Главная Салаты С рыбой и морепродуктами Праздничный салат с сельдью по-восточному

Салаты

Вкусная выпечка

Праздничный салат с сельдью по-восточному

Вот и приближается новый год. Мы все думаем, какой же салат приготовить на новый год.

Все салаты уже приелись и интересное ничего не придумаешь. Рекомендуем приготовить праздничный салат с сельдью по-восточному.

Этот салат может украсить ваш новогодний стол и будет выглядеть очень оригинально и на вкус будет необычным. А время приготовления салата займет у вас всего 20 минут и чуть времени уйдет на то чтобы мариновать сельдь, это очень быстрый в приготовлении салат.


Мы все знаем, как полезна сельдь. Ведь в нем содержится ценнейшие Омега-3 жирные кислоты и витамины. Многие диетологи рекомендуют употреблять в пищу именно селедку, но в умеренных количествах конечно. Итак, будем готовить праздничный салат с сельдью по-восточному на 4 порций.


Праздничный салат с сельдью по-восточному – ингредиенты:


Сельдь – 1 шт.;

Листья зеленого салата – 150 гр.;

Лук зеленый - 6 перьев;

Кунжут – 2 ч. ложки;

Растительное масло – 3 ч. ложки;

 

Для маринада:

Вода – 3 ст. ложки;

Соус мирин – 2 ст. ложки;

Вино рисовое – 2 ст. ложки;

Уксус рисовый – 2 ст. ложки;

Горчичный порошок – 2 ст. ложки;

Пакетик мисо-супа -1 шт.;

Васаби - 1/2 ч. ложки;

Соевый соус – 3 ст. ложки.


Праздничный салат с сельдью по-восточному – приготовление:


Приступаем к приготовлению праздничного салата с сельдью по-восточному, для этого берем сельдь, промываем в холодной воде, хорошо прочищаем, затем разделываем на филе, удаляем косточки и нарезаем на не большие кусочки.


Далее приступаем к приготовлению маринада. Для этого в горчичный порошок добовляем воду, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Рисовое вино и марин налить в кастрюльку и хорошо прогреть. Перемешиваем васаби, рисовый уксус, соус соевый с содержанием пакетика мисо-супа, далее добавляем вино прогретое с мирином и горчицу.


Теперь нужно положить сельдь в маринад и оставить на 20 минут. Вымываем и просушиваем зеленый лук и листья салата. Листья салата нужно порезать крупно, а зеленый лук продолговатыми большими кольцами.


Теперь нужно выложить листья салата на плоское большое блюдо, посыпать сверху половиной лука и выложитьм кусочки сельди, поливаем чуть маринадом  и растительным маслом, сверху посыпаем оставшимся луком.


Кунжут нужно слегка подсушить на сковороде и посыпать сверху салата. Таким образом, мы приготовили праздничный салат с сельдью по-восточному. Этот салат украсит любой ваш праздничный стол, даже новогодний!


Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...