Главная Первое Рассольник Рассольник с перловкой рецепты, как приготовить рассольник с перловкой

Салаты

Вкусная выпечка

Рассольник с перловкой рецепты, как приготовить рассольник с перловкой

Рассольник

Рассольник с перловкойРассольник с перловкой – это традиционное русское блюдо, которое на протяжении многих веков является одним из самых популярных и самых любимых супов у нас в стране.

Научившись готовить это блюдо каждая хозяйка станет самым настоящим «кулинарным талантом» и это высоко ценят все почитатели рассольника с перловкой.

Слово «рассольник» имеет русское происхождение и появилось оно в лексиконе нашей страны еще в начале девятнадцатого века и быстро закрепилось за данным блюдом.

По своему составу супы-рассольники, также, как и другие традиционные блюда нашей страны могут быть самыми разнообразными. Рассольник с перловкой рецепт может быть приготовлен из самых разных ингредиентов и разных видов мяса. Самое главное, чтобы в рассольнике были соленые огурцы, в некоторых случаях во время приготовления блюда добавляется рассол (это делают, когда огурцы недостаточно соленые). Обычно соленые огурчики для приготовления этого супа очищаются от крупных семян и кожицы, после чего нарезают их кубиками или соломкой и немного припускают с бульоном или водой. Что же касается всего остального в приготовлении этого блюда – все зависит от вкуса и предпочтений каждой хозяйки.

Как приготовить рассольник с перловкой, советы и секреты приготовления классического рассольника

В наше время рассольник с перловкой делиться на вегетарианский, рыбный и мясной. Мясные рассольники могут готовиться на говяжьих, свиных или на птичьих субпродуктах, или на любых бульонах. Рассольники рыбные можно готовить на белой рыбе, лососе, стерляди, а также других разновидностях рыбы, что же касается овощных рассольников, то они готовятся исключительно на овощах с добавлением перловки. Если вы решили приготовить рассольник из почек, то их нужно обязательно тщательно подготовить заранее, для этого нужно несколько раз промыть их, обрезать все пленки и жир. После чего почки заливаются водой и замачиваются на протяжении шести часов. Во время замачивания нужно время от времени менять воду. По истечение шести часов почки нужно промыть и можно приступать к непосредственному приготовлению блюда.

Наряду с большим списком разновидностей данного супа также существуют и классические рецепты приготовления рассольника. Самой популярной версией приготовления является ленинградский рассольник. Итак, давайте же наконец, узнаем, как приготовить рассольник с перловкой.

 

Классический рассольник с перловкой рецепт

Классический рассольник с перловкой рецептКлассический рассольник всегда готовится с перловой крупой. Кроме того, в классический рассольник входят не только соленые огурцы, но и огуречный рассол. Предлагаем вам приготовить исконно традиционное блюдо русской кухни рассольник с перловкой.

Необходимые ингредиенты для приготовления рассольника с солеными огурцами и перловкой :

400 грамм говяжьей грудинки,
1 морковь,
3 штуки картофеля,
4 соленых огурца,
150 грамм перловки,
1 луковица,
1 штука лука порей,
1 ложка пасты томатной,
20 миллиграмм масла растительного,
Свежая зелень,
20 грамм сухой зелени укропа,
500 миллиграмм рассола,
150 грамм сметаны,
3 штуки листа лаврового,

Приготовление блюда рассольник классический с перловкой:

Одной из самых важных составляющих классического рассольника является правильно приготовленный бульон. Чтобы его приготовить вам необходимо тщательно промыть грудинку или говядину на косточке, переложить в глубокую кастрюлю и залить водой, оставив от краев примерно семь сантиметров. Поставьте кастрюлю на огонь. В идеале бульон должен вариться в течение полутора часов на среднем огне. Примерно через несколько минут на поверхности бульона должна появиться накипь, поэтому ее нужно обязательно снять при помощи шумовки. После чего бульон необходимо поперчить и посолить по своему вкусу, сверху не очень плотно накройте емкость крышкой и продолжайте варить его на протяжении полутора часов.

