Главная Первое Супы Суп рассольник с рисом рецепт с фото , как приготовить рассольник с рисом

Салаты

Вкусная выпечка

Суп рассольник с рисом рецепт с фото , как приготовить рассольник с рисом

Рассольник

Рассольник с рисом – основное блюдоРассольник с рисом – основное блюдо, которое в нашей стране очень даже давно прижилось. Каждый может вспомнить оригинальные истории и рецепты своих бабушек, которые любили варить суп из соленых огурцов.

Он ничуть не менее популярен, чем щи. Естественно, такое известное блюдо имеет массу вариаций и рецептов. Можно выделить классический рецепт и разнообразные вариации на его тему.

 

Традиционно для приготовления этого блюда используют субпродукты. Это могут быть потроха куриные или утиные, чищеные пупки, обработанные и вымоченные почки, но можно приготовить рассольник и на обычном бульоне из мяса. Для приготовления такого бульона использовать можно, и свежую говядину, и свинину или части курицы или целую, вот только важно соблюдать одно правило: мясо необходимо брать с костью. Именно бульон на кости будет достаточно наваристым и насыщенным.

Как приготовить рассольник с рисом?

Ответ на этот вопрос очень прост. После прочтения этой статьи вы сможете не только самостоятельно готовить такой суп, но и давать рекомендации знакомым, как сделать его вкуснее с минимальными затратами времени и усилий. Рассольник с рисом с фото часто можно найти на страницах интернета, но как же выбрать тот рецепт, который позволит сварить быстро идеальный суп с насыщенным и необычным, но очень приятным вкусом? Стоит довериться профессионалам, которые не просто умными словами покажут, как сделать рассольник с изысканными ингредиентами, но доступным языком помогут приготовить блюдо, которое вы запросто сможете повторить дома.

В современном мире можно встретить массу вариантов рассольника, с применением разных круп, видов мяса, но обязательно в каждом рецепте рассольника используют соленые огурцы и рассол с них. Невозможно представить себе даже, что рассольник две хозяйки могут приготовить абсолютно одинаковый. Каждая хозяйка добавляет некоторые ингредиенты по собственному вкусу, старается учесть собственные предпочтения, порой даже просто возможности и наличие ингредиентов в доме. Некоторые хозяйки все ингредиенты добавляют одновременно, сырыми или обжаренными, кто-то тушит их по очереди. Масса вариантов приготовления рассольника позволяют каждому найти идеальный вариант по собственному вкусу.

Стоит обязательно заметить, что солить суп рассольник с рисом необходимо в конце приготовления. Все дело в том, что количество соли завит от степени кислоты и соли в соленых огурцах. Если вы добавляете огуречный рассол, то соли вообще может не потребоваться. Если же рассол добавлять вы не планируете, то можно аккуратно добавить соли. Именно рассольник очень просто пересолить. Когда в суп добавлены уже все ингредиенты, то можно оценивать вкус супа и соль в нем.

Если говорить об огурцах, то стоит заметить, что чаще всего у них достаточно толстая шкурка, а это значит, что ее можно почистить. Перед добавлением в суп огурцов их можно не просто измельчить, а натереть на терке. Шкурки также можно временно отправить в суп, чтобы они передали вкус. После бульон можно процедить. Если вас интересует, как варить рассольник с рисом, то далее будет приведен основной рецепт и некоторые его вариации.

Приготовление рассольника с рисом не занимает слишком много времени, поэтому обязательно стоит уделить внимание подбору ингредиентов, изучению самого рецепта. Далее все пойдет намного быстрее и проще. В соответствии с рецептом просто выполните все шаги, а далее сможете экспериментировать и подбирать свой собственный рецепт.

Рассольник с рисом: рецепт

Как приготовить рассольник с рисом?Самый вкусный рассольник с рисом получается по старинному бабушкиному рецепту. Вначале стоит очертить круг элементов (мяса, овощей) для варки бульона: лучше всего выбрать мясо на кости около 400 гр., лавровый лист, 1 шт. моркови, перец, 1 шт. репчатого лука и соль.

Непосредственно, для варки супа-рассольника потребуется: отваренное в бульоне мясо, непосредственно бульон, несколько зубчиков чеснока, несколько ложек риса, 1 шт. репчатого лука, 300 гр. соленых огурцов, 3 шт. картошки, 1 шт. морковки, 10 гр. зелени, до 30 гр. масла сливочного и полстакана рассола с соленых огурцов.

Если хочется приготовить рассольник с рисом, рецепт приготовления начинается с варки бульона. Ранее уже говорили о том, что выбирать мясо обязательно необходимо на кости, поскольку это значительно улучшит вкус бульона. Лучше всего использовать несколько видов мяса. Обычно комбинируют свинину и говядину, можно также добавить курицу, потроха или субпродукты. Некоторые к последним ингредиентам относятся негативно, поэтому можно обойти и без них. Мясо всегда стоит выбирать по собственному вкусу, ведь от этого будет во многом зависеть вкус супа.

