Главная Первое Супы Рисовый суп с куриными клецками , рецепт

Салаты

Вкусная выпечка

Рисовый суп с куриными клецками , рецепт

Супы

рисовый суп рецепт с фотоПолезный низкокалорийный рисовый суп с куриными клецками. В его состав входит рис арборио, который славится тем, что лучше других сортов риса может впитывать в себя ароматы продуктов

, готовящихся вместе с ним в одной кастрюле. Куриные клецки из белого мяса цыплёнка хорошо дополнят диетический рисовый суп рецепт и сделают его более сытным.

Если вы готовите рисовый суп с куриными клецками для малышей, то стручок перца чили замените сладким болгарским перцем.

А теперь, подробнее о том, как приготовить рисовый суп .

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • рис арборио – 150 г;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • сельдерей корневой – 150 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • кабачок цуккини – 100 г;
  • курица (филе) – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 15 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лук-порей – 100 г;
  • масло растительное – 10 мл.

Рецепт приготовления рисового супа с куриными клецками:

Рис арборио отвариваем до полуготовности в холодной воде. Соотношение воды к рису: две чашки воды, одна чашка риса.

суп с кнелями

Нарезаем дольками лук-шалот. Обжариваем его до мягкости в растительном масле.

суп с кнелями

Нарезаем морковь тонкой соломкой.

суп с кнелями

Корневой сельдерей очищаем от кожуры. Нарезаем тонко. Можно заменить корневой сельдерей черешковым, так суп станет более зелёным.

суп с кнелями

Кабачок цуккини режем мелкими кубиками.

суп с кнелями

Тонко шинкуем капусту. Чтобы быстро приготовить суп возьмите свежую весеннюю капусту. Она варится быстрее зимней.

суп с кнелями

Измельчаем куриное филе. Добавляем к нему яйцо.

суп с кнелями

Добавляем пшеничную муку, соль. Смешиваем фарш для кнелей. Фарш для клецок получится довольно жидким, поэтому кнели будут очень нежными.

суп с кнелямиimages/stories/PERVOE/risovyj-sup-s-knelami-07

Заливаем обжаренный лук-шалот 1.5 литрами горячей воды. Кладём в суп все нарезанные овощи. Готовим 15 минут.

При помощи двух чайных ложек формируем кнели. Сразу же кладём их в кипящий суп. Готовим 5 минут.

суп с кнелями

Кладём в кипящий суп мелко порезанный стручок чили и зелень лука-порея. Готовим ещё 5 минут.

суп с кнелями

В самом конце добавляем в кастрюлю готовый рис арборио. Выключаем огонь. Закрываем суп крышкой. Оставляем на 15 минут.

Подаём готовый рисовый суп с куриными клецками с зеленью, приправив нежирной сметаной по вкусу или несладким обезжиренным йогуртом.

как приготовить рисовый суп

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...