Главная Блюда из Из овощей Овощное рагу с баклажанами, рецепт рагу из баклажанов

Салаты

Вкусная выпечка

Овощное рагу с баклажанами, рецепт рагу из баклажанов

овощное рагуОвощное рагу с баклажанами − это вкусный и простой рецепт, актуальный в любое время года. Рагу из баклажанов можно употреблять в качестве горячего блюда либо в качестве холодной закуски.

Баклажаны сами по себе очень сытные овощи, поэтому овощное рагу из них можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, а также заготавливать на зиму.

Последний вариант очень эффективный и практичный, потому что баклажаны − продукт сезонный, а зимнее меню часто хочется разнообразить различными овощами. И рецепт овощного рагу с баклажанами вполне подойдет. При заготовке, овощное рагу из баклажан сохраняет свои полезные свойства, витамины, а также свой превосходный вкус, поэтому будьте уверены, что зимой вы сможете насладиться этим чудесным ароматным блюдом в полной мере.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1-1,5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • оливковое или растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу.

Рецепт приготовления овощного рагу из баклажанов:

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.

рагу рецепт

Снимаем кожуру с баклажанов, затем режем их небольшими кубиками.

рагу рецепт

Для того чтобы сошла вся горечь, кладем в подсоленную воду на полчаса.

Натираем очищенную морковь на средней терке.

рагу рецепт

Сладкий болгарский перец нарезаем кубиками.

рагу рецепт

Помидор режем также кубиками. Можете предварительно снять с помидора шкурку, но лично мне она не мешает в готовом блюде. Чтобы с легкостью снять с помидора тонкую шкурку, достаточно овощ отдать кипятком и опустить в холодную воду, тогда вы спокойно снимите шкурку легким движением ножа.

В казан наливаем растительное масло и выкладываем баклажаны. Я часто использую для приготовления рагу оливковое масло.

рагу рецепт

Тушим около 20 минут под закрытой крышкой, затем добавляем лук и морковь, солим и снова ставим тушиться на то же время. Солим.

рагу рецепт

К баклажанам добавляем перец и помидор, тушим до готовности примерно 30 минут. Пробуем на соль и солим при необходимости.

рагу рецепт

Чеснок измельчаем удобным для вас способом. Лично я использую молодой чеснок со стеблем. Измельчаем чеснок в кухонном комбайне или вручную с помощью чесночницы.

рагу рецепт

За 2 минуты до готовности выкладываем его к тушеным овощам.

рагу рецепт

Тщательно перемешиваем и тушим еще 2 минуты.

Овощное рагу из баклажанов готово.

Кроме перечисленных ингредиентов, данное блюдо можно разнообразить любыми овощами или специями, а также зеленью, которые будут вам по вкусу.

рагу из баклажанов с фото

Чтобы закрыть овощное рагу на зиму, нам понадобятся стеклянные банки и жестяные крышки. Сначала их нужно стерилизовать в кипятке около 15 минут, чтобы избежать брожения и порчи продуктов. После того, как банки и крышки будут простерилизованы, нужно выложить в них овощное рагу, прикрыть крышками и еще раз простерилизовать. Затем банки нужно будет закатать и накрыть одеялом или полотенцем до полного их остывания. Теперь можно с чистой совестью поставить их в кладовку и хранить до наступления зимы.

Приятного аппетита.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...