Главная Первое Супы Постный суп из брокколи рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Постный суп из брокколи рецепт с фото

Супы

Постный суп из брокколиЛегкий и ароматный постный суп из брокколи по мотивам индийской кухни, приправленный набором индийских специй, получается очень питательным и полезным, поэтому я советую готовить его в постные дни и добавить в вегетарианское меню.

Вместо романеско вы можете приготовить постный суп рецепт из брокколи с любым другим видом капусты, к примеру, цветная капуста очень похожа по вкусу на романеско.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 100 г;
  • капуста романеско – 100 г;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • брокколи – 250 г;
  • картофель – 120 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • овсяные хлопья – 25 г;
  • лук порей – 30 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • зира, мускатный орех, кардамон, лавровый лист, кунжут, черный перец.

Способ приготовления супа из брокколи:

Постный суп из брокколи рецепт с фото

В глубокой кастрюле с толстым дном нагреваем оливковое масло. В масло кладем специи – зиру, растертый в ступе лавровый лист, кардамон и черный перец, тертый мускатный орех. Когда вы почувствуете легкий аромат специй, который выделится при нагреве, можно продолжить готовку. Не менее вкусным будет рисовый суп с куриными клецками.

Постный суп из брокколи рецепт с фото

Добавляем в кастрюлю мелко нарезанный картофель и белокочанную капусту, эти овощи будут вариться дольше остальных, поэтому попадают в суп первыми. Следом наливаем 1 литр горячей воды, готовим овощи, закрыв кастрюлю крышкой, примерно 10 минут.

Постный суп из брокколи

Капусту романеско разделяем на небольшие кочешки, она очень похожа на цветную и устроена аналогично. Небольшие соцветья брокколи оставляем целыми, крупные нарезам мелко. Добавляем оба вида капусты в суп, готовим 7 минут.

Постный суп из брокколи

Пекинскую капусту и репчатый лук нарезаем мелко и за 5 минут до готовности супа добавляем в него овсяные хлопья быстрого приготовления, порей и пекинскую капусту.

Постный суп из брокколи

В общей сложности суп должен кипеть не более 20 минут, причем брокколи переваривать нельзя, чтобы сохранить полезные витамины и яркий цвет.

Постный суп из брокколи

Готовый суп приправляем кунжутом, он добавит хрустящие нотки и разнообразит текстуру. Как видите рецепт супа из брокколи совсем не сложный. Если вы любите не только пряные, но и острые блюда, то приправьте суп перцем чили. Приятного аппетита!

Постный суп из брокколи


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...