Главная Блюда из Из мяса Свиные ребрышки на мангале рецепт шашлыка из ребер

Салаты

Вкусная выпечка

Свиные ребрышки на мангале рецепт шашлыка из ребер

ребрышки на мангале рецепт шашлыка из реберПредлагаю вам рецепт свиных ребрышек для запекания мяса на свежем воздухе, используя мангал. Попробуйте приготовить свиные ребрышки на мангале, замаринованные предварительно в пикантной смеси соусов.

Самое главное условие для такого блюда - это свежее мясо, которое можно купить в мясной лавке. Выбирая свиные ребрышки, отдавайте предпочтение наличию небольшой жировой прослойки. Запечённые свиные ребрышки на мангале получаются намного вкуснее шашлыка, если сделать для них хороший маринад, и подержать их в нём хотя бы несколько часов.

Время подготовки: 20 минут.

Время маринования: 3-5 часов.

Время запекания: 20-25 минут.

Количество порций: 4-5 порций.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из ребер на мангале :

  • свиные рёбра 1300 г;
  • мёд 1,5 ст. л.;
  • соевый соус 120 мл;
  • маринованный имбирь 5 г;
  • хмели сунели 1 ст. л.;
  • томатный соус 2,5 ст. л.;
  • аджика 2 ст. л.;
  • майонезный соус 2,5 ст. л.;
  • горчица 2 ч. л.;
  • острый перец по вкусу;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • соль 1-2 ч. л.;
  • оливковое масло 2,5 ст. л.

как приготовить ребрышки

Рецепт приготовления свиных ребрышек на мангале:

Для того чтобы замариновать предложенное количество свиных рёбер, возьмите глубокую и широкую ёмкость (3-5 литров). В мелкой миске будет неудобно мешать куски с маринадом. Налейте в ёмкость соевый соус и немного мёда. Мёд будет придавать красивую и ароматную корочку рёбрам. Нарежьте и добавьте в ёмкость маринованного или свежего имбиря.

как приготовить ребрышки

Теперь налейте остальных соусов и горчицу, всыпьте специю хмели сунели. Острый перец добавляйте по вкусу.

как приготовить ребрышки

Перемешайте маринад ложкой, налейте оливкового масла (оно помогает связать все компоненты маринада между собой). Любое мясо в маринаде хорошо сочетается с луком, поэтому добавьте его как можно больше. Очистите несколько крупных луковиц, нарежьте крупными кольцами и добавьте в маринад.

как приготовить ребрышки

Нарезайте свиные рёбра на порционные куски и бросайте их в маринад, тщательно мешайте руками. Пусть постоит мясо в маринаде около часа, попробуйте его на соль, добавьте щепотку, если понадобиться ещё.

как приготовить ребрышки

Накрытые свиные рёбра плёнкой уберите в холодильник хотя бы на несколько часов, можно и на ночь.

как приготовить ребрышки

Для приготовления свиных ребрышек понадобится хорошо распаленный мангал, а именно готовые угли, а не открытый огонь.

Положите мясо на решётку и запекайте, переворачивая несколько раз, около 20 минут. Готовность рёбер проверяйте прокалыванием ножа в мясе, сок должен вытекать прозрачным.

как приготовить ребрышки

Снимите рёбра с решётки в глубокую тарелку и накройте фольгой, оставьте на пять минут.

Подавайте свиные ребрышки с пикантным ароматом вместе со свежей зеленью. Соус ставьте рядом с мясом по своему вкусу. Лаваш или лепёшка подойдёт очень хорошо к такому блюду.

свиные ребрышки рецепт

Автор рецепта Эльби


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...