Главная Кухни мира Китайская кухня Роллы в домашних условиях рецепты, как сделать роллы

Салаты

Вкусная выпечка

Роллы в домашних условиях рецепты, как сделать роллы

Сделать роллы в домашних условиях проще простого, если у вас имеются необходимые ингредиенты для приготовления ролл.

История суши (ролл)


Суши появились на заре 20 века благодаря японскому повару Ёхи, который был очень известен в то время. В средние века в Японии становятся очень популярным блюдо из рыбы, которые, как и многие другие блюда, были привезены в Японию из Китая. Рыба готовилась особым способом.


Как готовились роллы? Свежая рыба чистилась, затем ее укладывали в виде слоев с добавлением соли в яму, вырытую в земле, поверх этого устанавливали грузы. Спустя несколько суток рыба доставалась из ям и помещалась в деревянные бочки, и также сверху бочек устанавливали груз, так рыбу мариновали два три месяца, в силу того, что происходила ферментация риса, рыба консервировалась и мариновалась. 


В 18 веке рис уже начали мариновать раздельно. Таким методом добились специфического сладко-кислого привкуса риса. Затем в 19 веке многие повара добавляли в рис фруктовый или рисовый уксус, но рыба также оставалось маринованной.

В начале 20 века Ёхи предложил использовать сырую рыбу вместо маринованной. Роллы стали сразу же популярными в Японии и в Китае.



Как правильно приготовить рис для ролл?


Для приготовления ролл в домашних условиях рекомендуется использовать специальный рис для суши.

Для начала рис нужно промыть в холодной проточной воде пять шесть раз, а затем замочить на 10-15 минут и дать постоять. Потом нужно взять кастрюлю с толстыми стенками или специальную рисоварку, налить в нее воды (в соотношении риса к воде 1:1) и варить рис до готовности.  


Для приготовления соуса к рису необходимо на 2 стакана риса:

1 ч. ложка соли;

1/2 стакана рисового уксуса;

1/4 стакана сахара. 

Это все смешать и после того как рис сварится равномерно распределить полученный соус в рисе и осторожно перемешать, чтобы не «сломать» рис.



Как сделать роллы в домашних условиях?


Как сделать роллы в домашних условиях мы сейчас вам расскажем. Для этого необходимо приобрести циновку, нори (нори - это прессованные морские водоросли), рыбу и, конечно же, рис. Но к ним еще нужно взять имбиря мариновонного, васаби и соевого соуса.


Роллы рецепт и принцип приготовления практически одинаков во всех его разновидностях. 

Для начала нужно приготовить рабочую поверхность, для этого на стол положим разделочную доску. На доску кладем циновку, укладываем на нее нори, глянцевой стороной вниз. Затем нужно чистые руки чуть смочить в воде, это делается для того, чтобы рис не прилипал к рукам.


Далее берем в ладонь примерно 70-80 гр. отварного риса и равномерно укладываем на поверхность нори, смазываем середину небольшим количеством васаби, укладываем в середину рыбу (некоторые роллы готовят из разных продуктов, но об этом чуть ниже), дальше начинаем закручивать циновку вместе с нори с уложенными ингредиентами в виде трубочки, при этом сильно надавливать не нужно. Перед тем как резать роллы нужно нож смочить в воде.


Резать начинаем с середины на две равные части, затем отрезаем края, а две половинки укладываем вместе и их разрезаем на шесть частей и получаются роллы, рецепт приготовления которых очень прост. Роллы в домашних условиях на деревянных подносах может и не получится подавать, но желательно сохранять традиции японской кухни. 


А теперь мы вам предоставим рецепты приготовления ролл в домашних условиях разных видов.



Роллы рецепт приготовления Каппамаки (ролл с огурцом)


Ингредиенты:

нори 2-3 листа;

80 гр. отварного риса;

35 гр. свежих огурцов;

3 гр. белого жареного кунжута.


Роллы рецепт приготовления Каппамаки


На доску кладем циновку, укладываем на нее нори глянцевой стороной вниз. Руки смачиваем в воде, берем отварной рис 80 гр. в ладони и равномерно укладываем на поверхность нори, отступая от краев 1 см., смазываем середину чуть васаби, укладываем в середину разрезанные вдоль кусочки огурцов, дальше начинаем закручивать циновку вместе с нори, с уложенными продуктами в виде трубочки, при этом сильно надавливать не нужно.


