Главная Второе Голубцы рецепты Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

Салаты

Вкусная выпечка

Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

Голубцы рецепты

ленивые голубцы рецепт фотоСреди всех рецептов ленивых голубцов мне нравится именно этот.

Конечно, этот рецепт ленивых голубцов с фото пошагово не назовешь ленивым, но потрудиться ради такого результата стоит. Хотя те, кто не любит капустные листья в обычных голубцах, обязательно оценят его. Мои дети всегда обычные голубцы разворачивают и капусту откладывают, а ведь в ней столько пользы. Да и пищеварение улучшают, так как в ней есть клетчатка.

В этом пошаговом рецепте ленивых голубцов с фото капуста как в натертом на терке, так и в нарезанном ножиком виде.  Натираю для того, чтобы ленивые голубцы в кастрюле слепились, а ножиком режу для того, чтобы они получились воздушными и более сочными.

Ингредиенты:

  • кочан капусты небольшой, около 1 кг,
  • 500-700 г. фарша,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. рисовой крупы,
  • 1\3 ст. кетчупа,
  • 1 ст. муки,
  • соль и перец или приправа для голубцов по вкусу.

ленивые голубцы рецепт фото

Рецепт приготовления ленивых голубцов с рисом:

Ставим на газ вариться рис, но варим его не до готовности, а 5-7 минут от момента закипания воды.

Нарезаем лук, кладем в миску, добавляем соль и перец. Все это перемешиваем, так как голубцы будут однородно соленые и перченые.

ленивые голубцы рецепт фото

Меньшую половину кочана капусты нарезаем ножиком. Кладем в миску к луку и специям.

ленивые голубцы рецепт фото

Остальную часть трем на терке и тоже кладем в миску.

ленивые голубцы рецепт фото

Перемешиваем капусту со специями, добавляем отцеженный рис.

ленивые голубцы рецепт фото

Перемешиваем рис и все предыдущие ингредиенты, добавляем фарш.

ленивые голубцы рецепт фото

Теперь все перемешиваем еще раз и ставим мисочку с мукой на стол рядом с массой 1й для голубцов. Из этой массы лепим голубец, обваливаем его в муке и сразу кладем на разогретую с маслом растительным сковородку.

ленивые голубцы рецепт фото

Так поступаем со всеми ленивыми голубцами. Обжариваем ленивые голубцы с одной стороны на большом огне до появления корочки слегка румяной. Переворачивать не нужно.

ленивые голубцы рецепт фото

2 стакана воды смешиваем с кетчупом, заливаем ленивые голубцы, если место в сковородке или кастрюле позволяет, то воды можно еще добавить. Ленивые голубцы должны скрыться под водой, или быть вровень с ней. Газ уменьшаем до минимума, накрываем крышкой и тушим около 70 минут. Если у вас вода выкипает быстро, значит очень сильный огонь. Если его нельзя сделать меньше, то придется постоянно подливать кипяток в голубцы по мере испарения  воды. В конце приготовления ленивые голубцы должны лежать  в томатной подливке на 1\3.

Приятного аппетита!!!

ленивые голубцы рецепт фото

Классический рецепт ленивых голубцов в соусе

Любимые всеми голубцы присутствуют в традиционных кухнях многих народностей. В Украине они особенно популярны и не уступают даже знаменитым вареникам.

Ленивые голубцы рецепт пошагово

Практически на каждом праздничном столе можно найти это замечательное блюдо, несмотря на то, что дело это довольно хлопотное. В разных регионах готовят голубцы по-своему. Существует множество рецептов, так называемых, «ленивых» голубцов. Но, возможно, и мои ленивые голубцы рецепт пошагово этого блюда придется кому-то по душе. Я подаю ленивые голубцы в пикантном томатно-сливочном соусе  даже на праздничный стол, что очень радует моих гостей. Для разнообразия попробуйте приготовить блюдо своим близким, уверяю, не пожалеете.

Для приготовления ленивых голубцов в соусе понадобится:

  • капуста – половина среднего кочана;
  • мясной фарш – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень петрушки;
  • сметана или сливки – 400 мл;
  • томатный соус – 3-4 ст. л.;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • приправа «Вегетта» - 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить: рецепт с фото пошагово:

Приготовить все ингредиенты.

Ленивые голубцы рецепт пошагово

Капусту нарезать очень тонкой соломкой. Лучше это делать специальной овощерезкой. Сложить капусту в дуршлаг и облить кипятком. Она обварится и станет мягче.

Ленивые голубцы рецепт пошагово

В большую миску поместить мясной фарш (я обычно беру свинину и говядину), добавить ошпаренную капусту, которую надо хорошенько отжать руками. Большую луковицу нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу и капусте, вбить 1-2 сырых яйца, посолить, поперчить молотым черным перцем и для улучшения вкуса советую приправить фарш «Вегеттой», или какой-нибудь другой похожей приправой.

