Главная Мультиварка Блюда из курицы в мультиварке Подливка из курицы в мультиварке рецепт

Салаты

Вкусная выпечка

Подливка из курицы в мультиварке рецепт

подлива из курицы с фотоПодливка с мясом любима во многих семьях и является одним из незаменимых блюд. Ведь вкусная подливка всегда сыграет определяющую роль в подаче повседневного гарнира.

В любом случае, какой бы вид мяса вы не выбрали, в итоге получите сытное и хорошо всем знакомое блюдо.

Предлагаемый рецепт подливки в мультиварке из курицы подскажет вам, как приготовить не просто гуляш в мультиварке, и даже не самый обычный гуляш в мультиварке из курицы, а очень вкусное, аппетитное, с пряными специями, с томатно-сметанным соусом ароматное угощение.

Подливка из курицы очень хорошо подойдут к гарниру из отварных круп или картофеля. Главное – готовить с любовью и тогда все будет объедение.

Ингредиенты:

  • куриное филе (куриной грудки) – 500 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5-2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • вода чистая, отфильтрованная – 1-1,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • карри, орегано либо любые другие любимые приправы для мяса – по вкусу.

рецепт подливы из курицы

Рецепт приготовления подливки  из курицы в мультиварке с томатом и сметаной:

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и порезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) налить немного подсолнечного масла, установить режим «Выпечка», дать маслу немного прогреться и выложить подготовленный лук. Закрыть крышку мультиварки и периодически перемешивая готовить лук на установленном режиме несколько минут до прозрачности.

рецепт подливы из курицы

Морковь очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить к луку и продолжать готовить на режиме «Выпечка» при закрытой крышке, периодически помешивая еще несколько минут.

рецепт подливы из курицы

Если вы используете куриную грудку, тогда с нее нужно снять кожу, помыть  и отделить мясо от кости. Затем филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, приправить перцем и добавить любимые приправы для приготовления мяса. Закрыть крышку мультиварки и продолжать готовить на том же режиме до полуготовности мяса (на это может уйти минут 10).

рецепт подливы из курицы

Тем временем займемся подготовкой соуса для мяса. В отдельной посуде смешать сметану, томатную пасту (или томатный сок, соус, кетчуп), добавить любимые приправы для приготовления подливок или соусов. Все перемешать.

рецепт подливы из курицы

Аккуратно всыпать муку и постепенно перемешать, добавляя по чуть-чуть воду.

рецепт подливы из курицы

Количество воды вы можете регулировать в зависимости от того какой густоты хотите получить подливу. Перемешать до растворения всех ингредиентов.

рецепт подливы из курицы

Тем временем мясо в мультиварке уже приготовилось. Аккуратно вливаем подготовленный соус с томатом, сметаной и ароматными специями.

рецепт подливы из курицы

Переводим мультиварку в режим «Тушение», время приготовления – 30 минут.

рецепт подливы из курицы

После того как прозвучал сигнал о завершении работы, подливка из курицы в мультиварке готова!

Подавать подливку в мультиварке из курицы горячей с любимым гарниром. Приятного аппетита!

куриная подлива в мультиварке

Автор рецепта Надежда


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...