Главная Заготовки Заготовки Помидоры по-корейски самые вкусные рецепты

Салаты

Вкусная выпечка

Помидоры по-корейски самые вкусные рецепты

Помидоры по-корейски самые вкусные рецептыЗнакомство России с овощами по-корейски началось с моркови, затем к ней присоединилась спаржа. Постепенно кулинарные эксперименты дошли до томатов, кабачков и баклажанов.

Сейчас хозяйки закатывают и заготавливают по-корейски чуть не половину запасов на зиму. Любителей блюд по-корейски становится все больше и всех их объединяет любовь к острому и пикантному вкусу овощей.

Однако есть те, кто предпочитает блюда не столь резкие и острые. Приятным открытием для них станет факт, что многообразие рецептов по-корейски способно удовлетворить и их пристрастия. Различные рецепты позволяют получить помидоры менее острые, более пряные, сочные и свежие. Насыщенные добавками и новыми специями, маринады по-корейски включают в себя базилик, тыквенные семечки и многое другое. Вам нужно лишь выбрать один или несколько рецептов – и мы уверены, что ваше меню заготовок на зиму пополнят новые банки «Помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт» !

Помидоры по-корейски «Дружба народов»

Название этого рецепта неслучайно. К вполне традиционным ингредиентам добавлены итальянские ароматные травы, которые необычайно преображают этот рецепт. Базилик придает легкое анисовое послевкусие, а изысканный тимьян (он же чабрец) усиливает и обогащает свежий вкус блюда. Вы можете положить обе приправы или ограничиться одной, все зависит только от ваших личных предпочтений.

Помидоры по-корейски самые вкусные рецепты

На 2 кг. помидоров:

  • жгучий перчик – 2 шт.
  • желтый или оранжевый перец – 4 шт.
  • две головки чеснока
  • пучок зелени, подойдет и ассорти (базилик, укроп, петрушка). Если решили положить тимьян и базилик – то добавьте немного, буквально по 1-2 веточки.
  • соус: уксус и растительное масло – по 100 мл, соль – две ст. л., сахар ½ стакана.

Приготовление:

Все продукты очень тщательно промываем, даем обсохнуть или вытираем. Чесночок и оба вида перца чистим, особенно тщательно удаляем зернышки у острого перца. Закладываем ингредиенты в блендер и измельчаем. Если вы возьмете болгарский перец разных цветов, то ваша заправка для помидоров получится очень яркой и контрастной.

Помидоры нарезаем на кусочки средних размеров. Все зависит от размеров, мелкие можно класть целиком, средние делить пополам, крупные – на несколько частей.

Приступаем к маринаду: смешиваем все составляющие, слегка взбиваем до полного растворения кристаллов.

Складываем помидоры в емкость. Они должны лежать достаточно плотно, но при этом не быть помятыми или сильно сдавленными. Сверху выкладываем микс из зелени и перца, затем все заливаем маринадом. Ставим наши помидоры по-корейски в холодильник, минимум на 8-10 часов. Их необходимо периодически встряхивать. Если у вас герметичный контейнер – то можно его каждые 2 часа переворачивать. Хранятся такие помидоры в холодильнике, примерно 12-14 дней.

Классический рецепт помидоров по-корейски с морковью

Помидоры по-корейски самые вкусные рецепты

Вам потребуется:

  • спелые плотные помидоры – 1 кг.
  • чеснок – несколько долек
  • два сладких перца
  • морковка (небольшая) – 2 шт.
  • немного свежей зелени
  • растительное масло и уксус – каждого по 1/2 стакана
  • сахар – 1,5-2 ст. л
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление:

Традиционно помидоры по-корейски готовятся довольно резкими по вкусу, но вы можете убавить количество уксуса в рецепте и положить чуть больше сахара. Тогда ваше блюдо получится мягче по вкусу и, тогда понравится не только взрослым, но и детям.

Все промыть, что необходимо – почистить. Чтобы все лучше промариновалось, режем помидоры на несколько кусочков, перчик тонко шинкуем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Морковку трем на терке (а лучше на специальной терке). Зелень очень мелко рубим или измельчаем в комбайне.

Смешиваем все нарезанные ингредиенты, заливаем сверху маринадом. Если вы хотите начать его есть в ближайшие дни – то храним в контейнере. Если это ваш любимый, самый вкусный рецепт, и вы запасли его на зиму, то эти помидоры по-корейски лучше разложить в прокипяченные банки. Тогда они могут не портиться 5-6 месяцев. Но их следует убрать в прохладное место.