Ленивые голубцы рецепт пошагово

Капустно-мясной фарш надо, как следует, вымешать руками до однородности.

Ленивые голубцы рецепт пошагово

Из приготовленного фарша сделать небольшие продолговатые котлетки и обвалять их в муке.

Ленивые голубцы рецепт пошагово

Обжарить наши ленивые голубчики в раскаленном масле до золотистой корочки.

Ленивые голубцы рецепт пошагово

Голубцы подготовлены, теперь надо их протушить в сливочно-томатном соусе. Сначала поджариваем кубики репчатого лука на подсолнечном масле.

Ленивые голубцы рецепт пошагово

Добавить к луку кетчуп или любой томатный соус, который вам больше нравится. Хорошо размешать и 2-3 минуты все жарить.

Ленивые голубцы рецепт пошагово

Влить в сковородку сливки или сметану, помешивая довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить приправу «Вегетта» и варить соус на медленном огне 5-7 минут.

Ленивые голубцы рецепт пошагово

Зелень петрушки мелко нарезать и положить в соус, туда же отправить 2 лавровых листика и еще немного все проварить. Если вы любите более острые соусы, то можно положить еще и перчик чили и добавить молотого жгучего красного перца.

Ленивые голубцы рецепт пошагово

Когда соус будет практически готов, аккуратно опустить в него все обжаренные голубцы и тушить их в течение 30 минут на медленном огне под крышкой. Подавать готовые ленивые голубцы вместе с ароматным сливочно-томатным соусом в горячем виде. Как видите рецепт пошагово ленивых голубцов совсем не сложный.

Ленивые голубцы рецепт пошагово

Ленивые голубцы рецепт пошагово

Приятного всем аппетита!

Ленивые голубцы рецепт пошагово

Автор: Лилия Пургина

Ленивые голубцы в духовке в томате

Замечательным рецептом приготовления ленивых голубцов в духовке в томате я хочу с Вами поделиться. Готовятся из мясного смешанного фарша в форме шариков, заливаются соусом и запекаются в духовке.

Ленивые голуцы в духовке в томате

Это самые вкусные и самые сочные тефтели, которые я только пробовала. Гарниром для них может служить картофель, рис, макароны. Итак, ленивые голубцы в духовке рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина+говядина) – 500 грамм
  • капуста – 150 грамм
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • манка – 6 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр – 70 грамм
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль, перец черный молотый, тимьян сушеный – по щепотке

Ингредиенты для соуса:

  • масло сливочное – 75 грамм
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.
  • вода кипяченая – 150 мл.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • мускатный орех (молотый) – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Ленивые голубцы рецепт пошагово в духовке в томатном соусе:

Чтобы ленивые голубцы в духовке в томатном соусе получились нежными, мягкими и сочными, в них обязательно нужно добавлять овощи. С них и начнем.

Лук и морковку помыть и почистить. Лук нарезать мелко, а морковь натереть в мелкую терку.

Ленивые голуцы в духовке в томате

Капусту нашинковать очень-очень мелко.

Ленивые голуцы в духовке в томате

Мясной фарш у меня сделан из мякоти свинины и говядины, взятых в равных количествах. Выложить фарш в глубокую тарелку или кастрюлю и смешать с измельченными овощами. Добавить манку, сырое яйцо, соль, перец, тимьян. Вымешать фарш руками.

Ленивые голуцы в духовке в томате

Форму для запекания смазать растительным маслом. Ладони смочить в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, и сформировать шарики. Диаметр мясных шариков каждый для себя определяет сам, кто-то любит небольшие котлетки, а кто-то внушительных размеров. Выложить их в форму не плотно друг к другу.

Ленивые голуцы в духовке в томате

Поместить форму в разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 180 градусов. В это время приготовить соус. Для этого в ковшике или небольшой сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, добавить муку и с помощью венчика хорошо перемешать. Тоненькой струйкой влить указанное количество воды, не переставая перемешивать венчиком. Проварить 2-3 минуты, соус должен загустеть. Добавить томатную пасту, соль, мускатный орех.

Как только будет достигнута нужная консистенция, убрать с огня.

Ленивые голуцы в духовке в томате

Достать ленивые голубцы из духовки. Залить их приготовленным соусом.

Ленивые голуцы в духовке в томате

Сыр натереть в мелкую терку и посыпать им тефтели.

Ленивые голуцы в духовке в томате

Снова поставить форму в духовку и запечь еще 10 минут.