Уделите немного времени перловке. Перед тем как вы поставите ее варить, несколько раз промойте ее в воде. После чего промытую перловку можно переложить в полтора литровую кастрюлю и залейте холодной водой. Емкость поставьте на огонь и после закипания продолжайте варить на протяжении двадцати минут на тихом огне. Выключите огонь и оставьте перловку прямо в воде стоять на плите примерно на десять минут. За это время перловка должна набухнуть, в результате чего масса перловки должна увеличиться в несколько раз.

Чтобы быстро приготовить суп-рассольник с перловкой необходимо заранее подготовить все необходимые овощи. Очистите морковь, лук и картофель от кожицы. Очищенный и промытый картофель порежьте кубиком размером не больше двух сантиметров. Порезанный картофель положите в емкость и залейте его водой, чтобы он не потемнел. Кроме того, таким образом вы смоете лишний крахмал.

Лук порей и обычный репчатый лук необходимо порезать достаточно тонкими полукольцами, а предварительно очищенную морковь порежьте небольшой соломкой. Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным и обжарьте в нем порезанный лук с морковью до красивой золотистой корочки, после чего необходимо добавить пасту томатную и лук порей. Выключите сковороду примерно через семь минут. Также порежьте соломкой соленые огурцы.

Проверьте готовность перловки, весь приготовленный мясной бульон процедите в тазик при помощи дуршлага. Мясо вы можете не вынимать, поскольку оно также окажется в дуршлаге. Бульон процеженный снова перелейте в кастрюлю и опять поставьте на огонь вариться. После закипания в бульон добавьте порезанный картофель и продолжайте варить его на протяжении десяти минут. После чего можно добавить порезанные соленые огурцы и рассол из них. Добавьте приготовленную овощную зажарку и продолжайте варить бульон. Попробуйте суп на вкус, при необходимости добавьте перец и соль по вкусу и не забудьте добавить немного сухой зелени. Немного обжарьте в сковороде мясо до легкой корочки.

Мясо в приготовленный рассольник необходимо добавлять в самую последнюю очередь, после того как картофель будет полностью готовым. Огонь на плите выключите и оставьте приготовленный рассольник под закрытой крышкой на пятнадцать минут, чтобы он полностью «дошел». Теперь вам только осталось несколько раз помыть зелень и мелко порезать ее при помощи острого ножа. Подавайте готовое блюдо к столу вместе со сметаной и посыпав зеленью.

 

Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт

Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецептТе люди, которые стараются заботиться о своем пищеварении, наверняка знают о том, что на него благотворно влияют соленые и квашеные овощи. Самым приятным на вкус и полезным супом является суп рассольник с перловкой рецепт с солеными огурцами. Существует множество различных рецептов приготовления данного блюда. Но мы сегодня рассмотрим самый полезный и вкусный рассольник с перловкой. Поскольку как известно перловая крупа богата полезными витаминами, аминокислотами, клетчаткой, и подходит для тех людей, которые соблюдают диету. Итак, давайте приготовим рассольник с перловкой и солеными огурцами постный.

Необходимые ингредиенты:

1 морковь,
5 штук картофеля,
3 соленых огурца,
1 луковица,
¾ стакана перловой крупы,
3 штуки листа лавровых,
масло подсолнечное,
свежая зелень,
сметана,

Приготовление рассольника с перловкой и солеными огурцами :

Чтобы перловая крупа была более полезной для организма предварительно замочите ее в теплой, но в тоже время не очень горячей воде. Желательно крупу замачивать с самого вечера или непосредственно перед готовкой примерно за восемь часов. Как раз за все это время перловка должна набухнуть, а ее зерна даже начнут немного прорастать.

После того как перловка достаточно набухнет, вскипятите воду в кастрюле и сразу же добавьте туда перловую крупу. После того как вода снова закипит крупу продолжайте варить на протяжении десяти минут, после чего накройте емкость крышкой и очень аккуратно слейте всю воду. Таким образом вы убережете свое блюдо от некрасивого цвета и возникновения слизи из перловки. Снова в кастрюлю налейте воду и снова поставьте на средний огонь, когда жидкость закипит огонь необходимо убавить.

А пока будет вариться перловка, вы можете промыть весь необходимый картофель, очистите его и порежьте небольшими кубиками. Весь порезанный картофель можно добавить в емкость с перловкой, продолжайте варить на протяжении пятнадцати минут.

