто для пирожных рецепт с яблоками будет готово, из половины его раскатайте прямоугольный пласт 4 мм в толщину и положить на противень, который предварительно сбрызните по краям водой. Наколите пласт теста в нескольких местах при помощи ножа и испеките в духовке при температуре 230 градусов. Приготовленная лепешка будет использоваться в качестве нижнего слоя пирожных рецепт с яблоками.


Потом возьмите вторую половину скороспелого слоеного теста и раскатайте пласт теста такого же размера подобного первому. Раскатанный пласт выложите на противень, который предварительно также сбрызните по краям водой, смажьте поверхность теста яйцом. При помощи ножа начертите на пласте теста контуры пирожных, а затем, используя вилку, сделайте в каждом из пирожных какие-нибудь узоры. Далее отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 230 градусов, где-то на полчаса. Готовая вторая лепешка будет верхним пластом нашей слойки. 


Далее нужно приготовить начинку для пирожных рецепт с яблоками. Тщательно промойте свежие яблоки, очистите от кожуры, разрежьте на дольки и добавьте сахарный песок. Поставьте эти яблочные дольки с сахаром на огонь. Далее периодически помешивая, сварите почти до готовности и немедленно дайте охладиться. Затем добавьте 1/8 чайной ложки корицы или цедру лимона. 


После того, как оба пласта будут испечены, приступим к непосредственному приготовлению пирожных рецепт с яблоками. На нижний пласт выложите начинку из яблок, потом накройте готовым верхним пластом, немного прижмите его к нижнему и нарежьте по разметкам на отдельные пирожные.

На этом пирожные рецепт с яблоками готовы к употреблению.



Приятного аппетита!  

Если вы предпочитаете низкокалорийные сладости и десерты то на этом сайте можете посмотреть рецепты приготовления.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...