Главная Блюда из Из рыбы Рыбные котлеты рецепты с фото, как приготовить рыбные котлеты из трески, из минтая. из рыбного фарша. на пару, в духовке

Салаты

Вкусная выпечка

Рыбные котлеты рецепты с фото, как приготовить рыбные котлеты из трески, из минтая. из рыбного фарша. на пару, в духовке

рыбный котлеты рецептыРыбные котлеты можно назвать диетическим легкоусвояемым блюдом, особенно если приготовить их на пару или в мультиварке. Котлета рыбная, калорийность которой можно легко уменьшить, заменив жирное мясо скумбрии или сома поле постным измельченным филе сельди, минтая или пантуса, идеально подходит тем, кто следит за фигурой.

Иногда приготовление рыбных котлет является единственным способом заставить ребенка съесть морепродукты. В таком случае угощать семейство полезным блюдом рекомендуется не менее 2-х раз в неделю.

Готовить рыбные котлеты можно просто и быстро, особенно если на помощь хозяйке придут механические кухонные помощники – электрическая мясорубка, блендер или кухонный комбайн. Чтобы сэкономить время, можно измельчить побольше фарша, сформировать несколько порций котлет и заморозить их. После напряженного рабочего дня кулинарке останется лишь обжарить домашний полуфабрикат и подать блюдо к столу с гарниром из каши, картофеля или тушенных овощей.

Котлеты из рыбных консервов – прекрасная альтернатива изделиям из сырой рыбы. Свежее филе не всегда есть под рукой, а вот баночка консервов – легкодоступна. Приготовить котлетки можно будет на скорую руку и в любое время. Список дополнительных ингредиентов и способ приготовления рыбных котлет можно найти в любой поваренной книге.

 

Жареные рыбные котлеты

рыбный котлеты рецептыО том, как делать котлеты рыбные, можно найти множество статей. И это не удивительно, ведь рыбные блюда богаты витаминами и минералами. Рыба содержит большое количество фосфора, полезного для зрения и для организма в целом.

Ингредиенты:

рыбное филе – 1 кг,
яйцо – 1 шт,
белый хлеб – 150 гр,
молоко для вымачивания хлеба,
свиное сало – 100 гр. (если используется филе таких рыб, как щука, судак, хек),
соль, перец по вкусу,
панировочные сухари,
растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

Существует множество вариантов приготовления котлет рыбных – рецепт довольно индивидуален, и каждая хозяйка ориентируется на свой вкус.

Белых хлеб залейте молоком и размягчите до мякоти. Рыбное филе и свиное сало тщательно промойте и пропустите через мясорубку, предварительно удалив косточки рыбы, если они есть. Добавьте яйцо, намоченный хлеб, соль, перец и полученную массу тщательно перемешайте до однородности. Если фарш получился жидким, можно добавить немного муки для густоты. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на сковородке в оливковом масле до золотистой корочки.

 

Рыбные котлеты из трески

рыбный котлеты рецептыЕсли мясные блюда уже приелись, а просто жареная рыба – это не интересно, на помощь придут рыбные котлеты из трески. Это отличный вариант блюда «на каждый день», которое никогда не приедается.

Ингредиенты:

филе трески – 1 кг,
репчатый лук – 2 шт,
яйцо – 2 шт,
зелень укропа и петрушки – 1 пучок,
сахар – 1 ст. ложка,
мука – 4 ст. ложки,
растительное масло – для жарки,
перец, соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

Рецепт рыбных котлет из трески порадует своей простотой и качеством исполнения.

Филе трески обмойте в холодной воде, промокните салфеткой от лишней жидкости и мелко порубите. Мелко нарежьте репчатый лук, укроп и петрушку. Смешайте с треской. Добавьте сахар, муку, соль и перец по вкусу и тщательно вымешайте рыбный фарш до получения однородной и вязкой консистенции. Поместите фарш в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и стал менее жидким.

Из остывшего фарша влажными руками сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке (как альтернативу можно использовать панировочные сухари) и обжарьте в сковороде на среднем огне около 5 минут с каждой стороны. Готовые рыбные котлеты рекомендуется подавать с кисло-сладким соусом.

 

Рыбные котлеты на пару

рыбный котлеты рецептыХозяюшки постоянно готовят вкусную и здоровую пищу. Одной из них являются рыбные котлеты, сделанные в пароварке. Они очень хорошо подходят людям, которые придерживаются диеты

Ингредиенты:

филе рыбное – 1 кг,
яйца – 3 шт,
отруби пищевые – 100 гр,
приправы и специи – по вкусу,
зелень – по желанию,
лимонный сок четверти лимона,
чеснок – 3 зубчика,
мята – пара листиков,
масло – 100 гр

Рецепт приготовления:

Тщательно перемешайте в блендере яйца и филе. Положите в смесь отруби, специи, приправы и зелень. Вымешайте массу в чашке до однородного состояния. Оставьте так на некоторое время. Это нужно для того, чтобы отруби разбухли.

