Главная Выпечка Рулеты Бисквитный рулет с грушами, рецепт бисквитного рулета с кремом

Салаты

Вкусная выпечка

Бисквитный рулет с грушами, рецепт бисквитного рулета с кремом

рулет рецепт с фотоНежный рулет из бисквитного теста с какао, с начинкой из ароматных груш. Для украшения возьмите разные орехи

, чем больше будет орехов разных сортов, тем аппетитней будет выглядеть бисквитный рулет рецепт с грушами.

Если есть время оставить бисквитный рулет рецепт с кремом в холодильнике на сутки, то он станет ещё вкусней на следующий день. В грушевую начинку можно добавить одну-две столовых ложки коньяка, если бисквитный рулет не предназначен для детского праздника.

Этот бисквитный рулет можно украсить кусочками сухофруктов (курага, сушеный ананас), подходящими по цвету.

Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

для теста:

  • какао порошок – 30 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • яйцо – 5 шт.

для начинки:

  • груша – 200 г;
  • сахар – 50 г

для крема:

  • масло сливочное (размягченное) – 120 г;
  • сгущённое молоко варёное – 200 г

для украшения:

  • орехи – 100 г.

Рецепт приготовления бисквитного рулета с грушами:

Отделяем желтки. Взбиваем с сахарной пудрой. Смешиваем пшеничную муку высшего сорта и какао. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Аккуратно перемешиваем.

как приготовить бисквитный рулет

Взбиваем белки. Добавляем в тесто. Снова бережно перемешиваем. Готовое тесто получится довольно густым.

как приготовить бисквитный рулет

Тесто выливаем в прямоугольную форму или на противень, застеленный промасленным пергаментом. Толщина слоя теста 1 сантиметр. Выпекаем при температуре 160 градусов по Цельсию 15 минут.

Снимаем тесто с пергамента. Остужаем и кладём на лист фольги. Затем укладываем тесто с фольгой на большой бамбуковый коврик.

как приготовить бисквитный рулет

Груши режем мелкими кусочками, засыпаем сахаром. Готовим в сковороде, закрыв крышкой до мягкости. Можно приправить груши корицей или молотой гвоздикой.

как приготовить бисквитный рулет

Начинку из груш выкладываем на бисквит, сворачиваем рулет при помощи бамбукового коврика. Аккуратно сжимаем рулет, оставляем на 30 минут в таком состоянии, зафиксировать форму.

Убираем фольгу. Ставим рулет в холодильник пропитываться грушевым соком.

как приготовить бисквитный рулет

Взбиваем ингредиенты крема. Кладём крем в кондитерский мешок с насадкой.

как приготовить бисквитный рулет

Украшаем бисквитный рулет кремом по всей поверхности.

как приготовить бисквитный рулет

Сверху кладём разные орехи: миндаль, бразильский орех, кешью. Ставим бисквитный рулет с грушами в холодильник на 1-2 часа.

бисквитный рулет фото

Приятного чаепития!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...