Главная Первое Супы Постный грибной суп

Салаты

Вкусная выпечка

Постный грибной суп

Супы

Постный грибной супВ каждой семье есть блюда, которые традиционно готовятся на Святой вечер в канун Рождества. Как известно ужин в этот день состоит из 12 постных блюд.

Одним из любимых блюд, которые готовятся в нашей семье уже более ста лет на Сочельник, является постный грибной суп из сухих боровиков. Я хочу поделиться с вами рецептом грибного супа постного. Возможно, мой пошаговый рецепт с фото поможет вам в составлении праздничного меню. Надеюсь, что этот очень вкусный постный грибной суп рецепт с фото, который легко и просто готовится, придется по вкусу вашим родным и близким.

Время приготовления: 80 минут

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • сухие грибы (боровики) – 50 г;
  • тонкие макароны – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • приправа «Вегетта» - 1 ст. л.;
  • черный перец и соль по вкусу.

Как приготовить постный грибной суп:

Приготовить все ингредиенты для супа. Количество продуктов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.

Постный грибной суп

Сухие грибы замочить в теплой воде на 20 минут. У нас в семье уже четвертое поколение готовит этот рождественский суп только из сухих боровиков, которые имеют изумительный аромат и превосходный вкус. Использование других видов грибов значительно ухудшает вкусовые качества блюда. Грибы надо как следует помыть, залить свежей водой и поставить на огонь. Варить 30 минут на среднем огне.

Постный грибной суп

Морковь и корень петрушки почистить и нарезать маленькими кубиками. Отправить овощи к грибам в кастрюлю. Посолить суп и добавить лавровые листики. Продолжать варить на медленном огне еще 40 минут. Потом добавить столовую ложку приправы «Вегетта».

Постный грибной суп

Когда грибы будут готовы, в суп нужно добавить луковую зажарку. Для этого репчатый лук нарежьте кубиками и поджарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Если такой грибной бульон вариться не в пост, тогда я лук зажариваю на сливочном масле, что очень  аппетитно ароматизирует блюдо. Зелень в этот суп не добавляется, чтобы не перебить замечательный запах грибов.

Постный грибной суп

Через 5 минут после того, как вы добавили жареный лук, суп снимайте с огня, добавьте свежемолотый черный перец, накройте кастрюлю крышкой. Грибной бульон для постного супа должен настояться.

Постный грибной суп

Тонкие макаронные изделия отварить до готовности. Моя бабушка всегда для рождественского грибного супа делала домашнюю лапшу, мама тоже следует ее примеру, но у меня нет времени возиться с тестом по бабушкиной технологии, поэтому использую магазинную. В Польше продаются очень вкусные макароны для куриных бульонов, они ничуть не уступают домашней лапше.

Постный грибной суп

Чтобы не испортить прозрачность грибного бульона, макароны в суп не закладываются, а варятся отдельно и хранятся в другой посуде. При подаче на стол в тарелку нужно положить лапшу и залить супом. Обязательно добавьте в тарелку несколько грибочков, которые наварились и напитались ароматами специй и приправ. Вкуснейший постный грибной суп с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Постный грибной суп

Постный грибной суп

Автор: Лилия Пургина


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...