Потом сформируйте котлеты. Выложите их на решетку пароварки. Отваривайте на медленном огне в течение сорока минут.

Приготовьте вкусный соус. Для этого обжарьте овощи. Далее смешайте все оставшиеся у вас ингредиенты вместе. Добавьте бульон, доведите до кипения.

Готовые рыбные котлеты на пару подавайте к столу, разложив на тарелочки вместе с подливкой. Украсьте сверху той зеленью, какую любите.

 

Рыбные котлеты с творогом

рыбный котлеты рецептыНаличие творога в фарше из рыбного филе придает рыбным котлетам сочность и приятный аромат. Это даже можно увидеть, если посмотреть на рыбные котлеты с фото, они выглядят очень аппетитно.

Ингредиенты:

рыбное филе – 1 кг,
лук – 2 шт,
морковь – 1 шт. (по возможности крупная),
белый хлеб – 150 гр.,
творог – 125 г. (половина пачки),
молоко – 0,5 стакана,
яйцо – 1-2 шт,
соль, перец по вкусу, при желании можно использовать специи для рыбы,
растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

У многих может возникнуть вопрос, как сделать рыбные котлеты с творогом? Ответ на этот вопрос приведен ниже.

Рыбное филе тщательно промойте и пропустите через мясорубку, предварительно удалив имеющиеся косточки. Ломтики белого хлеба промочите в молоке. Так же через мясорубку пропустите луковицы, морковь и намоченный хлеб. Перемешайте все ингредиенты, добавьте яйца, творог, специи и соль по вкусу, все тщательно перемешайте до однородной массы. В фарш, при желании, можно добавить также мелко нарезанный укроп, но это строго индивидуально. Еще не лишними будут сухари для приятной хрустящей корочки. Из полученной массы сформируйте небольшие котлеты и обжарьте с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки.

 

Рыбные котлеты в кастрюле с овощной подливой

рыбный котлеты рецептыКотлеты из рыбного филе пользуются большой популярностью среди гурманов, благодаря своему нежному аромату и сочности, а также безукоризненному вкусу.

Ингредиенты:

рыбное филе – 400 гр,
белых хлеб – 100 гр,
яйцо – 1 шт,
молоко – 100 гр,
лук – 1-2 шт,
мука
соль, перец по вкусу,
любые овощи для подливы (морковь, редис, картофель и т.д.)

Рецепт  приготовления:

Очень ароматны рыбные котлеты из минтая, рецепт приготовления которых довольно прост. Ниже приведен способ приготовления диетических рыбных котлет на пару в овощной подливкой.

Рыбное филе тщательно промойте, удалите косточки и пропустите через мясорубку вместе с луковицей, хлеб намочите в молоке и также пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец и замесите фарш до однородной массы, мука добавляется в том случае, когда фарш получился слишком жидким. Сформируйте котлеты.

В кастрюлю налейте немного воды и прокипятите, добавьте мелко нарезанные овощи и доведите до полуготовности, сверху кастрюли поставьте решетку и на нее выложите котлеты, чтобы они варились на овощном пару. Оставьте на 20-25 минут, предварительно прикрыв кастрюлю крышкой. Полученный овощной отвар используйте в качестве подливки к котлетам.

Рыбные котлеты также подаются с соусами, подливками, их можно жарить или же готовить на пару в мультиварке или в обычной кастрюле.

 

Рыбные котлеты из судака

рыбный котлеты рецептыКотлеты из рыбного фарша менее калорийны, чем из мясного. Поэтому им отдают предпочтение те, кто заботиться о своем здоровье и фигуре.  Котлеты из судака считаются одними из самых вкусных, получаются всегда сочные, мягкие и очень нежные.

Ингредиенты:

филе судака – 700-800 гр,
белый хлеб – 3 ломтика,
лук репчатый – 2 небольшие головки,
яйцо куриное – 1 шт,
сливки любой жирности – 100 мл,
замороженное сливочное масло – 100 гр,
масло растительное,
соль, специи, перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить рыбные котлеты из судака, для начала хлеб замочите в сливках до размягчения. Репчатый лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Филе судака перемелите на мясорубке два раза.

