Главная Выпечка Торты Праздничные торты, приготовление праздничных тортов дома

Салаты

Вкусная выпечка

Праздничные торты, приготовление праздничных тортов дома

Какой же праздник без любимого лакомства – праздничного торта? Пожалуй, мероприятие без праздничного торта это уже не праздник.

А торт приготовленный своими руками дома вдвойне вкуснее и приятнее есть. Как раз сегодня мы вам предлагаем приготовить праздничный торт на 8 марта и торт под названием корзина с грибами.

 

Праздничный торт «8  марта» - ингредиенты:

 

130 гр. сливочного масла или маргарина;

1стакан сахара;

1стакан муки;

3яйца;

1чайная ложка соды;

2столовые ложки какао.

 

Для крема:

3 яйца;

2/3 стакана сахара;

3 столовые ложки муки;

½ стакана крепкого кофе;

200гр масла.

 

Праздничный торт «8  марта» - приготовление:

 

Приступаем к приготовлению праздничного торта «8 марта» для этого для начала растираем сахар, какао и маргарин, соду погашенную столовым уксусом, добавляем яйца, муку и снова хорошо растираем. Сковородку смазываем маслом, выкладываем сюда тесто и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. 


Приготовление  крема для праздничного торта «8 марта»:

Яйца растираем с сахаром, добавляем муку и снова растираем, чтобы не было комков. Затем наливаем по чуть-чуть холодный кофе, и при непрерывном помешивании держим на огне до загустения. Когда эта масса остынет, по чуть-чуть выкладываем ее в размягченное масло. Острым длинным ножом разрезаем корж и осторожно снимаем верхнюю часть.


Нижнюю часть и боковинки  промазываем кремом. Верхнюю часть нужно положить на крем и посыпать сахарной пудрой. Из кусочков шоколада или мармелада выкладываем цифру 8 марта так, чтобы на белом фоне смотрелась хорошо. Украсить можно ягодами из варенья. На этом праздничный торт «8 марта» готов.


 

Праздничный  торт «Корзина с грибами» - ингредиенты:

 

Для теста:

10 яиц;

2 чайные ложки крахмала;

200 грамм сахара;

200 грамм муки.

 

Для крема:

200 грамм сливочного масла;

100 грамм сгущенки;

Сахарной пудры 100 грамм;

Ванилин;

50 грамм коньяка;

50 грамм какао порошка;

500 грамм сиропа.

 

Праздничный  торт «Корзина с грибами» - приготовление:

 

Начинаем готовить второй праздничный торт «Корзина с грибами». Яйца тщательно  взбиваем с сахаром так, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза, добавляем муку, крахмал и быстро замешиваем тесто. Потом нужно положить его в корнетик и на лист, засланный пергаментом, отсадить шляпки для грибов в виде маленьких кружочков. Выпекаем в духовке при температуре  200-220 градусов до светло – коричневого цвета. Потом, как остынут, снимаем с пергамента. 

 

Теперь готовим масляный крем для праздничного торта «Корзина с грибами».

Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до тех пор, пока не получится однородная масса, добавляем сгущенное молоко, ванилин и коньяк. Готовый крем можно разделить на две части, одну часть можно подкрасить какао – порошком. Масляный крем положим  в другой корнетик, затем будем отсаживать из него на пергамент ножки. Сразу надеваем на ножки шляпку из бисквита. Готовые грибы на листе пергамента ставим  в морозильную камеру холодильника.


Замерзшие грибы обмакиваем ножкой в мак и заполняем ими испеченную корзину. Из бисквитного теста в специальной форме выпекаем овальную или круглую лепешку. Разрезаем на три пласта вдоль и пропитываем их сиропом из расчета 1кг сахара на 1литр воды, и покрыть кремом. Боковую поверхность  тоже покрываем кремом. Подготовленную лепешку укладываем на подставку.


На боковую поверхность тонкой трубочкой отсадить прямые вертикальные линии. Это основные прутья корзины. Плоской трубочкой с зубчиками отсадить короткие вертикальные линии кремом. В основании корзины вставляем ручку, выпеченную из двух  сплетенных жгутов теста. Ручку отделываем кремом, отсаживая его из тонкой гладкой трубочки. 

Точно также можно приготовить корзину с розами, хризантемами. 



На этом праздничные торты готовы! Приятного аппетита вам и вашим гостям!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто