Главная Мультиварка Мясо в мультиварке Тушеная говядина в мультиварке рецепт, как приготовить говядину в мультиварке

Салаты

Вкусная выпечка

Тушеная говядина в мультиварке рецепт, как приготовить говядину в мультиварке

как приготовить говядину в мультиваркеГовядина является незаменимым источником пищевых белков, так как она содержит все необходимые для организма человека аминокислоты. А если приготовить тушеную говядину в мультиварке Филипс, то она будет еще полезней.

Она помогает нормализовать кислотность в желудке и кишечнике, именно поэтому это мясо рекомендовано включать практически во все лечебные диеты. В ней содержится много минеральных веществ и цинка. Говядина обладает хорошим кроветворным эффектом, что способствует повышению гемоглобина в крови. Для наиболее ценного белкового питания лучше всего использовать вырезку и готовить тушеную говядину в мультиварке. Наиболее полноценно усваиваются все питательные вещества этого продукта в сочетании с овощными блюдами. Представляем вашему вниманию мой любимый рецепт говядины в мультиварке, который очень легко и просто приготовить.

Ингредиенты для приготовления блюда Тушеная говядина в мультиварке :

  • говядина - 1  килограмм,
  • морковь - 1 штука,
  • лук - 2 головки,
  • перец болгарский - 2 штуки,
  • лавровый лист - 5 штук,
  • перец душистый - 5 горошин,
  • приправа для мяса, соль, мята и петрушка - по вкусу,
  • красное сухое вино - 150 грамм,
  • мята и  петрушка - по вкусу,
  • клюква - 30 грамм.

говядина в мультиварке рецепты

Как приготовить тушеную говядину в мультивраке:

Охлажденную говядину тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и разделываем: обрезаем жилы, режем на кусочки одинакового размера. Мультиварку смазываем тщательно постным маслом, кладем мясо.

говядина в мультиварке рецепты

Морковь чистим, моем и режем тонкими полукольцами. Сверху равномерно укладываем морковь

говядина в мультиварке рецепты

Репчатый лук чистим (лучше со стороны хвостика, так хозяйкам придется меньше плакать) и режем крупными полукольцами. Выкладываем поверх мяса и морковки.

говядина в мультиварке рецепты

Добавляем мелко порезанный болгарский перец (можно замороженный, при быстрой заморозке он практически не теряет своих питательных свойств)

говядина в мультиварке рецепты

Все тщательно перемешиваем и включаем мультиварку на режим «Жарка» на 20 мин. На данном режиме мясо быстро покрывается золотистой корочкой и остается сочным.

Добавляем петрушку, мяту и лавровый лист

говядина в мультиварке рецепты

Затем посыпаем солью и специями для мяса

говядина в мультиварке рецепты

Поливаем равномерно красным сухим вином (можно полусладким). Оно сделает мясо более мягким, ароматным и придаст пикантный вкус блюду.

говядина в мультиварке рецепты

Завершающим аккордом в приготовлении нашего блюда - тушеной говядины в мультиварке, станет клюква, которая внесет кисло-сладкую ноту.

говядина в мультиварке рецепты

Все перемешиваем и включаем режим «Тушение» на 1 час, периодически помешиваем говядину в мультиварке.

говядина в мультиварке рецепты

Этот рецепт тушеной говядины в мультиварке хорошо гармонирует с картофельным пюре или с различными кашами.

Приятного аппетита!

 
 

Вкусно и просто