Главная Салаты Салат Цезарь Простой салат «Цезарь» с курицей рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Простой салат «Цезарь» с курицей рецепт с фото

Салат Цезарь

цезарь салат фотоФранцузы правильно говорят: «Из ничего можно сделать три вещи: шляпу, скандал и салат». Вот именно салат «Цезарь» и относиться к этому выражению, и именно салат  «Цезарь» стал популярным на весь мир.

Салат «Цезарь» впервые приготовил итальянец Цезарь Кардини. Как говорят, была ситуация, когда у повара практически не осталось ничего из продуктов к нему в ресторан внезапно зашли посетители. Итальянец не растерялся и быстренько приготовил салат из того что было: а именно, из листового салата, яиц, оливкового масла, пармезана, вустерского соуса и  чесночных крутонов. Салат всем очень понравился и этот день, стал днем рождения салата «Цезарь».

На сегодняшний день существует масса вариантов приготовления этого салата. Одним из таких рецептов салата «Цезарь» с курицей я хочу поделиться с вами.

Ингредиенты:

  • листовой салат – 500 гр.;
  • куриное филе – 400 - 500 гр.;
  • головка чеснока;
  • пол батона;
  • оливковое масло – 440-50 гр.;
  • 3 куриных желтка.

Рецепт приготовления салата «Цезарь» простого:

Все продукты готовы – приступаем к приготовлению салата «Цезарь».

Первым делом необходимо отварить куриное филе. Я отвариваю в кастрюле, но можно также отварит на пару в пароварке или в мультиварке.

Мясо варится быстро. Как только мясо готово, вынимаем его из кастрюли и даем ему немного остыть.

цезарь салат рецепт

Этим временем сделаем сухарики для салата.

Половину батона нарезаем кубиками.

цезарь салат рецепт

Хлеб будем обжаривать на оливковом масле с чесноком. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к оливковому маслу.

цезарь салат рецепт

На разогретую сковородку высыпаем порезанный хлеб, добавляем масло с чесноком и обжариваем до появления золотистой корочки. Чеснок придаст сухарикам приятный вкус и аромат.

цезарь салат рецепт

Курица этим временем остыла, режем мясо кубиками и также обжариваем слегка на сковороде.

цезарь салат рецепт

Теперь пришло время приготвоить соус. Рецептов соуса для салата «Цезарь» существует много. Я готовлю так.

Три куриных желтка (отварных) растираю вилкой и просто смешиваю с оливковым маслом, добавляя немного тертого чеснока. Соус для салата готов.

Листья салата режем крупно или рвем руками.

Вот и все. Для салата «Цезарь» все готово, осталось только собрать салат.

На тарелку выкладываем первым слоем листовой салат.

цезарь салат рецепт

Сверху кладем обжаренное куриное мясо.

цезарь салат рецепт

Далее выкладываем горсть сухариков.

цезарь салат рецепт

Сверху поливаем все соусом.

По желанию добавляем порезанные помидоры или помидоры черри. Я очень люблю помидоры, поэтому добавляю их в салат «Цезарь».

Вот и все, легкий салат «Цезарь» готов, можно подавать к столу.

Только один совет: сухарики выкладывайте непосредственно при подаче салата, иначе они раскиснут в салате и вкус уже будет не тот.

Приятного аппетита.

как приготовить салат цезарь

Автор рецепта Сазонова Ирина


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...