Главная Блюда из Из грибов Ризотто с грибами рецепты с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Ризотто с грибами рецепты с фото

Рис для ризоттоЛюбой итальянский повар не представляет своей жизни без такого блюда, как ризотто. Его по праву можно считать классикой, и те, кто побывал в Италии и не попробовал ризотто, многое потеряли. Зачастую ризотто по популярности сравнивают с истинным символом Италии – пиццей.

Рис для ризотто

Для того чтобы приготовить ризотто , следует использовать специальные сорта риса, в состав которых входит крахмал. Многие повара советуют готовить ризотто из сорта арборио, карнароли, балдо или рома. Но все же чаще всего встречаются рецепты с арборио. Зерна такого риса большие, отличаются повышенным содержанием крахмала. Именно эти характеристики влияют на результат, то есть на вкус готового блюда. Арборио на самом деле не так уж и просто приготовить. Если вы привыкли к тому, что рис просто варится, то здесь все немного по-другому.

Перед тем, как варить рис, его следует слегка обжарить в оливковом или сливочном масле. Ризотто с морепродуктами получится особенно ароматным и вкусным, если в рис в самом начале приготовления добавить немного вина. В итоге ризотто должно получиться нежным по вкусу. Только таким должно быть это блюдо.

 

Классический рецепт приготовления ризотто с грибами


Как мы уже отмечали, классический рецепт приготовления ризотто с грибами подразумевает собой использование рис сорта арборио. Но если вдруг вы не смогли найти такой сорт, однако очень хотите приготовить это вкусное блюдо, не расстраивайтесь. Можете брать как длиннозернистый, так и круглый рис. Далее нужно определиться с грибами. Есть вариант, как шампиньонов, так и обычных белых грибов. Тут вовсе не принципиально, какие грибы брать – главное, чтобы они были свежими и отдали свой аромат будущему блюду.

Рецепт ризотто с грибами фото, который мы вам расскажем, не совсем точно отображает все нюансы его приготовления в Италии, но основные принципы те же.

Итак, как же правильно готовить ризотто с грибами?

Первым делом вы должны взять 400 г шампиньонов,

1,5 стакана любого риса,

1 луковицу,

1 кабачок,

100 мл белого сухого вина,

50 г твердого сыра,

соль, перец

и оливковое масло.

Первый шаг в приготовлении ризотто с грибами фото заключается в том, чтобы хорошо промыть шампиньоны, а потом нарезать их небольшими пластинками. Далее надо взять сковороду, прокалить ее, налить пару столовых ложек растительного масла и обжарить на нем грибы. Жарить грибы нужно в течение 15 минут на среднем огне. После того, как вы посолите грибы, накройте сковороду крышкой, чтобы грибочки как следует потушились и стали мягкими.

В другой сковороде пассируйте мелко нарезанную луковицу и кабачок, порезанный брусочками.

После того, как овощи будут наполовину готовы, в них нужно добавить предварительно промытый рис. Таким образом, рис надо будет обжарить с овощами в течение 3 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы рис стал прозрачным.

Следующий шаг в приготовлении ризотто с грибами заключается в том, чтобы влить в сковороду с рисом и овощами вино. Постепенно надо будет прибавлять огонь, и перемешивать содержимое сковороды, пока алкоголь полностью не испарится.  Далее в сковороду вливайте стакан кипящего бульона или воды. Теперь уменьшайте огонь и продолжайте готовить ризотто с грибами фото в течение 25 минут. Помешивайте блюдо, и когда вода испарится, надо будет доливать ее небольшими порциями. Следите за тем, чтобы рис был постоянно покрыт бульоном или водой.

В завершении в готовое ризотто добавляйте грибы, соль, специи. При желании можете присыпать блюдо тертым сыром. Затем дайте ризотто с грибами фото настояться в течение 5 минут. После можете выкладывать ризотто на тарелки и подавать к столу.

Если говорить о калорийности ризотто с овощами, то оно относится к блюдам со средней калорийностью. То есть его можно кушать тем, кто следит за своей фигурой.

 

Ризотто с курицей и грибами рецепт с фото


Ризотто с курицей и грибами рецепт с фото Само по себе такое блюдо, как ризотто, имеет множество вариантов. Но мы хотим рассказать о ризотто с курицей и грибами. Данное блюдо очень легко приготовить дома – всего через час у вас будет вкусное блюдо итальянской кухни. Пикантные нотки придаст белое вино. Ризотто с курицей и грибами придется по вкусу всем без исключения.