Зеленые помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт и самый необычный

Помидоры по-корейски самые вкусные рецепты

Особенность этого блюда в том, что помидоры перед закаткой фаршируются травами и приправой. Когда вы решите их открыть - достаточно выложить их на блюдо и сервировка закончена ! Рецепт особенно хорош для праздников или неожиданных гостей. Плотные зеленые помидоры хорошо держат форму и не разваливаются в процессе приготовления.

Если вы взяли для закатки зеленые помидоры, то стоит добавить больше, чем обычно, сладкого перца. Поэтому на 1 килограмм томатов надо взять 3-4 шт. Еще нужно несколько зубчиков очищенного чеснока, столовый девятипроцентный уксус, соль+сахар, подсолнечное масло. Если есть желание – добавьте зелень на свое усмотрение.

Необходимо заранее вымыть и прокипятить банки. Приготовление начинается обычно – все надо тщательно вымыть, просушить и почистить. Все, кроме помидоров очень мелко нарезать или измельчить в комбайне. Смешать полученную массу с уксусом и растительным маслом (каждого по ½ стакана), всыпать соль и сахар (по одной столовой ложке). Размешать до однородности.

Теперь берем помидор, удаляем у него плодоножку и делаем глубокие надрезы через середину, крест-накрест. Следим, чтобы внизу помидора разрезы не соединялись, иначе помидор развалится. Этот надрез чайной ложкой заполняем нашим маринадом. Укладываем начиненные помидоры в банку слоями, промежутки тоже заполняем овощной массой. Лучше брать небольшие банки, чтобы верхние слои томатов не раздавили нижний. Простерилизуем банки, затем ставим храниться в не жарком месте. Простоят такие помидоры 3-4 месяца.

Помидоры с соевым соусом

Помидоры по-корейски самые вкусные рецепты

Предлагаем попробовать самый вкусный рецепт помидоров по-корейски с соевым соусом. Этот рецепт порадует приверженцев соуса, готовых добавлять его во все блюда. Теперь соевый соус добрался и до помидоров по-корейски. Получаются они не такие, как мы привыкли, вкус более мягко-солоноватый, чуть пряный. Попробовать, в любом случае, стоит - возможно, этот рецепт станет одним из любимых.

Список ингредиентов вы можете взять в любом классическом рецепте помидоров по-корейски. А вот заливку будем делать иначе:

В равной пропорции берем уксус, растительное масло и сахар – каждого по ½ стакана. Добавляем туда 8 столовых ложек соевого соуса. Если вам покажется соли маловато – можете добавить ее, но буквально чуть-чуть, не больше столовой ложки. Соус, из-за большого количества сахара, получается достаточно густой.

Стерилизовать помидоры с таким маринадом не стоит, хранить надо в холодильнике. Перед употреблением дайте помидорам промариноваться около суток.

Помидоры по-корейски «Пикантные» (самый необычный и вкусный рецепт)

Помидоры по-корейски самые вкусные рецепты

Не совсем классический вариант томатов с оливками и лимоном. С блюдами по-корейски его объединяет умеренно острый вкус, а оливки и лимонный сок добавляют ему летнюю свежесть.

Для рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • помидоры (лучше брать мясистые и сочные) 400-500 гр.
  • оливки зеленые 150 гр.
  • лимон 1 шт.
  • тыквенные семечки, заранее обжаренные, 50-80 гр.
  • оливковое масло 50-80 мл.
  • морская соль, молотый перец, зелень
  • спелые томаты и лимон вымыть, зелень ополоснуть в струе воды. Примерно треть лимона отрезать и выжать весь сок. Помидоры и остаток лимона нарезать тонкими кружочками, зелень измельчить.

Приготовление:

В миске смешать оливковое масло с лимонным соком. Высыпать в соус семечки и зелень, приправить солью и перцем по вкусу. При желании можно добавить пряности, которые нравятся вам, остроту усилит перчик-чили.

В плоский контейнер слоями выкладываем томаты, оливки и лимон; залить содержимое жидким маринадом. Отправить в холодное место на ночь. Через 20-24 часа можно пробовать ваше новое блюдо.

Помидоры по-корейски в банке

Привычный и самый вкусный рецепт приготовления помидоров по-корейски.

Для него нам потребуются:

  • помидоры - 2 кг
  • несколько зубчиков чеснока
  • травы – петрушка, укроп (по небольшому пучку).
  • для заправки: соль (1 ст. л.), подсолнечное масло и сахар – по 2 ст. л., уксус – 3 ст.л. (все пропорции даны на литр воды).

