Главная Первое Солянка Рыбная солянка рецепты с фото, приготовления рыбной солянки с семгой, с камбалой

Салаты

Вкусная выпечка

Рыбная солянка рецепты с фото, приготовления рыбной солянки с семгой, с камбалой

Солянка рецепт

солянка рыбная рецепт

Ароматная рыбная солянка  – отличное блюдо для праздничного стола.

Рыбная солянка из семги с каперсами

Жирный, насыщенный бульон, свежие томаты с поджаренным луком и каперсами, солнечные ломтики кисленького лимона и черные бугорки итальянских маслин составляют неповторимое очарование этого изысканного блюда. Морская соль, входящая в список ингредиентов для рецепта рыбной солянки с семгой, повышает питательные свойства этого супа, полезного даже для тех, кто страдает нарушениями работы сердечнососудистой системы и диабетом. Для диабетического меню  желательно выбирать не очень жирную семгу.

Ингредиенты для приготовления шести порций рыбной солянки:

семга  — чуть больше 1 кг,
лавруша  — 1 листочек,
каперсы  — 40 гр,
маслины  — несколько штук,
лучок — 3 головки,
помидоры (красные) — 0,5 кг,
лимончик  — 1 шт,
морковка  — 150 гр,
пучок свежей зелени,
масло  растительное — по желанию,
морская соль  — по желанию,
душистый перчик  — по желанию,

Приготовления рыбной солянки:

Семгу нужно отделить от костей, плавников, шкуры. Затем уложить в кастрюлю и залить водой.

Поставьте ее варить, снимая при этом образующуюся на поверхности пену.

В кипящий бульон добавьте специи и очищенные овощи. Уменьшите огонь и дайте повариться рыбному филе еще минут 40.

Выньте из кастрюли филе семги, овощи и рыбные кости. Процедите бульон через марлю, предварительно сложенную в несколько слоев.

Нарезанный тонкими полукольцами лук нужно обжарить до прозрачного цвета. Добавьте к жарящемуся луку каперсы и сочные помидоры, нарезанные маленькими кубиками. Готовьте минут 5, постоянно помешивая.

Пока готовилась томатная заправка, филе семги остыло и его можно нарезать на кусочки среднего размера.

Положите в кастрюлю с горячим бульоном пассированные овощи и поварите в течение 15 минут.

Добавьте в солянку кусочки семги и дайте им повариться минут 5.

Посолите, перед тем как снять с огня. Добавьте маслины. Перед подачей к столу в тарелку с супом нужно добавить несколько ломтиков лимона и свежую зелень.

Густой насыщенный рыбный бульон, нежное рыбное филе, вкус каперсов и пассированных томатов понравится всем любителям знаменитой солянки из семги.

Рыбная солянка рецепт с огурцами солеными

солянка рыбная рецептРыбную солянку можно приготовить из рыбы нескольких видов, а можно использовать какой-то один, независимо от этого, суп получается просто замечательный, очень наваристый и насыщенный. Главное, это выбирать не сильно костлявую рыбу, иначе в тарелке может ожидать не очень приятный сюрприз.

Готовится солянка примерно 1 ч 20 мин. Готовим на 4 порции

Ингредиенты:

семги (обрезки) – неограниченное количество.
семга, отделенная от костей – 600 гр.
картошка – 3-4 шт.
огурчики (солёные) – 3-4 шт.
лучок – 1 головка.
маслины – 1 несколько штук.
томат – 2 ст.л.
лимон – несколько ломтиков.
соль, лаврушка, перец горошком и молотый – по желанию.
подсолнечное масло – по желанию.

Способ приготовления:

Положить в кастрюлю обрезки семги, залить водой, после закипания добавить лаврушку и перец горошком. Сварить бульон, далее процедить его через несколько слоев марли, чтоб удалить все лишнее. Если хвост, голова и другие обрезки от семги были совсем без мяса, то их, конечно, следует выбросить, а если с мясом, то его остатки можно вернуть в бульон, опять же аккуратно отделив от костей.

Лук следует почистить и нарезать помельче. Так же поступить и с огурцами, предварительно освободив их от семян. Если шкурка толстая, то ее так же необходимо удалить. Поджарить овощи на сковороде или в сотейнике на подсолнечном масле. Как только овощи будут готовы, добавить томатную пасту и довести все до готовности.

Семгу тщательно проверить на наличие костей и нарезать не сильно крупными кусочками.

Картофель нарезать мелкими кусочками и бросить в бульон, после закипания добавить овощи и рыбу. Довести картофель до готовности. В конце варки добавить в солянку маслины, так же следует добавить сок из банки.