Теперь займитесь нарезанием лука, предварительно его нужно очистить и мелко порезать. Также очистите морковь и измельчите ее при помощи мелкой терки. Обжарьте измельченные лук с морковью на сковороде в разогретом масле подсолнечном.

Обжарку залейте небольшим количеством воды или бульона, добавьте туда перец и соль, все содержимое перемешайте и пассеруйте. Измельчите при помощи терки соленые огурцы или же просто порежьте их соломкой. Все огурцы необходимо добавить в обжарку из овощей и немного прогрейте все содержимое.

Через пятнадцать минут в суп добавьте всю овощную поджарку вместе с огурцами, а также не забудьте добавить листья лавровые. Теперь вам только осталось проварить суп на протяжении десяти минут, после чего огонь выключите и дайте настояться блюду под закрытой крышкой на протяжении нескольких минут. Постный рассольник с перловкой рецепт полностью готов. Подавать его можно вместе с зеленью и сметаной. Рассольник желательно подавать горячим, предварительно разлитым по тарелкам. Приятного аппетита!

 

Рассольник с перловкой и курицей рецепт с фото

Рассольник с перловкой и курицей рецепт с фотоТрадиционная кухня нашей страны известна разными блюдами и особенно рассольниками, которые заслуживают особого внимания. Очень наваристый бульон супа прекрасно дополняют соленые огурцы. Суп рассольник с перловкой фото которого вы можете увидеть у нас на сайте готовят разными способами, но все же особого внимания заслуживает именно рассольник куриный с перловкой, который приятно удивит настоящих гурманов. А теперь давайте узнаем, как варить рассольник с перловкой и курицей.

Необходимые ингредиенты:

450 грамм куриного мяса,
3 штуки картофеля,
2 соленых огурца,
65 грамм перловой крупы,
1 луковица,
Лист лавровый,
1 морковь,
2 ложки сметаны,
свежая зелень,
масло подсолнечное,

Приготовление рассольника с курицей и перловкой :

Куриное мясо порежьте на кубики, переложите его в не очень большую кастрюлю и залейте водой. Кастрюлю сразу же поставьте на включенную плиту и воду доведите до кипения. После кипения бульона огонь на плите можно убавить и можно продолжить варить бульон обычным способом время от времени снимая образовавшуюся пену. Бульон необходимо готовить на протяжении сорока пяти минут.

А пока бульон у вас вариться на плите, вы можете заняться подготовкой всех остальных ингредиентов. Прежде всего тщательно промойте перловую крупу и залейте водой, чтобы он хорошо набух. Порежьте небольшими кубиками все необходимые соленые огурчики и на некоторое время оставьте лежать их на тарелке. Теперь нужно заняться очищением картофеля от кожицы, промойте его от грязи и также порежьте кубиками. Очищенные морковь и лук измельчите.

Нагрейте масло подсолнечное рафинированное на сковороде и обжарьте в нем порезанные лук и морковь. Во время обжаривания нужно все время следить за тем, чтобы лук не подгорал, а всего лишь немного припустился, при этом не изменив свой цвет.

После того как бульон свариться добавьте в него перловку и порезанный картофель. Готовьте блюдо на протяжении пятнадцати минут, затем можно добавить обжаренные овощи, лист лавровый и порезанные огурцы. Добавлять соленые огурцы в кастрюлю необходимо после того как свариться картофель. Если же добавить их раньше, то картошка может не довариться до конца. Проварите блюдо еще на протяжении десяти минут, в самом конце добавьте мелко порезанную зелень, добавьте соль и перец. Рассольник с перловкой и курицей полностью готов. Приятного аппетита!

 

Рассольник с перловкой в мультиварке

Рассольник с перловкой в мультиваркеРассольник с перловой крупой приготовленный в мультиварке получается очень полезным и вкусным. А соленые огурчики придают готовому блюду очень приятный аромат и вкус, которые сразу же вызывают аппетит. Давайте приготовим вкусный рассольник с перловкой в мультварке.

