Главная Новый год Новогодние рецепты 2017 Рождественский пирог на творожном тесте «Елочка»

Салаты

Вкусная выпечка

Рождественский пирог на творожном тесте «Елочка»

Рецепты на Новый год 2018, рецепты с фото простые

рождественский пирог с орехамиТворожная выпечка всегда воспринимается на ура, особенно если в канун зимних праздников сделать её в виде ёлочки. Сегодня предлагаю вкусный и ароматный пирог из творожного теста с орехами.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

  • творог 300 г
  • куриные желтки 3 шт.
  • маргарин 100 г
  • сметана 50 мл
  • сода 0,5 ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • соль щепотка
  • пшеничная мука 2,5-3 стакана
  • ванильный сахар щепотка
  • сахар для теста 50 г
  • орехи 1,5 стакана
  • сахар для начинки 100 г
  • пудра сахарная 1-2 ст. л.

рождественский пирог с орехами

Как приготовить рождественский пирог?

Для этого вида сладкой выпечки из творожного теста можно использовать творог любой жирности. Получится вкусный пирог в любом случае. Просто, если у вас творог не будет жирным, в выпеченном пироге могут остаться комочки нерасплавленного творога.

Рекомендую протирать любой творог перед началом приготовления. Пересыпьте творог в миску, добавьте три куриных желтка. Белки используйте для другого блюда, например, для безе.

рождественский пирог с орехами

Тщательно перетрите творог с желтками, добавьте сахар и щепотку соли. Затем с помощью миксера взбивайте творожную массу с маргарином комнатной температуры и со сметаной.

рождественский пирог с орехами

Потом добавьте соду и лимонный сок, ванильный сахар в творожную массу.

рождественский пирог с орехами

Теперь добавляйте просеянную муку и замешивайте творожное тесто для рождественского пирога готово.

рождественский пирог с орехами

Творожное тесто обмотайте плёнкой и уберите в морозилку на 20 минут.

рождественский пирог с орехами

Для начинки просушите очищенные грецкие орехи. После того как орехи остынут, измельчите их в ступке или прокрутите через мясорубку.

рождественский пирог с орехами

Творожное тесто разрежьте на четыре части, каждую раскатайте в пласт.

рождественский пирог с орехами

Вырежьте треугольник из теста и переложите на смазанный маслом пергамент. Из остального теста сформируйте такие же заготовки.

рождественский пирог с орехами

Смешайте сахар с орехами и посыпьте на основу пирога, прижмите рукой или скалкой.

рождественский пирог с орехами

Накрывайте рождественский пирог с орехами вторым пластом и защипните края.

рождественский пирог с орехами

Сделайте прорезы ножом для пиццы в виде полосок на пироге. У меня получилось две ёлочки и несколько маленьких рулетиков.

рождественский пирог с орехами

Заверните каждую полоску в один оборот, получаются веточки ёлочек. Смазывайте пирог чаем или желтком сверху и ставьте в разогретую духовку (170 градусов) на 30-40 минут.

рождественский пирог с орехами

Вот так выглядит пирог в конце выпечки.

рождественский пирог с орехами

Такой рождественский пирог очень вкусный в тёплом виде с чаем или узваром. Можно посыпать такой пирог перед подачей сахарной пудрой.

рождественский пирог с орехами

рождественский пирог с орехами

С уважением Эльби


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...