Главная Новый год Новогодние рецепты 2017 Праздничная закуска из сельди на картофельной подушке

Салаты

Вкусная выпечка

Праздничная закуска из сельди на картофельной подушке

Рецепты на Новый год 2018, рецепты с фото простые

праздничные закускиВ преддверии Нового года и Рождества каждая хозяюшка начинает подыскивать интересные, вкусные и красивые рецепты праздничных закусок.

Хочу поделиться с вами идеей приготовления и оформления закуски из сельди на картофельной подушке. Такая аппетитная закуска из селедки украсить не только новогодний и рождественский стол, но и хорошо подойдёт к 8 марта, дню рождения и другим праздниками.

Готовиться такое блюдо легко и просто, а улетает мгновенно за считанные минуты. Продукты для приготовления закуски из сельди легкодуступны каждому желающему. Итак, начинаем.

Ингредиенты:

  • картофель 2 штуки;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • свекла 1 штука;
  • чеснок 2 зубка;
  • сметана 1 столовая ложка;
  • лук фиолетовый 1 штука;
  • укроп 1 пучок;
  • сыр мягкий сливочный 30 грамм;
  • филе сельди 1 штука;
  • петрушка 4 веточки

маринад для лука:

  • сок лимона 1 столовая ложка;
  • сахар 1 столовая ложка

для жарки:

  • масло подсолнечное.

закуски

Рецепт приготовления праздничной закуски из сельди:

Для начала замаринуем лук. Очищаем от шелухи, нарезаем тонкими кольцами. В тарелочке соединяем сок лимона, сахар. Перемешиваем, желательно, чтобы сахар немного растворился. Опускаем кольца лука, оставляем на 30 минут мариноваться. Периодически перемешиваем, чтобы весь лук хорошо промариновался.

закуски

Свеклу хорошо промоем, обсушим. Её для нашего блюда нужно отварить и запечь до готовности. Я завернула в фольгу и запекла в духовке в течение одного часа. После свеклу охлаждаем, очищаем от кожицы. Нарезаем на небольшие части. Чеснок очищаем, добавляем к свекле. Все ингредиенты помещаем в чашу для измельчения, вводим сметану, соль и молотый чёрный перец. Измельчаем погружным блендером до пюреобразного состояния.

закуски

Картофель промоем, обсушим, очищаем от кожицы. Нарезаем кружочками, шириной примерно 1 сантиметр. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Готовый картофель перекладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать весь жир. Пусть пока остывает.

закуски

Далее очищаем сельдь или же, если не хватает времени, используем готовое филе. Нарезаем на небольшие кусочки.

закуски

Укроп хорошо промоем, обсушим и мелко нарезаем. Берём остывшие картофельные кружочки, боковую часть смазываем сливочным сыром. Хорошо панируем краешки в нарезанном укропе. Выкладываем картофельные дольки на блюдо, в котором будем подавать закуску из селедки.

закуски

Сверху на картофель выкладываем по ложечке свекольного пюре и украшаем кольцами маринованного лука.

закуски

И осталось совсем чуть-чуть. Выкладываем на лук подготовленные кусочки сельди. Украшаем веточками петрушки.

Праздничная закуска из сельди на картофельной подушке готова. Можно сразу же подавать к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

закуски на праздничный стол

Автор рецепта Svetlaya74


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...