В полученный фарш из судака добавьте обжаренный лук и замоченный хлеб (предварительно отожмите лишние сливки). Замороженное масло натрите на крупной терке и вместе с яйцом добавьте в фарш. По вкусу добавьте соль, специи и перец и хорошо перемешайте.

Влажными руками берите фарш и формируйте котлеты. Обваляйте их в муке и отправьте на полчаса в морозилку. После жарьте котлеты с двух сторон до готовности. Во время жарки замороженное сливочное масло растапливается внутри. Благодаря этому котлеты получаются очень сочными.

Вот так просто и быстро можно сделать рыбные котлеты, рецепт с фото поможет лучше сориентироваться в тонкостях.

 

Рыбные котлеты из минтая

рыбный котлеты рецептыКак приготовить рыбные котлеты, чтобы они были очень вкусными, нежными и воздушными? Все эти качества присущи знаменитым рыбным котлетам из минтая. Попробуйте и они станут любимым блюдом на вашем столе.

Ингредиенты:

филе минтая – 500 гр,
молоко – 150 мл,
белый хлеб – 50 гр,
панировочные сухари – 3 ст. ложки,
растительное масло для жарки;
перец, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Итак, рыбные котлеты из минтая, рецепт самый простой.

Филе минтая промойте в холодной воде и промокните салфеткой от лишней влаги. Хлеб замочите в молоке и пропустите вместе с минтаем в мясорубке или блендере. Добавьте в получившийся рыбный фарш перец и соль по вкусу и тщательно вымешайте до получения однородной и вязкой консистенции;

Из готового фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Готовые котлеты обжарьте в сковороде на среднем огне до образования золотистой и хрустящей корочки. Котлеты из минтая рекомендуется подавать с белыми соусами и для гарнира использовать отварной рис или овощи на пару.

 

Рыбные котлеты из карася

рыбный котлеты рецептыУ каждой женщины, которая любит готовить, есть свой фирменный рецепт приготовления котлет из рыбы. Самая доступная рыба – это карась. Но, увы, не у каждой хозяйки получается приготовить котлеты рыбные из речной рыбы вкусно. Либо они выходят сухими, либо не удается избавиться от болотного запаха. Попробуйте приготовить котлетки по такому рецепту.

Ингредиенты:

караси – 4 средние шт,
лук репчатый – 1 шт,
морковь – 1 шт,
картофель отварной – 3 шт,
манная крупа – полстакана,
яйцо – 1 шт,
сливки (любой жирности) – 100 мл,
растительное масло,
соль, специи, перец свежемолотый – по вкусу,
зелень мелко рубленная – пол пучка

Рецепт приготовления:

Чтобы получились рыбные котлеты вкусные не берите слишком мелкую или слишком крупную рыбу. В мелкой очень много костей, а в крупной – слишком стойкий запах ила.

Котлеты из карася готовятся очень быстро, единственный трудоемкий процесс – почистить рыбину и отделить филейную часть от костей.

Подготовленное филе вместе с репчатым луком, морковью и варенным картофелем пропустите через мясорубку три раза. В полученный фарш добавьте манную крупу, соль, специи, перец свежемолотый, яйцо, сливки и мелко рубленую зелень. Хорошо вымешайте фарш. Влажными руками сформируйте котлеты. Обжарьте на хорошо разогретом растительном масле с каждой стороны по 3 минуты. После обжаривания выложите котлеты в форму, посыпьте измельченным чесноком и отправьте в духовку на 15 минут.

Чтобы котлеты оставались сочными поставьте под противень миску с водой. Вскоре рыбные котлеты из карася будут готовы.

 

Котлеты рыбные из горбуши

рыбный котлеты рецептыСочные и нежные котлеты рыбные из горбуши с зеленью придутся по вкусу всем любителям рыбы. Единственный минус этого блюда в том, что котлеты получаются очень вкусные и быстро съедаются.

Ингредиенты:

филе горбуши – 1 кг,
хлеб белый – 3 ломтика (можно несвежего),
зелень (укроп и петрушка) – по 1 пучку,
лук зеленый – 1 пучок,
яйцо куриное – 2 шт,
сметана (жирность любая) – 2 ст. ложки,
мука – 2 ст. ложки,
соль, специи и перец черный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления:

Филе горбуши промойте, оботрите бумажным полотенцем. Перекрутите на мясорубке два раза. Добавьте размоченный в воде хлеб (предварительно отожмите лишнюю воду). Зелень и лук мелко нашинкуйте и добавьте в рыбный фарш. Следом отправьте яйца, муку, сметану, соль, специи и перец молотый. Все хорошо перемешайте.

