Главная Первое Рассольник Рассольник с почками и перловкой

Салаты

Вкусная выпечка

Рассольник с почками и перловкой

Рассольник

Рассольник с почками и перловкойРассольник с почками и перловкой – это почти классика. Ведь во всех старых кулинарных книгах советуют готовить традиционный рассольник с добавлением субпродуктов и круп.

Многих отпугивает некий аромат почек, но если их правильно обработать и приготовить, то получается очень вкусно, особенно в первых блюдах. Если вы хотите вкусно и сытно накормить своих близких, предлагаю этот рецепт рассольника с перловкой и почками приготовления превосходного рассольника с почками и перловой крупой, который непременно всем понравиться. Итак, рецепт рассольника с почками и перловкой.

Время приготовления:  150 минут

Для приготовления рассольника нам понадобится:

  • свиные ребрышки – 500 г;
  • свиные почки – 3-4 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • сельдерей – 1-2 черешка;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • перловая крупа – 0,5 стакана;
  • перец чили – 1 шт.;
  • репчатый лук –1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сухая зелень петрушки и укропа – 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Рецепт рассольника с почками перловкой и солеными огурцами:

Приготовить все ингредиенты. Продукты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю супа.

Рассольник с почками и перловкой

Свиные ребрышки разрезать и вымочить в холодной воде в течение 2 часов. Потом воду слить, залить косточки свежей водой, и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, снимая пену. Посолить. Варить на среднем огне.

Рассольник с почками и перловкой

Почки для рассольника я беру только свиные, с ними легче работать. Разрезать каждую почку и удалить лоханки, в них больше всего неприятного запаха. Вычищенный субпродукт замочить в холодной воде на несколько часов, периодически меняя воду.

Рассольник с почками и перловкой

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю с мясным бульоном.

Рассольник с почками и перловкой

Черешки сельдерея и перчик чили нарезать и тоже добавить в суп.

Рассольник с почками и перловкой

Перловую крупу помыть и положить в кипящий рассольник. Перловку лучше закладывать вместе с косточками, тогда она хорошо разварится. Варить рассольник в течение 30-40 минут.

Рассольник с почками и перловкой

Вымоченные почки сварить до готовности в подсоленной воде. Почки готовятся не долго, но обязательно нужно слить первую воду, чтобы избавиться от специфического запаха. Потом снова залить водой и варить около получаса. Нарезать готовый субпродукт небольшими кубиками.

Рассольник с почками и перловкой

Кусочки сваренных свиных почек переложить в кастрюлю с кипящим супом. Добавить 2-3 лавровых листика.

Рассольник с почками и перловкой

Теперь надо приготовить зажарку. Для этого морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать кубиками. Все овощи потушить на подсолнечном масле.

Рассольник с почками и перловкой

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками и отправить в сковородку к овощам. Помешивая тушить все 10 минут.

Рассольник с почками и перловкой

Добавить кетчуп или любой томатный соус, все перемешать и подержать на плите еще 5 минут.

Рассольник с почками и перловкой

Готовую зажарку переложить в кастрюлю с почти готовым рассольником, добавить сухие петрушку и укроп (на мой вкус, аромат сухой зелени больше подходит для рассольника), но вы можете закладывать в рассольник с перловкой и свежую зелень, это не принципиально. Когда закипит, попробуйте на вкус, возможно надо добавить еще соли или перца. На маленьком огне доваривайте рассольник еще минут 15-20. Также можно приготовить рассольник с рисом.

Рассольник с почками и перловкой

Готовый аппетитный рассольник с почками наливайте в тарелки и подавайте со сметаной. Горячий наваристый суп особенно вкусен в холодные зимние дни.

Рассольник с почками и перловкой

Рассольник с почками и перловкой

Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...