Главная Новый год Салаты на новый 2017 год рецепты с фото Рулет селедка под шубой рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Рулет селедка под шубой рецепт с фото

Салаты на новый год 2017 рецепты с фото простые

рулет селедка под шубойКакой же праздник без неё, обязательной, родной селёдки под шубой. В те времена, когда кто-то придумал эту незатейливую закуску, такой кухонный помощник, как пищевая плёнка был большой редкостью. Зато теперь, с её помощью, можно оформить любимый салат в виде праздничного рулета, чтобы он не возвышался посередине закусочного стола огромной майонезной горой.

 

Советую, подать майонез к этому салату отдельно, чтобы каждый гость приправил по вкусу свою порцию салата. Если у вас есть в запасе селедка и вы думаете куда ее использовать, предлагаем вам попробовать приготовить бутерброды с селедкой.

Время приготовления: 1 час

Порции: 6

Ингредиенты для селедки под шубой рулетом:

 

  • сельдь слабосолёная – 400 г;
  • морковь отварная – 200 г;
  • картофель отварной – 240 г;
  • свёкла отварная – 200 г;
  • лук репчатый – 40 г;
  • майонез – 150 г;
  • петрушка, оливки, укроп для украшения;

рулет селедка под шубой

 

Рецепт с фото селедки под шубой рулетом

Овощи натираем на тёрке с самыми мелкими отверстиями. Это необходимо, так как крупные куски овощей не позволят вам разрезать рулет красиво.

рулет селедка под шубой

Прямоугольную разделочную доску обматываем несколькими слоями пищевой плёнки. Выкладываем на плёнку первый слой селедки под шубой– мелко натёртую свёклу, разравниваем её, чтобы слой получится везде одинаковым. Слегка солим свёклу.

рулет селедка под шубой

На свёклу укладываем натёртую морковь, отступив по краям примерно 1.5 сантиметра. Морковный слой также аккуратно разравниваем, добиваясь одинаковой толщины, солим.

рулет селедка под шубой

Теперь пришла очередь картофеля, его немного больше, чем остальных овощей, так как картофель несёт на себе основную скрепляющую функцию в этом рулете. Выкладываем картошку, отступая по 1 сантиметру с краёв.

рулет селедка под шубой

Очищенную от кожи и костей слабосолёную сельдь нарезаем длинными брусками, укладываем в центр будущего рулета, добавляем очень мелко нарезанный репчатый лук.

рулет селедка под шубой

Разрезаем ножницами пищевую плёнку по краям разделочной доски.

рулет селедка под шубой

Аккуратно сворачиваем рулет, формируем по своему вкусу цилиндр или параллелепипед, оборачиваем дополнительным слоем пищевой плёнки и убираем на несколько часов в холодильник, чтобы слои салата скрепились, пропитались, и рулет можно было легко нарезать на порции.

рулет селедка под шубой

Готовый рулет «Селёдка под шубой» можно подать, украсив зеленью, а отдельно к нему подать майонез, или обильно полить рулет майонезом и украсить петрушкой, укропом и оливками.

рулет селедка под шубой

рулет селедка под шубой


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...