Мясо необходимо до 3х минут поварить в воде, которая уже закипела, а потом сменить воду и продолжить варить в уже новой воде бульон. При этом стоит через 40 минут добавить лавровый лист, очищенную морковь и репчатый лук, надрезанный в нескольких местах, черный перец, соль. После этого варить бульон стоит еще полчаса. Выключить, процедить бульон и разобрать мясо, порезать его.

Когда сварен уже полностью бульон, можно переходить к следующей фазе приготовления супа. Как варить рассольник с рисом с фото можно сейчас найти в Интернете, но подробный рецепт поможет вам справиться с задачей без лишних картинок и действий. Лук необходимо нарезать кубиками, морковь натереть на терке после очистки (можно нарезать крупной соломкой). Соленые огурцы также необходимо натереть на крупной терке. Количество огурцов варьируйте в зависимости от их кислоты и соли в них. Естественно, рассол также стоит добавлять с учетом количества соли в нем и кислоты.

На разогретой сковороде необходимо на растительном масле обжарить морковь, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем до готовности, и на сковороду вводится мясо. Полученная смесь 2-4 минуты обжаривается, а после вводятся соленые огурцы (часть остается) и рассол. Рис необходимо тщательно промыть под проточной водой. Вода должна стать полностью прозрачной. Картошку необходимо очистить и предварительно нарезать кубиками. Все ингредиенты подготовлены.

Рецепт супа рассольника с рисом достаточно прост. Бульон ставим на огонь и доводим до кипения. Затем отправляем в него промытый рис. 5-7 минут даем покипеть и добавляем смесь из лука, моркови и мяса. Огонь должен быть небольшой и 5-7 минут даем прокипеть всему. Затем добавляем в суп картофель, а за ним через 5 минут остаток соленых огурцов. За следующие 15 минут картофель должен свариться. Проверяем картофель на готовность и если все нормально, то переходим к добавлению чесночной заправки и зелени.

Заправка готовится в то время, пока варится картошка в супе. Для этого чеснок продавливают или очень мелко нарезают. Зелень также измельчают очень сильно. Сливочное масло необходимо предварительно вынуть, чтобы оно немного растаяло и стало мягким. Его необходимо в таком состоянии смешать с чесноком и зеленью. Также щепотка молотого перца улучшит вкус. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Рассольник с рисом и огурцами готовится быстро, если знать все секреты. Как только заправка в суп добавлена, то стоит дождаться только того момента, пока масло полностью растворится. Это сигнал готовности супа. Перед выключением обязательно попробуйте суп на соль, чтобы не получить неожиданный результат при угощении супом гостей или родственников. Перед подачей лучше всего дать ему настояться 20-30 минут. Лучше даже укутать кастрюлю с супом. Угощать гостей и близких стоит супом с ложкой сметаны, при желании посыпать его дополнительно свежей зеленью. Это подробный ответ на вопрос: как готовить рассольник с рисом? Естественно, все понимают, что это один рецепт из огромного количества, и каждый волен вносить в него собственные поправки и коррективы.

 

Рассольник с курицей и рисом рецепт приготовления с фото

Рассольник с курицей и рисом рецепт приготовления с фотоРассольник с рисом и курицей прекрасно подойдет для тех, кто не любит слишком жирные бульоны, не желает есть свинину или говядину в супе, но стремится к более оригинальному меню, чем просто поедание супа с лапшой на обед. Рассольник вкусный, полезный и сытный. Чаще всего его готовят из субпродуктов или нескольких видов мяса, а это говорит о том, что у этого супа есть собственные ценители. Невозможно не отметить то, что рассольник куриный с рисом занимает в русской кухне второе почетное место после щей. Если вам хочется сварить рассольник, классический рецепт с рисом поможет вам получить максимум удовольствия от вкуса супа.

Особенность приготовления супа в бульоне. Куриный бульон варится очень долго, а именно: курицу моют, отправляют в кастрюлю вместе с очищенной и нарезанной крупными кольцами морковью, очищенным луком, в который предварительно воткнули несколько гвоздик. 1,5 часа крица варится, а вы периодически снимаете пену с бульона. Далее приготовление сходно с предложенным выше рецептом.

В классическом рецепте также появляется такой ингредиент, как томатная паста, которую добавляют к соленым огурца при обжаривании. Стоит заметить, что традиционно используют для приготовления рассольника почки, но это на любителя и для тех, кто умеет их обрабатывать и готовить. Использовать субпродукты без должного опыта не стоит, ведь они имеют специфический вкус, а порой и запах, которые смягчаются или исчезают при должной обработке.