Необходимые ингредиенты:

1,4 литра воды для приготовления бульона,
300 грамм любого мяса,
4 штуки картофеля,
1 мультистакан перловой крупы,
1 морковь,
1 ложка пасты томатной,
1 луковица,
3 штуки соленых огурца,
свежая зелень,

Приготовление рассольника с перловкой в мультиварке :

Перловую крупу желательно заранее залить горячей водой примерно на сорок пять минут, спустя это время ее необходимо промыть в холодной воде. Теперь нужно сварить наваристый бульон, по желанию для его приготовления вы можете использовать обычную плиту или же использовать чашу мультиварки. Чтобы сварить бульон в мультиварке поместите в чашу кусок промытого мяса, а затем добавьте кипяченую воду и соль по вкусу. Установите на мультиварке режим «Тушение», продолжайте готовить в течение одного часа.

Приготовленный бульон аккуратно перелейте из мультиварки в отдельную кастрюлю. Очистите от кожицы все необходимые овощи и измельчите как положено. Огурцы соленые вы можете измельчить при помощи терки или просто порежьте кубиком.

Теперь следует установить режим «Выпечка», в чашу мультиварки добавьте немного подсолнечного масла и обжарьте в нем морковь вместе с луком.

Теперь необходимо добавить порезанные огурцы, а также предварительно порезанное вареное мясо. Также нужно добавить пасту томатную и продолжайте готовить до сигнала мультиварки. При желании ко всем ингредиентам вы можете добавить рассол из огурцов.

Мультиварку выключите и все продукты залейте горячим бульоном, добавьте к ним перловку и картофель. Хорошенько перемешайте все содержимое и установите режим «Тушение» в течение одного часа. Рассольник с перловкой с фото полностью готов. Приятного аппетита!

 

Рассольник с почками и перловкой , солеными огурцами

Рассольник с почками и перловкойВ правильно приготовленный рассольник входит картофель, огурцы соленые и морковь, перловка, большое количество свежей зелени, пряностей и специй. Также чаще всего рассольник готовиться из почек и других субпродуктов. Суп рассольник с перловкой рецепт с почками является традиционным блюдом нашей страны, поэтому давайте попробуем его приготовить.

Необходимые ингредиенты:

300 грамм говяжьих почек,
100 миллиграмм огуречного рассола,
3 штуки соленых огурца,
1 морковь,
2 картофелины,
1 луковица,
3 штуки листа лаврового,
1,5 стакана перловки,
100 грамм сметаны,

Приготовление рассольника с перловкой и почками:

Почки для приготовления этого блюда следует очень тщательно промыть, поскольку от них будет зависеть вкус приготовленного блюда. Все почки необходимо обрезать от жира и пленок, после чего замочите их в холодной воде на восемь часов, за все это время несколько раз меняя воду. После чего почки промойте и отварите в воде на протяжении тридцати минут. Приготовленные почки аккуратно вытащите из кипятка, остудите и порежьте ломтиками небольшого размера.

А пока почки будут вариться вы можете добавить в рассольник перловку. Несколько раз промойте ее в воде, после чего залейте горячей водой и оставьте распариваться в сотейнике примерно на сорок пять минут, время от времени меняя горячую воду. Этого требует рецепт рассольника с перловкой видео которого вы можете увидеть у нас на сайте.

Теперь займитесь подготовкой огурцов соленых. Аккуратно срежьте с соленых огурцов всю кожицу, залейте ее примерно одним стаканом горячей воды и кипятите в течение пятнадцати минут на среднем огне. После чего кожицу нужно выбросить, а в рассол добавить порезанную мякоть огурцов и еще немного их припустите.

А теперь вы можете приступить к варке самого рассольника. Выложите все подготовленные почки в полтора литра горячей воды и варите их в течение часа. Добавьте в бульон порезанную морковь, а также подготовленную перловую крупу, где-то через десять минут можно добавлять порезанный картофель и порезанный лук. Варите суп до полной готовности картофеля на тихом огне.

За десять минут до окончательного приготовления добавьте в суп порезанные огурцы. Попробуйте бульон на соль, по желанию добавьте соль или рассол. Также добавьте пряности и продолжайте варить блюдо еще десять минут. После приготовления блюдо заправьте мелко порезанной зеленью и подавайте к столу вместе со сметаной.