Самое важное, что котлеты из горбуши не нуждаются в дополнительной панировке. На разогретую сковородку ложкой выкладывайте небольшие котлеты и аккуратно сформируйте нужную вам форму. Обжаривайте с одной стороны до золотистой корочки на протяжении 2-3 минут. Переверните и накройте крышкой. С другой стороны жарьте на протяжении 4-5 минут.

По типу котлет из горбуши можно приготовить котлеты из рыбной консервы. Единственное отличие в рецепте – это отсутствие сметаны, так как консервы очень сочные сами по себе.

 

Рыбные котлеты в мультиварке

рыбный котлеты рецептыДля приготовления в мультиварке рыбных котлет подойдет любая нежирная рыба. Получаются рыбные котлеты в мультиварке очень вкусными, сочными и нежными.

Ингредиенты:

рыба (любая морская) – 1 кг,
яйца перепелиные – 5 шт,
манная крупа – 2 ст. ложки,
белый черствый хлеб – 2 ломтика,
чеснок – 2 зубчика,
молоко – 50 мл,
соль, специи и перец молотый черный – по вкусу

Рецепт приготовления:

Пропустите филе рыбы, лук и чеснок через мясорубку два раза. Добавьте хлеб, размоченный в молоке (предварительно отжав лишнюю жидкость), яйца и манную крупу. Посолите, поперчите и добавьте специй.

Слепите влажными руками (чтобы фарш не прилипал) небольшие котлетки и уложите их в мультиварку. Поставьте на режим «выпечка» и готовьте до золотистой корочки, не забыв перевернуть на другую сторону.

Если вам нужно приготовить рыбные котлеты для детей, то воспользуйтесь корзиной для приготовления на пару (в любой мультиварке есть такой режим).

Рыбные котлеты подавайте с любым гарниром, желательно в горячем или теплом виде.

 

Рыбные котлеты в духовке под соусом

рыбный котлеты рецептыРыбные котлеты в духовке получаются нежными и вкусными, а соус помогает разнообразить вкус блюда.

Ингредиенты:

рыба – 1 кг,
масло для жарки,
батон – 1 шт,
специи и приправы – по вкусу,
сыр – 1 пачка,
молоко – 1 л,
яйца – 4 шт,
лук – 2 головки,

Для подливы:

морковка – 2 шт,
сахар – 2 ч. ложки,
сметана – ½ стакана,
вода – 50 мл,
соль – по вкусу,
мука для обсыпки,
кетчуп – 3 ст. ложки

Рецепт приготовления:

Филе перекрутите через мясорубку. В фарш положите размоченный в молоке хлеб, измельченные овощи и лук, сыр, заранее натертый на терке, яйца, специи и приправы, которые любите.

Перемешайте массу. Сформируйте котлеты, обваляв их в сухарях. Положите их на разогретую сковороду. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны. Учтите, что корочка должна быть золотистой. Отдельно пожарьте овощи. Переложите котлеты на противень в виде слоев. Полейте каждый ряд соусом.

Поставьте в духовку. Запекайте около получаса. Температура равна 220 градусов. Блюдо готово, подавайте к столу вместе с картофельным пюре.

Теперь вы наверняка знаете, как готовить рыбные котлеты вкусно и просто.

 

Рыбные котлеты из щуки

рыбный котлеты рецептыРыбные котлеты из щуки – это не жирное и очень аппетитное блюдо. А сам рецепт рыбных котлет из щуки не доставит никаких хлопот при приготовлении. Кроме того, это богатый источник полезных веществ, поэтому необходимо разнообразить свой рацион рыбными блюдами.

Ингредиенты:

филе щуки – 600 гр,
сливочное масло – 100 гр,
репчатый лук – 1 шт,
белый хлеб – 200 гр,
яйцо – 3 шт,
панировочные сухари – 3 ст. ложки,
мускатный орех, перец, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Филе  щуки промойте в холодной воде и промокните салфеткой от лишней влаги. Пропустите филе через мясорубку или измельчите в блендере. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте его с рыбным фаршем. Добавьте 1 яйцо, раскрошенный белый хлеб, мускатный орех, перец и соль по вкусу и тщательно выместите до получения однородной и вязкой консистенции;

Оставшиеся яйца взбейте, панировочные сухари высыпьте в тарелку. Сформируйте из фарша котлеты и, сначала обмакивая их в яйцо, а затем, обваляв в панировочных сухарях, выкладывайте на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарьте их до образования румяной и хрустящей корочки;

Для сочности котлет их щуки рекомендуется добавить в фарш пропущенное через мясорубку сало или жирный фарш из свинины.