Выключить огонь, добавить тонко нарезанный лимон и дать настояться с закрытой крышкой еще минут 15.

Рыбная солянка рецепт с капустой

солянка рыбная рецептДля того чтобы приготовить густую необычную солянку из рыбы, можно воспользоваться нетрадиционным для этого блюда рецептом. Все ингредиенты сначала тушатся до готовности, а затем запекаются в духовке. Это позволяет сохранить максимум полезным веществ, к тому же, запеченная вместе с сырной крошкой тушеная капуста, пропитывается непередаваемым ароматом соленых огурцов и морской рыбы. Луково-томатный соус, пикантные оливки и топленое масло внесут свои вкусовые оттенки и повысят питательность и полезность рыбной солянки.

Ингредиенты на десять порций рыбной солянки:

камбала (мякоть) — 500 гр,
мука пшеничная — 1 ст. л.,
капуста (белокочанная) — 1 кочан,
лучок — 2 шт,
огурчики  (солёные) — 2 шт,
маслины — 150 гр,
паста томатная — 4 ст. л.,
сахар-песок — 1 ст. л.,
лимончик — 1 шт,
топленое сливочное масло  — 4 ст. л.,
сыр натертый — 1 ст. л.,
небольшое количество сухарей для обсыпки,
соль — по желанию.

Рецепт приготовления:

Сначала нашинкуйте капусту. Поместите капустную соломку в сотейник, добавьте немного воды и топленого масла. Тушите до полуготовности.

Луковицы измельчите, и обжарьте на топленом масле. Добавьте к жарящемуся луку томатное пюре, муку и немного сахара. Посолите и тушите, пока лук в томатном соусе не станет мягким.

Филе камбалы нарежьте кусачками среднего размера. Поместите его в смазанный сливочным маслом сотейник. Добавьте к рыбе нарезанные соломкой соленые огурчики. Залейте небольшим количеством кипятка. Как только рыбный бульон закипит, в него нужно положить оливки.

Теперь возьмите глубокую сковороду и на дно выложите половину имеющейся тушеной капусты. Затем покройте капусту кусочками камбалы с огурцами. Полейте рыбу томатно-луковым соусом и покройте оставшейся частью тушеной капусты.

Постарайтесь выровнять поверхность солянки. Для того чтобы верхний капустный слой стал хрустящим и пикантным, посыпьте солянку сырной крошкой и молотыми сухарями.

Для выпекания рыбной солянки потребуется не меньше 10-15 минут.

Запекшуюся сырную корочку можно украсить традиционными для рыбной солянки  черными маслинами и лимонными полукольцами.

Рецепт ароматной запеченной рыбной солянки понравится всем любителям нежирной, но питательной и максимально полезной пищи.

 

Солянка «Рыбная» с помидорами

солянка рыбная рецептВ поваренной книге каждой домохозяйки хранится много рецептов уникальных и любимых блюд. Обычно ее владелица любит готовить не только мясные и овощные блюда. Рыба занимает в рационе ее семьи очень важное место. Поэтому для нее недостаточно рецепта простой солянки. Рыбная версия знаменитого супа с маслинами и огурцами обязательно должна быть в числе фаворитов современной женщины. Очень вкусный и сытный бульон из осетрины или стерляди, приправленный лаврушкой и золотистым лучком, понравится всем любителям вкусно приготовленной рыбной похлебки.

 

Количество порций: 3

Ингредиенты:

пюре из помидоров — 2 ст. л.
масло подсолнечное — 2 ст. л.
огурчики (солёные) — 4 шт.
душистый черный перец — 5 гр.
лучок  — 2 головки.
лавруша — 1 листочек.
рыба (лучше филе) — 500 гр.
маслины — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

Рыбное филе среднего размера, например, севрюги, осетрины или стерляди, нужно порезать на небольшие куски.

Из рыбной головы сварите отличный бульон для солянки. Как только сварится рыбная голова, займитесь луком. Мелко нарежьте и обжарьте его прямо в кастрюле, добавив пару ложек постного масла.

В эту кастрюлю к луковой массе добавьте две ложечки пасты из томатов и потушите в ней лук минут пять.

Кусочки рыбного филе выложите в томатно-луковую смесь и продолжайте готовить, залив их уже приготовленным рыбным бульоном.

Добавьте в суп огурцы, маслины и продолжайте варить рыбную солянку в течение пятнадцати – двадцати минут.

На заключительном этапе варке добавьте листик лавра, чтобы придать рыбной солянке изысканный аромат.


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...