Главная Выпечка Булочки Рецепт булочек – приготовление Французских булочек

Салаты

Вкусная выпечка

Рецепт булочек – приготовление Французских булочек

Рецепт булочек – приготовление Французских булочек. Для их приготовления используется специальное тесто-бриош.

Это сдобное французское тесто было придумано еще в первой половине XIX века братьями кондитерами Жюльен во Франции, которое в последующем приобрело всемирное признание. 


Дрожжевое сдобное тесто бриош напомнит по вкусу куличное тесто, а также они схожи по составу ингредиентов, способе приготовления и структуре мякоти уже приготовленных пышек. Отличие заключается в разном количестве добавления соли и сахарного песка. 


Мы предложим рецепт булочек из французского теста "бриош". На вкус французские булочки чем-то напоминают куличи, но в отличии от последних немного суховаты. Булочки получаются изумительно вкусными и нежными, просто тают во рту. Они являются прекрасным составляющим к чаю или кофе на завтрак. Попробуем вместе приготовить эти вкусные пышки - рецепт булочек - Французских булочек!


Рецепт булочек - Французские булочки - ингредиенты:


250 грамм муки пшеничной;

12 грамм дрожжей;

2 штуки куриных яиц;

45 грамм сахарного песка;

60 грамм сливочного масла.



Рецепт булочек - Французские булочки - приготовление:


Рецепт булочек требует в первую очередь приготовить опару. Возьмем удобную емкость, подойдет и стеклянная банка. Налейте туда 2 столовые ложки теплой воды, насыпьте дрожжи и щепоточку сахара. Поставьте в теплое место, чтобы оно побродило. Затем просейте пшеничную муку, сыпьте туда же соль и сахар. Должны получить мучную горку.


Сделайте в горке углубление, вбейте в углубление яйца, влейте предварительно растопленное сливочное масло. Все это тщательно и аккуратно перемешайте. В последнюю очередь добавьте побродившую опару. Вымесите тесто до состояния однородной эластичной массы. Переложите готовое тесто в чашку, накройте льняным полотенцем и оставьте в теплом месте на один час.


Потом вымесите тесто еще один раз. Разделите тесто на равные десять частей, скатывая из каждой части шарик и выложите эти шарики в формочки, предварительно смажьте их подсолнечным маслом и чуть присыпьте мукой. Можно использовать и формы для кексов. Рецепт булочек - приготовление французских булочек подходит к концу.


Теперь нужно выдержать французские булочки около пятнадцати минут в теплом местечке. Смажьте поверхности этих булочек или растительным маслом, или же взбитым яичным желтком. Отправьте французские булочки на десять минут в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Рецепт булочек - Французских булочек готов к употреблению.



Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...