 

Рыбные котлеты из хека

рыбный котлеты рецептыКотлеты рыбные – это всегда праздник на столе, а особенно, если это рыбные котлеты из хека. Этот рецепт вкусных рыбных котлет позволит внести разнообразие в ваше меню и никого не оставит равнодушным, ведь в каждой семье есть любители рыбы. Можно с уверенностью сказать, что это блюдо придётся им по вкусу.

Ингредиенты:

филе хека – 500 гр,
средняя морковь – 1 шт,
репчатый лук – 1 шт,
яйцо – 1 шт,
белый хлеб – 100 гр,
молоко для замеса фарша,
панировочные сухари – 3 ст. ложки,
перец, соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

Представляем рецепт вкусных рыбных котлет.

Филе  хека промойте в холодной воде и промокните салфеткой от лишней влаги. Пропустите филе через мясорубку или измельчите в блендере. Репчатый лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета. Когда они немного остынут, добавьте их в рыбный фарш и перемешайте.

Смешайте рыбный фарш с 1 яйцом, размоченным в молоке белым хлебом и специями.  Тщательно выместите до получения однородной и вязкой консистенции. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в сковороде на среднем огне до образования румяной и аппетитной корочки.

К котлетам рекомендуется подавать соус из майонеза, солёных огурцов, укропа и специй взбитых в блендере.

 

Котлеты из красной рыбы рецепт приготовления с фото

котлеты из рыбыИз красной рыбы можно приготовить множество вкусных и ароматних блюд. Например, супы, пироги, салаты, закуски и котлеты из рыбы. Мы будем сегодня готовить к котлеты в домашних условиях из фарша кеты. Кета сама по себе относится к семейству лососевых. В рецепте котлет из  рыбы очень много полезных свойств,  для организма в целом, так как кета обитает в чистых и холодных водах.  Как приготовить котлеты в домашних условиях? Прежде чем покупать рыбу ее надо определить на свежесть, в этом вам помогут ваши рецепторы обоняния. Кожа на рыбе должна быть твердой. Разделывать рыбу стараться правильно. Когда будете отделять филе от костей, старайтесь это делать тщательно, чтобы как можно больше у вас получилось мяса для будущего блюда - котлеты из красной рыбы.

Для приготовления котлет из рыбы нам понадобиться 60 минут. Количество порций 6 штук.

Ингредиенты:

рыба кета – 1 килограмм,
яйца домашние – 2 штуки,
молоко домашние – 1 стакан,
лук репчатый – 1 штука,
масло сливочное – 150 грамм,
мука пшеничная – 100 грамм,
кунжут – 100 грамм,
батон белый – 5 кусочков,
масло растительное – 50 грамм,
соль и перец по вкусу.

котлеты из рыбы

Рецепт приготовления котлет из красной рыбы:

Масло сливочное лучше взять слегка замороженное, порезать на примерно одинаковые кусочки 1х1 сантиметр. И отправить в морозилку, пока будем готовить фарш.

Свежезамороженное мясо кеты очистить от кожуры, отделить филе от костей, постараться чтоб как можно меньше мяса осталось на косточках.

котлеты из рыбыкотлеты из рыбы

Кусочки белого батона положить в глубокую тарелку.

Залить их сверху стаканом домашнего молока и оставить размокать. В это время займемся фаршем.

С помощью электромясорубки перекрутим филе кеты, затем лук, который предварительно разрежем на четыре равные части и кусочки батона, заранее замоченные в молоке.

После чего готовый фарш перемешиваем руками, можно ложкой это как кому удобно.

котлеты из рыбыкотлеты из рыбы

В готовый фарш добавим яйцо, соль и перец, еще раз все тщательно перемешаем. В отдельной посуде вобьем яйцо. С помощью венчика собьем яйцо. Из готового фарша сформируем так называемую лепешку.

котлеты из рыбыкотлеты из рыбы

Из морозилки достанем порезанные кусочки сливочного масла. В центр лепешки положим кусочик масла.

После, чего старайтесь свернуть в шарик, следите чтоб масло осталось в середине котлеты из красной рыбы, чтобы при обжаривание оно не вытекло.

котлеты из рыбыкотлеты из рыбы

Готовую котлету из рыбы в виде шарика опускаем в муку.

Затем обмакиваем в яйце.

котлеты из рыбыкотлеты из рыбы

В самом конце в зерна кунжута.

Так проделываем с остальным всем фаршем. Разогреваем масло в сковороде, выкладываем котлеты из красной рыбы и оставляем прожариваться до золотистой корочки.

котлеты из рыбыкотлеты из рыбы

Готовые котлеты из рыбы подаем с овощами или с любым гарниром.

котлеты из рыбы


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...