Главная Блюда из Из мяса Плов на костре, рецепт плова на костре в казане

Салаты

Вкусная выпечка

Плов на костре, рецепт плова на костре в казане

плов рецептПлов бесспорно можно назвать едой настоящих гурманов, особенно мужчин, ведь не зря считают, что приготовить настоящий праздничный плов могут только они.

Плов, это блюдо, которое вполне справедливо является вершиной кулинарного узбекского искусства, ведь в нем сочетается варка, жарка и упаривание. Поэтому считается, что вы сможете приготовить любое блюдо, если смогли приготовить настоящий плов на костре в казане.

Как приготовить плов на костре рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • мясо;
  • рис – 1 кг;
  • вода – 1100 мл;
  • лук – 1 кг;
  • морковь  - 1 кг;
  • масло растительное – 200 г;
  • специи – по вкусу.

Рецепт приготовления плова на костре в казане:

Сперва следует заготовить продукты для блюда, ибо во время приготовления мы будем заняты нарезкой, и думать об ингредиентах будет некогда. Лук очистить от кожуры, промыть. Морковь очистить, срезав шкурку. Мясо так же тщательнейшим образом промываем. Складываем все продукты, за исключением риса, на большую тарелку. Не смешиваем их, а просто для того, чтобы всё было под рукой.

Лук нарезаем тонкими  полукольцами.

как приготовить плов на костре

Морковь режем соломкой среднего размера.

как приготовить плов на костре

Мясо нарезаем как на гуляш – средними кусочками.

как приготовить плов на костре

Влив в казан 200 грамм растительного масла, следим, чтобы он разогрелся очень хорошо. Проверить это можно, кинув туда колечко лука – оно должно подрумяниться за несколько секунд. Как только убедились, что масло прогрелось, сразу же опускаем в него мясо.

Аккуратно помешиваем, обжаривая. Здесь нужно быть осторожнее, ведь нам не нужно, чтобы мясо покрылось корочкой. Достаточно будет того, чтобы его обожгло маслом (обжариваем в течение 7 – 10 минут).

как приготовить плов на костре

Запустим в казан полукольца лука сразу после того, как мясо дойдет до указанной кондиции.

Тщательно перемешиваем.

как приготовить плов на костре

Лук жарим до золотистого цвета.

Чеснок нужно почистить, обнажив « зубцы», удаляя корневище и шкурку.

как приготовить плов на костре

Теперь пришло время моркови. Опускаем ее к остальным ингредиентам, тщательно все перемешиваем. Минут за 10 при постоянном помешивании  морковь дойдет до нужного состояния.

как приготовить плов на костре

Если морковка  уже хорошенько обмякла, значит, самое время начинать следующий этап. Заливаем теплую воду в казан. Происходит становление важнейшей составляющей плова – соуса зирвак. Нужно попробовать на соль. Если он немного пересолен, то все сделано верно. Дожидаемся кипения, и  варим 30 минут. Наблюдаем, как зирвак набирает цвет.

приготовление плова

Аккуратно перекладываем в казан рис, с которого слита вода, в казан, предварительно усилив под ним огонь.

Разравниваем рис, обеспечивая  равномерное кипение зирвака.

приготовление плова

Заправляем плов специями, как только вода начнет испаряться. Так же выкладываем туда чеснок.

приготовление плова

Теперь остается закрыть крышкой и убрать огонь вплоть до тлеющих угольков, ведь плову лучше доходить на внутреннем жаре.  Даем плову созревать 25 минут.

Перемешиваем. Вытаскиваем мясо и нарезаем небольшими кусочками.

приготовление плова

Выкладываем на плоское большое блюдо  рис, украсив сверху чесноком и нарезанным мясом.

приготовление плова

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...