 

Суп рассольник с перловкой рецепт с грибами

Суп рассольник с перловкой рецепт с грибамиРассольник с перловкой и грибами очень полезен особенно с наступлением зимнего периода, поскольку он обладает полезными веществами, в которых так нуждается человеческий организм с наступлением этого времени года. Давайте попробуем узнать, как готовить рассольник с перловкой с добавлением грибов.

Необходимые ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой и солеными огурчиками , грибами :

200 грамм грибов,
6 штук картофеля,
1 луковица,
1 репа,
1 морковь,
100 грамм перловой крупы,
5 штук соленых огурцов,
1 штука лука порей,
1 брюква,
50 грамм масла сливочного,
35 грамм масла подсолнечного,
100 грамм сметаны,

Приготовление:

Чтобы у вас получился рецепт рассольника необходимо несколько раз промыть грибы. После чего грибы нужно отварить в кипящей воде на протяжении сорока минут. По истечению этого времени весь бульон из грибов полностью слейте, залейте опять чистую воду и доведите все содержимое до кипения на тихом огне.

Очистите лук от шелухи и порежьте его достаточно мелко. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте ее с маслом. Обжарьте в сковороде мелко нашинкованный лук до золотистого цвета. Очистите картофель от кожицы и промойте его, порежьте картофель кубиком. Также нужно порезать кубиком огурцы соленые, морковь, репу, брюкву и лук порей. Сварите все вместе с добавлением листа лаврового, овощи посолите по своему вкусу. Отправьте овощи к бульону с грибами, также добавьте предварительно замоченную перловую крупу. Варите суп до полной готовности перловой крупы и овощей. В самом конце в суп добавьте кусочек масла сливочного.

Данное кулинарное произведение можно подавать к столу предварительно разлив его по глубоким пиалам. Также в каждую тарелку можно добавить веточку укропа или петрушку и отваренное яйцо, разрезанное напополам. Это блюдо вы можете подавать к столу во время поста. Лучше добавлять сметану перед подачей приготовленного блюда к столу. По желанию для приготовления рассольника можно использовать самые разные грибы, но самое вкусное блюдо получиться если приготовить его из свежих или сушенных шампиньонов.

 

Рассольник с перловкой рецепт с мясом свинины

рассольник с перловкой рецептРассольник с перловкой – вкусное и сытное первое блюдо. Рецепт рассольника с перловкой совершенно не сложный, справится любая хозяйка. Рассольник с перловкой имеет слегка кисловатой привкус, который зависит от количества вливаемого в бульон огуречного рассола. Если любите кислинку, то берите больше рассола и огурчиков, если наоборот – то поменьше. Только помните, что рассольник с перловкой не подходит маленьким деткам до 2 лет и людям, страдающим от изжоги. Как приготовить рассольник с перловкой я вам далее расскажу подробно.

Ингредиенты:

мясо (можно любое, но лучше свинина), 400 г;

перловая крупа, 150 г;

картофель, 5 средних штучек;

лук, головка;

морковка, 2 средних штучки;

рассол, 1 стакан;

огурчики, 5-7 маленьких штучек;

лавровый листик, перец горошком, соль.

Рецепт приготовления рассольника с перловкой:

1. Свинину промываем и отвариваем в течение 2-3 часов с добавлением соли, лаврового листа и перца горошком, пока она не сварится и не станет мягкой.

2. Процеживаем бульон, мясо разделываем на мелкие кусочки и складываем обратно в кастрюльку.

3. Перловку промываем, пока водичка не станет прозрачной, и варим в бульоне около получаса.

4. В это время очищаем лук и морковку, трем на терке или с помощью кухонного комбайна. Огурчики мелко режем. Обжариваем овощи на сливочном масле.

5. Картофель очищаем и нарезаем среднего размера прямоугольничками.

6. Через 30 минут в бульон к перловке и мясу добавляем картофель, а еще через 10 минут – обжаренную овощную смесь и стакан рассола.

7. Варим рассольник с перловкой еще 15-20 минут.

При подаче можно добавить ложечку сметаны или майонез, кто как любит.

рассольник с перловкой рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...