Главная Первое Супы Постный суп рецепт с морковкой и шпинатом

Салаты

Вкусная выпечка

Постный суп рецепт с морковкой и шпинатом

Супы

Постный суп рецепт с морковкой и шпинатом Постный суп рецепт с морковкой и шпинатом – это два крем образных супа в одной тарелке. Зеленый суп – постный суп со шпинатом, а оранжевый суп-пюре приготовлен из морковки и помидоров черри. Нужно приготовить супы одинаковой консистенции и одновременно наливать их в тарелку.

Получается очень вкусно – нежный и кремовый супчик со шпинатом и кисловато-острый с морковкой и помидорами, вместе они составляют чудесный дуэт. Рецепт постного супа с морковью и шпинатом совсем не сложный в приготовлении. Вы можете добавлять различные овощи по своему вкусу в обе половинки супов, но старайтесь не нарушать цветовую гамму, так, к примеру, помидоры, добавленные к шпинату, придадут коричневый оттенок. Так у вас получится красивый и вкусный постный суп рецепт с морковью и шпинатом.

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • шпинат замороженный – 200 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • картофель – 80 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • молотая паприка, чёрный перец, перец чили, растительное масло.
Как приготовить постный суп с морковью и шпинатом рецепт с фото:
Постный суп рецепт с морковкой и шпинатом

Сначала делаем зеленую часть супа. Лучшая основа для любого супа – правильно обжаренный репчатый лук с чесноком. Лук должен быть прозрачным, а не поджаристым, тогда крем образный суп получится нежным. Мелко рубим лук, разогреваем масло, кладём в него раздавленный чеснок, через несколько секунд добавляем лук и соль. Убавляем огонь, готовим несколько минут, помешивая.

Как приготовить постный суп с морковью и шпинатом рецепт с фото:

Заливаем лук горячим овощным бульоном или кипятком, добавляем мелко нарезанную картошку и пекинскую капусту. Готовим 10 минут.

Как приготовить постный суп с морковью и шпинатом рецепт с фото:

Кладем в кастрюлю шпинат, вновь доводим до кипения, измельчаем блендером.

Делаем оранжевую половину супа. Вновь обжариваем в растительном масле лук с чесноком, добавляем тертую морковку.

Как приготовить постный суп с морковью и шпинатом рецепт с фото:

Когда овощи станут мягкими, добавляем помидоры черри, молотую паприку и стручок чили. Готовим несколько минут, заливаем кипятком или овощным бульоном.

Оранжевую часть супа варим примерно 10 минут, затем также измельчаем блендером. Также можно приготовить сырный суп рецепт с плавленым сыром.

Как приготовить постный суп с морковью и шпинатом рецепт с фото:

Вкусный постный суп с морковью и шпинатом готов. Оба супа наливаем в небольшие сотейники или кувшины, лучше всего для этих целей подходит посуда с носиком.

Как приготовить постный суп с морковью и шпинатом рецепт с фото:

Берем по сотейнику в каждую руку и одновременно наполняем тарелку двумя видами супа. Украшаем колечками острого перца и подаем к столу.

Как приготовить постный суп с морковью и шпинатом рецепт с фото:

Приятного аппетита!

Как приготовить постный суп с морковью и шпинатом рецепт с фото:


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...