Главная Первое Рассольник Рассольник с перловкой и курицей, пошаговый рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Рассольник с перловкой и курицей, пошаговый рецепт с фото

Рассольник

рассольник рецепт с фотоЕсли в классический рассольник с перловкой добавить стеблевой сельдерей, то суп приобретает неповторимый вкус и аромат.

Приготовьте рассольник с перловкой рецепт на курином бульоне, а в каждую тарелку густого супа положите порцию мяса цыплёнка на косточке. Получается сытное блюдо, и если снять жир с бульона и удалить кожу с птицы, то обезжиренный вариант рассольника с курицей будет пригоден для диетического питания, ведь перловая крупа мощнейший антиоксидант!

Перловка – это ободранное зерно ячменя, а оно содержит большое количество клетчатки, которая, в свою очередь, поможет вывести токсины из организма. Сельдерей и перловая крупа, постоянные спутники диетического питания, поэтому рассольник с курицей и перловкой не только очень вкусен, но и полезен.

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • цыплёнок – 500 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сельдерей стеблевой – 200 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • картофель – 210 г;
  • лук – 60 г;
  • морковь – 70 г;
  • перловая крупа – 110 г;
  • огурцы соленые – 120 г;
  • оливковое масло для жарки – 15 г.

Рецепт приготовления рассольника с перловкой и курицей:

Цыплёнка (голени, крылья) разрезаем на небольшие части. Добавляем зубки чеснока, лавровый лист. Заливаем холодной водой. Готовим бульон 40 минут. Процеживаем бульон. Достаём куски курицы.

рассольник рецепт с курицей

Разогреваем оливковое масло. Нарезаем мелко морковь. Измельчаем репчатый лук. Пассеруем овощи до мягкости. Заливаем процеженным бульоном.

рассольник рецепт с курицей

Промываем перловую крупу холодной водой. Картофель нарезаем мелко. Кладём в кипящий бульон. Варим овощи и крупу 30 минут.

рассольник рецепт с курицей

Стеблевой сельдерей нарезаем мелко. Кладём сельдерей за 10 минут до окончания варки.

рассольник рецепт с курицей

Последними, за три минуты до готовности, добавим огурцы, нарезанные мелко. Огурцы очищаем от кожицы!

рассольник рецепт с курицей

Зелень сельдерея режем мелко. Кусочки цыплёнка очищаем от кожи.

рассольник рецепт с курицей

Кладём в рассольник куски цыплёнка, доводим до кипения. Для этого супа лучше всего использовать голени и верхние части крыльев, так как из этих частей птицы и бульон получится наваристым, и в тарелке они смотрятся красиво.

рассольник рецепт с курицей

В каждую тарелку кладём порцию цыплёнка, наливаем рассольник с перловкой и посыпаем всё свежей зеленью. Подаём рассольник с перловкой и курицей горячим. Можно приправить его сметаной.

как приготовить рассольник с перловкой


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...