Постный рассольник с рисом рецепт

Если вы вегетарианец или временно пребываете на посте, на диете, то это не повод отказывать себе в удовольствии поесть такой супчик. Постный рассольник с рисом можно приготовить также быстро, причем получится он вкусным и полезным. Все особенность приготовления в том, что его готовят на основе овощного бульона. Мясо не добавляется, сливочное масло также, а в основном технология остается неизменной.

Есть мнение о том, что огурцы стоит обжаривать, но добавлять в суп в конце, чтобы картофель не серел, и не слишком вываривалась кислота из огурцов в суп. Выбирать стоит только квашеные огурцы, а маринованные абсолютно не подойдут для этого блюда. Поскольку овощной бульон не такой наваристый, то и вкус ингредиентов в супе будет намного ярче. Именно поэтому при приготовлении постного супа стоит обратить внимание на технологию приготовления и качество каждого ингредиента.

Если решились приготовить рассольник с рисом - рецепт с фото поможет быстро справиться с поставленной задачей, но приведенный рецепт выше позволит быстро добиться таких же идеальных результатов. Картинки помогают оценить объем работы, полностью соответствовать чьей-то задумке. Написанный рецепт без фото позволяет вам импровизировать, резать так, как вам это нравится, смешивать в ваши пропорциях и проявлять прочие мелочи, которые соответствуют вашим вкусовым пристрастиям и привычкам. Это и сделает ваш рассольник таким особенным и вкусным. Если собрались варить рассольник рецепт с рисом - пошаговый рецепт значительно упростит ваше задание. Обязательно помните о том, что любой рецепт стоит модернизировать под свои прихоти. Именно поэтому рассольник очень просто превратить в постное блюдо. Необходимо просто исключить мясо и заменить бульон на овощной. При отсутствии времени можно даже использовать простую воду, но лучше всего все же не впадать в крайности и применять в основе овощной бульон.

Немного стоит изменить порядок в приготовлении постного рассольника. Для начала стоит в овощной бульон бросить картофель. В это время рис необходимо промыть, обсушить. Лук, морковь и чеснок обжариваются на сковороде, к ним вводится томатная паста (можно обойтись и без нее, но в постной версии она совершенно не лишняя). В кипящую кастрюлю стоит добавить томатно-овощную заправку. Натертые на терку огурцы вы можете предварительно обжарить или отправить в бульон сразу. Проварить суп 5-10 минут, проверить готовность картофеля и добавить зелени. Нет ничего проще такого супа, но при этом вкус блюда остается ярким, прекрасным, а блюдо достаточно сытным.

 

Приготовление рассольника с рисом  в мультиварке

Не стоит забывать о том, что технический прогресс постоянно позволяет значительно упростить домашние хлопоты и снизить временные затраты на готовку, стирку и уборку. Последнее время появился очередной домашний помощник, который пользуется популярностью – мультиварка. Это универсальный кухонный прибор, который может приготовить вам кашу, спечь пиццу или сварить вам суп. Рассольник с рисом в мультиварке получается вкусным, полезным, а от вас требуется минимум затрат времени и усилий. Выберете необходимую программу, всыпьте необходимые ингредиенты и мультиварка сама займется приготовлением блюда с минимумом вашего участия. Это удобный способ для занятых людей питаться вкусно и правильно.

Приготовление рассольника с рисом  в мультиварке

Традиционный рецепт выглядит так: на дне мультиварки обжаривает до золотистого цвета лук, морковь, добавляем томатную пасту. После необходимо уложить на дно картофель и куски курицы. Заливает содержимое кипяченой водой и включает программу. У вас есть более часу времени на собственные нужды, а за полчаса до готовности блюда добавляется рис, нерезаные или натертые соленые огурцы и специи. Немного позже можно оценить суп на соль. При необходимости добавить рассол. Это удобный способ приготовить для близких вкусный обед и затратить минимум времени на него. Не бойтесь, что вариться суп будет достаточно долго, ведь специальная технология приготовления еды позволяет добиться идеальных результатов. Зелень также можно добавить перед завершением приготовления или непосредственно покрошить в тарелки при подаче к столу. Можно добавить ложку сметаны в тарелку каждому.

 

Рассольник – популярный суп, который приготовить может каждый без лишних затрат времени. Вы обязательно останетесь довольны вкусом, если за основу возьмете, приведенный выше, рецепт и доработаете его по собственному вкусу. Если кто-то считал, что рассольник обязательно варят из почек, то стоит разуверить его и разубедить в глубоком заблуждении. Рассольник может не понравиться только в том случае, если вы не слишком любите соленые огурцы и их привкус. В противном случае сложно представить того, кто не любит рассольник.

Существует комическое выражение, которое полностью отражает суть проблемы. Вы не любите рассольник? Скорее всего, вы просто не умеете его готовить. Ознакомьтесь с предложенными рецептами и дерзайте!


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...