Ленивые голуцы в духовке в томате

Вкусные сочные ленивые голубцы в духовке в томатном соусе (фото) готовы. Перед подачей можно посыпать зеленым луком.

Ленивые голуцы в духовке в томате

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Ленивые голуцы в духовке в томате

Приятного аппетита!

Автор Елена Martan

«Капустный «Наполеон»

Капустный «Наполеон» - это интересная и необычная интерпретация всем известных и любимых ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в духовке. Всё те же компоненты, но выполнены не привычными конвертиками или свертками, а слоями.

Готовое блюдо очень напоминает торт «Наполеон» - отсюда и название «Капустный «Наполеон»».

ленивые голубцы

Готовятся эти ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в духовке гораздо проще и быстрее, чем традиционные голубцы, по вкусу ничем не уступает, а по своему внешнему виду намного их превосходит.

Хотите удивить всех присутствующих за столом?! Тогда приготовьте ленивые голубцы в духовке рецепт «Капустный «Наполеон»» и подайте его в качестве горячего блюда на ближайший семейный ужин или торжество. Уверена, Вам понравится!

Ингредиенты:

  • капуста – 1 вилок;
  • фарш мясной – 700 г;
  • рис – 0,5 чашки (100 г);
  • лук репчатый - 2 луковицы;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец;
  • приправа моркови по-корейски - 0,5 ч. л.

Рецепт ленивые голубцы  фото пошагово в духовке:

Капустный «Наполеон» состоит из трех слоев, чередующихся между собой – капустный, морковно-луковый и мясной.

Приготовление капустного слоя

Вилок капусты разделяем на отдельные листья.

ленивые голубцы в духовке фото

Если это сделать сложно, необходимо вырезать кочерыжку и опустить весь кочан в кипяток на 2 минуты.

Для формирования, так называемого слоеного «торта», капустные листья должны быть послушными и плоскими, что бывает крайне редко, обычно они сворачиваются. Для того, чтобы листья стали мягкими и податливыми, отвариваем их до полуготовности в подсоленой воде в течение 5 минут.

Затем сливаем жидкость и у каждого капустного листа с помощью молоточка отбиваем все еще жесткую часть, располагающуюся у кочерыжки.

Приготовление морковно-лукового слоя

Морковь очищаем и трем в терку для приготовления корейской морковки (либо в обычную крупную терку).

ленивые голубцы в духовке фото

Лук очищаем и нарезаем крупными полукольцами.

ленивые голубцы в духовке фото

На сковородку с растительным маслом выкладываем морковь. Добавляем соль, перец и приправу для моркови по-корейски, она придаст блюду нужный пряный аромат.

ленивые голубцы в духовке фото

Перемешиваем и слегка обжариваем.

Как только морковь приобретет яркий оранжевый цвет, выкладываем к ней лук, перемешиваем и немного обжариваем овощную смесь.

ленивые голубцы в духовке фото

Приготовление мясного слоя

Существует два варианта этого слоя: только мясной фарш или фарш + рис. Какой из них выбрать, решать Вам.

Фарш для «Наполеона» подойдет любой, лучше, если это будет смесь говяжьего и свиного мяса, взятых в равных частях. Его Вы можете купить уже готовый в магазине или сделать самим, прокрутив через мясорубку свинину и говядину. Допускается использование куриного или индюшачьего фарша.

Если Вы решили использовать рис, промойте его несколько раз до прозрачной воды и отварите до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг и промойте.

Смешайте фарш с рисом, посолите и поперчите.

Я решила побаловать себя и выбрала первый вариант - без риса.

Формирование блюда

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить капустные листы, стараясь, чтобы они закрывали дно формы полностью.

ленивые голубцы в духовке фото

На капусту выложить половину фарша и распределить ровным слоем.

ленивые голубцы в духовке фото

Далее снова капустный слой.

ленивые голубцы в духовке фото

На него выкладываем половину морковно-луковой смеси.

ленивые голубцы в духовке фото

Повторяем все слои еще раз: капуста – фарш – капуста – морковь – капуста.

Заключительный слой должен быть капустный.

В форму вливаем пол стакана воды или капустного бульона, оставшегося после отваривания листьев. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем 30÷40 минут при 180 градусах.

ленивые голубцы в духовке фото

За 10 минут до окончания приготовления верхний слой смазываем сметаной.

Готовое блюдо достаем из духовки и даем немного остыть, чтобы было удобно резать и куски получились ровными.

Подавать ленивые голубцы в духовке по рецепту с фото пошагово  можно как горячим, так и холодным. При подаче украсить зеленью.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

как приготовить ленивые голубцы

Автор рецепта Елена Martan

И с зеленью, и со сметаной и с кетчупом такой рецепт ленивых голубцов порадуют ваших любимых.


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...