Перед тем, как резать роллы, нужно нож смочить в воде. Резать начинаем с середины на две равные части, две половинки укладываем вместе и их разрезаем на шесть частей и сверху роллы посыпаем кунжутом. Роллы подаются на деревянных подносах с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.


 

Роллы рецепт приготовления Текка маки (ролл с тунцом)


Ингредиенты:

нори 1/3 листа;

70 гр. отварного риса;

30 гр. филе тунца.


Роллы рецепт приготовления Текка маки


На доску кладем циновку, укладываем на нее нори глянцевой стороной вниз. Руки смачиваем в воде, берем отварной рис 70 гр. в ладони и равномерно укладываем на поверхность нори, отступая от краев 1 см., смазываем середину чуть васаби, укладываем в середину разрезанные вдоль кусочки филе тунца, дальше начинаем закручивать циновку вместе с нори с уложенными продуктами в виде трубочки, при этом сильно надавливать не нужно.


Перед тем, как резать роллы, нужно нож смочить в воде. Резать начинаем с середины на две равные части, две половинки укладываем вместе и их разрезаем на шесть частей. Роллы подаются на деревянных подносах с соевым соусом, васаби и имбирем маринованным.



Роллы рецепт приготовления Унаги маки (ролл с копчёным угрем)


Ингредиенты: 

нори 2/3 листа;

80 гр. отварного риса;

30 гр. копченого угря;

10 гр. свежих огурцов;

3 гр. белого жареного кунжута.


Роллы рецепт приготовления Унаги маки


Взять бумажное полотенце, выложить на него угря, снять с него при помощи бумажного полотенца маринад, затем выложить угорь на разделочную доску, снять плавники, разрезать угорь вдоль и затем пополам и нарезать вдоль небольшие кусочки.

На доску кладем циновку, укладываем на нее нори глянцевой стороной вниз. Руки смачиваем в воде, берем отварной рис 80 гр. в ладони и равномерно укладываем на поверхность нори, отступая от краев 1 см., смазываем середину чуть васаби, укладываем в середину разрезанные вдоль кусочки угря, дальше начинаем закручивать циновку вместе с нори с уложенными продуктами в виде трубочки, при этом сильно надавливать не нужно.


Перед тем, как резать роллы, нужно нож смочить в воде. Резать начинаем с середины на две равные части, две половинки укладываем вместе и их разрезаем на шесть частей и сверху роллы посыпаем кунжутом. Роллы подаются на деревянных подносах также, как и предыдущих рецептах.



Роллы рецепт приготовления ролл «Калифорния» 


Ингредиенты: 

120 гр. отварного риса:

нори 1/3 листа;

икра летучей рыбы 30 гр. (оранжевой);

10 гр. майонеза;

30 гр. крабового мяса;

10 гр. свежих огурцов;

15 гр. авокадо.


Роллы рецепт приготовления ролл «Калифорния»


На доску кладем циновку, укладываем на нее нори глянцевой стороной вниз. Руки смачиваем в воде, берем отварной рис 120 гр. в ладони и равномерно укладываем на всю поверхность нори, без отступа, сверху риса укладываем икру летучей рыбы, затем все это переворачиваем и другую сторону нори смазываем васаби, майонезом, также на всю поверхность укладываем крабовое мясо, разрезанные очень тонко вдоль огурцы и авокадо.


Далее аккуратно заворачиваем циновку и придаем квадратную форму, при этом сильно надавливать не нужно. Перед тем, как резать роллы, нужно нож смочить в воде. Резать начинаем с середины на две равные части, две половинки укладываем вместе и их разрезаем на шесть частей. 

При этом рис получается снаружи. Роллы подавать с соевым соусом, васаби и имбирем маринованным, желательно на деревянных подносах.



При правильной подаче суши и ролл на стол васаби и имбирь должны находиться слева от гостя, на столе также должен присутствовать соевый соус. Около каждого гостя должно быть влажная салфетка, чтобы вытирать руки, так как роллы едят руками (если не умеете есть с помощью палочек). Также подаются отдельные блюдца для каждой персоны.

 

Как сделать роллы в домашних условиях вы уже знаете, мы в этот раз рассказали о наиболее распространенных видах ролл, но существует еще много рецептов приготовления ролл.



Приятного аппетита!

Также на сайте можете посмотреть рецепт приготовления куриных рулет с омлетом.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...