Если вы решили приготовить ризотто на большую семью, то вам нужно взять:

500 г куриного филе,

1 луковицу,

300 г шампиньонов,

250 г риса,

60 г сливочного масла,

150 г твердого сыра,

100 мл белого сухого вина,

соль, перец,

свежую зелень.

После того, как вы промоете куриное филе, его нужно залить водой, посолить и поставить на огонь. Вариться оно будет в течение 25 минут, при этом нужно периодически снимать пену, образовавшуюся на поверхности. Как только филе сварится, бульон нужно слить в отдельную емкость. Охладите филе, а затем нарежьте его соломкой. Грибы тоже нужно промыть, нарезать кусочками  и сразу же обжарить на масле. Время обжаривания составляет от 10 до 12 минут (главное, чтобы грибы стали мягкими). После нужно добавить к грибам куриное мясо и жарить еще 5 минут, тщательно все перемешивая.

Отдельно обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Тем временем подогрейте бульон. После того, как лук обжарится, нужно всыпать в сковороду рис и жарить его около 3 минут. Потом наступит черед вина – вливайте его и перемешивайте компоненты, пока вино не испарится. Хорошо подогретый куриный бульон вливайте в сковороду, постепенно помешивая рис. Готовить рис нужно около 20 минут. В конце готовки обязательно добавить специи, соль, натертый на мелкой терке сыр, мелко рубленую зелень, грибы и курицу. После того, как все компоненты будут добавлены, нужно томить блюдо на тихом огне еще пару минут, и потом подавать к столу.

 

Рецепт ризотто с белыми грибами

 

Рецепт ризотто с белыми грибамиЕсли вы хотите приготовить ризотто с белыми грибами, то должны взять

100 г круглого риса,

столько же белых грибов,

100 мл белого сухого вина,

250 мг куриного бульона,

немного сливочного и оливкового масла,

твердый сыр.

Зачастую в рецепте ризотто с белыми грибами используются сухие грибы. Их сначала нужно залить кипятком и дать им как следует настояться.

Пока грибы будут разбухать, вы возьмете луковицу, мелко ее нашинкуете и обжарите до золотистого цвета на оливковом масле. В сковороду нужно добавить рис и жарить его, пока он не станет прозрачным. Теперь наступает время куриного бульона.

Итак, рис жарится, а вы приступайте к подготовке сыра – его следует натереть на мелкой терке. Замоченные грибы можно уже вытащить из воды, отжать и обжарить на сливочном масле. После того, как они немного остынут, отправляйте их в блендер и измельчите.

Тем временем, не забывайте о рисе – его нужно постоянно помешивать и через 15 минут влить в сковороду, где он готовится, немного белого вина и еще половину стакана бульона. Уже через 10-15 минут ризотто с белыми грибами будет готово. Последний штрих – рис нужно смешать с грибами и можно подавать блюдо к столу.

 

Ризотто с грибами в мультиварке

 

Если у вас есть мультиварка, то вам непременно следует попробовать приготовить в ней ризотто с грибами. Сам процесс приготовления не такой уж и сложный. Достаточно только подготовить нужные ингредиенты и приступить к приготовлению ризотто с грибами в мультиварке.

Ризотто с грибами в мультиварке рецепт

Для ризотто понадобится:

200 г белых грибов,

полкилограмма риса (предпочтение, как мы уже говорили, лучше отдать сорту арборио),

200 мл белого сухого вина,

1 л воды или куриного бульона,

1 луковица,

сыр

и оливковое масло.

Первым делом  включите мультиварку на режим «Поджаривание», потом очистите луковицу, мелко нарежьте ее и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.  Туда же засыпьте рис и жарьте его, пока он не станет прозрачным. Не забывайте помешивать рис. Надо сказать, что крышкой накрывать рис вовсе необязательно – лучше часто его помешивать, чтобы он не подгорел. К рису добавьте крупно нарезанные белые грибы и залейте все бульоном и вином. Далее включите режим «Низкое давление» и готовьте блюдо в течение 25 минут.

Как только указанное время выйдет, выкладывайте ризотто с грибами на тарелку и щедро посыпайте его натертым твердым сыром.

 

Ризотто с сушеными грибами

 

Ризотто с сушеными грибамиЕсли вы хотите приготовить ризотто с сушеными грибами, то сначала замочите грибы в воде, потом отварите их, предварительно хорошо их посолив и добавив измельченную зелень. Если вдруг после варки грибы не слишком размягчились, лучше измельчить их в блендере. Далее приходит черед лука – 1 луковицу надо очистить, меленько порезать и обжарить на оливковом масле. Потом измельченные грибы нужно смешать с луком.