Приготовление:

Томаты моем, режем на две половинки. Чеснок чистим от шелухи, делим каждый зубчик на несколько тонких пластинок.

Банки заранее прокипятить и подготовить к закатке.

Разложить по банкам помидоры, добавив в каждую по несколько кусочков чеснока. Заливаем горячей (лучше кипятком) водой и оставляем постоять пять минут. Сливаем воду в другую кастрюлю и, исходя из полученного объема, делаем маринад – кладем в жидкость все специи и зелень. Последним вливаем уксус.

Полученным маринадом заполняем баночки с помидорами, закатываем крышки специальной машинкой. Переворачиваем их дном наверх и тщательно утепляем. Оставляем остывать.

Помидоры «Гость у порога»

Иногда бывают ситуации, когда гости должны вот-вот подойти, или приближается праздник, а закатки и разносолы подошли к концу. В таких случаях вас выручит этот рецепт. Сделанные по нему помидоры по-корейски делаются быстро, а получаются вкусно, словно мариновались положенные две недели.

  • помидоры – 1 кг., но лучше делать сразу побольше, т.к. съедаются очень быстро
  • болгарский перец – 1 штучка
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • укроп и петрушка – по 100 гр.
  • уксус 9% и раст.масло – по 50 ml
  • соль – одна столовая ложка
  • сахар – две столовых ложки
  • перец острый молотый – ½ ч. л.

Приготовление:

Овощи моем, удаляем плодоножку, режем не толстыми кольцами. Зелень рубим, перец режем полукольцами, чеснок – пластинками. Все ингредиенты смешиваем и перекладываем в чистую подготовленную емкость.

Варим заправку: в воде растворяем соль и сахар, добавляем перец порошком и кипятим смесь 1-2 минуты. Последним вливаем уксус и этим горячим раствором заливаем помидоры. Закрываем герметично банку, ставим стынуть при комнатной температуре. Через некоторое время переносим банки в холодильник. Есть можно уже через 2-3 часа, но полноценно вкус себя проявит через 20-24 часа.

Помидоры по-корейски на зиму. Самый простой и вкусный рецепт без стерилизации

Помидоры по-корейски самые вкусные рецепты

Для этого рецепта берем зеленые, не успевшие дозреть, помидоры. На три килограмма томатов нужно:

  • по одному килограмму моркови и репчатого (можно взять красный сорт) лука.
  • по одному стакану сахара и подсолнечного масла
  • по 0,5 стакана уксуса и воды
  • 2 ст. л.крупной соли

Приготовление:

Зеленые помидоры вымоем и обсушим (можно разложить их и дать высохнуть, можно обтереть бумажным полотенцем). Нарезаем их некрупными кусочками.

Морковь натираем на терке (с крупной стороны). Лук тоненько шинкуем.

Все нарезанные овощи складываем в удобную емкость, в которой они будет настаиваться. Добавляем туда составляющие рассола в пропорциях, согласно рецепту. Оставляем все настояться при комнатной температуре, необходимое время – часа полтора, лучше два-три.

Перемещаем посуду с салатом на средний огонь и, осторожно помешивая, начинаем кипятить. Убавляем огонь до минимального и держим на таком огне салат минут двадцать. После чего выливаем в него уксус, еще раз основательно смешиваем его и убираем с огня.

Посуда для хранения должна быть уже заранее простерилизована, сухая и подготовленная. Раскладываем салат сразу, пока горячий, по банкам и быстренько закатываем. Затем переставляем в специально отведенное темное место, переворачиваем крышками вниз, укутываем все банки во что-нибудь теплое. Держим в тепле до полного остывания. Остывшие банки с салатом храним в прохладном месте.

Во всем многообразии вариантов трудно выбрать для себя самый вкусный рецепт. Почти все рецепты помидоров по-корейски очень быстро и просто готовятся, а получаются всегда удивительно вкусными. Если вам поднадоели привычные рецепты засолки на зиму - нужно обязательно сделать хоть несколько банок помидоров по-корейски, чтобы побаловать домашних. Большое количество специй и трав делают овощи необыкновенно ароматными, а насыщенный и свежий вкус подарит зимой ощущение лета. Со временем у вас определится ваш фаворит – самый вкусный рецепт помидоров по-корейски, но даже ваши первые «пробы пера» в этой сфере станут приятным открытием и заслужат восхищение окружающих.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Простые рецепты