Главная Блюда из Из рыбы Рыба рецепт с грибами отварная (болгарское блюдо)

Салаты

Вкусная выпечка

Рыба рецепт с грибами отварная (болгарское блюдо)

Сегодня будем готовить отварную рыбу рецепт с грибами. Всем известно, что рыба очень полезна. В ней содержатся полезные для нашего организма вещества.

Рыба - это тот продукт, который любят практически все. Рыба является источником белков, жиров, ценных витаминов, микроэлементов. Рыба содержит в себе практически всю таблицу Менделеева.


Рыба рецепты из рыбы помогают нам продлить нашу красоту и молодость, избавиться от излишек холестерина в организме и бороться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. О пользе рыбы можно говорить и говорить. Помните, что рыбные блюда будут всегда кстати к вашему праздничному столу и только украсят его своим присутствием! 

Итак, приступим к приготовлению вкусного блюда - Рыба рецепт с грибами отварная.


Рыба рецепт с грибами отварная - ингредиенты:


1,5 кг рыбы Хек;

полстакана сухого белого вина;

250 грамм шампиньонов;

4 ст. ложек масла;

2-3 ч.ложки муки;

один лимон;

черный молотый перец;

соль.


Рыба рецепт с грибами отварная – приготовление:


В первую очередь чтобы приготовить рыбу рецепт с грибами нужно хорошо промыть рыбу под проточной водой. Затем необходимо снять с хека шкуру, вынуть внутренности, отделить от косточек и оставшееся филе разрезать на кусочки. Готовые куски хека посолите и поперчите на свой вкус, далее сложите их на противень или в кастрюлю.


Следующим этапом в процессе приготовления блюда под названием - Рыба рецепт с грибами, промойте шампиньоны, очистите их, нарежьте в виде пластинок. Готовые грибные пластинки выложите поверх кусочков рыбы. Все это нужно залить тремя стаканами горячей воды или рыбным бульоном (который можно приготовить из кожи и костей хека), сверху все залейте сухим белым вином.


Далее закройте кастрюлю крышкой и отправьте на небольшой огонь, если вы использовали противень, то соответственно выпекаем в духовке. Когда вы убедитесь, что рыба уже готова, то нужно будет слить некоторую часть бульона. Эта оставшаяся часть бульона нам понадобится для разогрева нашего хека.


Затем муку обжариваем с маслом до золотистого цвета, разбавляем процеженным бульоном и кипятим в течении десяти минут. Далее добавить туда оставшееся сливочное масло, предварительно нарезанное кусочками, взбить при помощи венчика так, чтобы масло полностью разошлось. Добавить туда соль по своему вкусу.


Готовую рыбу рецепт с грибами выложить на большое блюдо вместе с грибами, рядом аккуратно разложить кусочки лимонных ломтиков. И приготовленным соусом залить хека. К гарниру можно подать отварной рис или тушеные овощи. На этом рыба рецепт с грибами отварная готова к употреблению. 



Приятного аппетита!    


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...