Ризотто с сушеными белыми грибами невозможно приготовить без бульона. Лучше, если это будет куриный бульон, но и грибной тоже вполне подойдет.

В сковороду пересыпьте пюре из грибов и лука, туда же добавьте рис и влейте стакан бульона. Постепенно подливайте бульон, по мере выпаривания жидкости из сковороды.

В завершении готовки обязательно добавить в блюдо сливки для соусов.

 

Ризотто с овощами и грибами


Ризотто с грибами в мультиваркеДля приготовления ризотто с овощами и грибами вам понадобиться взять следующие продукты:

300 г риса,

по 100 г шампиньонов и лисичек,

1 морковку,

сладкий перец,

1 стакан белого полусухого вина,

200 г стручковой фасоли,

перец, соль.

Начните подготовку к приготовлению с промывки риса. Его нужно тщательно промыть под струей холодной воды в течение нескольких минут. Затем рис надо оставить, чтобы он немного просох.

Грибы тоже нужно промыть, а потом разрезать на несколько частей. Часть морковки следует порезать кружочками, часть – небольшими кубиками. Перец, как и морковь, нарезаем кубиками, предварительно удалив семена. То же самое нужно проделать и со стручковой фасолью – нарезать небольшими кусочками.

Пока вы будете подготавливать овощи, параллельно с этим следует поставить кастрюлю с водой, и когда она закипит, туда отправьте все нарезанные овощи. Вариться овощи должны в течение 15 минут.

Далее наступает черед риса – высыпьте его в кипящую воду и пусть он варится на слабом огне около 15 минут. Тем временем в большую сковороду налейте вино, добавьте приправы, соль, перец. Именно туда и нужно добавить отваренные грибы и овощи, а также наполовину сваренный рис. Как только все компоненты будут в сковороде, хорошо их перемешайте.

Сковороду с ризотто с овощами и грибами отправьте в духовку на тихий огонь на 15 минут. Как только вся жидкость испарится – блюдо готово.

 

Как приготовить Сливочное ризотто с грибами

 

Как приготовить Сливочное ризотто с грибамиПриготовить сливочное ризотто с грибами не сложнее классического блюда. В число ингредиентов входят

не только грибы (0,5 кг),

но также  стебель сельдерея,

рис (300 г),

белое сухое вино (200 мл),

чеснок (1 головка)

твердый сыр (100 г).

Обжарьте грибы, потом добавьте в сковороду рубленый стебель сельдерея, чеснок, рис. Потом добавьте туда же 200 мл сухого вина в 2 приема. После хорошо перемешайте содержимое сковороды и подождите, пока вино не испарится. Далее наступает черед кипятка – его нужно подливать по чуть-чуть, а затем добавить соль, перец.

Напоследок в почти готовое блюдо нужно добавить 200 мл сливок и присыпать его тертым сыром. После того, как все перемешаете, сразу же подавайте сливочное ризотто с грибами к столу.

 

Ризотто с грибами и сливками  рецепт


ризотто  рецепт с фото Если вы хотите разнообразить вкус ризотто, то можете приготовить это блюдо с добавлением грибов и сливок. В список ингредиентов входят следующие продукты:

1 стакан риса,

500 г шампиньонов,

1 луковица,

пару зубчиков чеснока,

100 мл белого сухого вина,

100 мл сливок

и немного растительного масла.

Сначала займитесь приготовлением овощного бульона – поставьте кастрюлю с водой  на огонь, и туда положите овощи, посолите и поперчите будущий бульон.  В сковороду наливайте растительное масло, добавляйте мелко нарезанный лук и чеснок и пассеруйте, пока овощи не станут прозрачными. Далее добавляйте в сковороду нарезанные пластинками шампиньоны и тушите, пока вся жидкость не испарится. Теперь приходит очередь риса – всыпать в сковороду его следует сухим. Потом продолжайте обжаривать рис вместе с грибами и луком, пока рис не станет прозрачным. Следующий этап – вливайте вино и ждите, пока оно не испарится, постоянно помешивая блюдо.

В завершении готовки в сковороду небольшими порциями добавляется овощной бульон. Последний штрих – смешать ризотто со сливками и оставить тушиться на большом огне. Подавать на стол ризотто с грибами и сливками нужно, присыпав блюдо зелень и тертым сыром.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...